1 2022-07-27

残念な変わり方
うちの子が大好きなので、何度かリピート購入。
今回から、形が変わり、触った時にカサカサした音がしたのに、それも無し。ただのフェルトの塊でした。
良く遊んでいたので、本当に残念。

2022-08-10
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度はレビューご投稿いただき誠にありがとうございます。

商品の仕様が2022年4月より変わり、よりシンプルになりましたが、
結果ねこちゃんのお好みでなくなってしまったとのことで大変恐縮にございます。

今回いただいたご意見につきましては担当者に伝えまして
より良い商品がご提供できるよう検討して参ります。

今後ともIDOG & ICATをよろしくお願いいたします。

5 2021-12-03

どんなけりぐるみより、一番遊んでくれます。
ひらいたバナナに顔を突っ込んでるしぐさは可愛さしかありません。

• C.Prostさん
  • C.Prostさん

5 2021-09-26

ともかくこのバナナが大好きです
飽きずに遊ぶのでまとめ買いしました

5 2021-07-22

以前大興奮だったため、リピート購入。
今回はまだ開封していませんが(同時に購入したフランスパンを先に渡してみました)愛猫のお気に入りのおもちゃの一つです。
また使い古した頃にリピートします!

5 2021-05-11

可愛い。
ガシガシ噛み付いて壊れてしまいそうですが、意外に頑丈なようで耐えてますw

4 2020-08-12

遊んでいました
2匹の男の子に。噛みちぎって1週間しかもちませんでした。うちの子がヤンチャなのだと思います。カミカミしていたのでよかったですが、噛みちぎって誤飲するところだったので、ヤンチャな子にはボールの方が良さそうです。

1 2020-05-03

誤飲の危険性
猫に与えたところ食いつきがよかったので様子を見ながら遊ばせていましたが、あっという間に噛みちぎって誤飲しました。
(写真には誤飲した部品は映っていませんが一部欠けているのがわかると思います)
すぐ病院に行き、吐かせて事なきを得ましたが、細かい部品がついてなくとも破れやすく危険な商品でした。
一瞬でも目を離していたら更に誤飲して取り返しのつかないことになっていたと思います。

2 2020-04-08

あまりそそられないようです。
多頭ですが誰1人として遊んでくれない。

4 2019-01-17

いちご・かぼちゃ・まり・バナナを購入しました。
かぼちゃを猫キックしましたが一番食いつきが良かったのがバナナでした。見た目もかわいいので私も気に入ってます。

• risuchunさん
  • risuchunさん

3 2018-11-19

お気に召しませんでした
残念ながら我が家の2ニャンには喜ばれませんでした。カサカサいわせて興味を引きましたが見るだけ。
いつか遊んでくれたら嬉しいですね〜。

• kana2662さん
  • kana2662さん

3 2018-10-01

気に入らなかったみたい
我が家の猫ちゃん二匹とも気に入らなかったのか全く遊びませんでした。評価が良かったので期待してのですが残念

• Shirさん
  • Shirさん

5 2018-09-07

噛み付きつつ蹴るときの真剣な顔
何度かフェルトの蹴りぐるみを試しましたもののなかなか長続きせずすぐに飽きていたのですが、
こちらは割合長く楽しめているようです。
軸の部分が唾液で光るほどに噛みついたり舐めたりして、
軽いのもあり咥えて別の場所に移動してまた蹴り蹴り
皮の部分の音も楽しんでいるようです。

5 2018-01-10

気に入った様子
ウチのねこさんには好評でした。
もう5歳だし、日頃からおっとりでどちらかと云えばどんくさい系の我が家のねこさん。最近はねこ用オモチャで遊ぶ事も減ったので、あまり期待はしてなかったのですが、意外な食い付きの良さでした。
フェルトっぽいバナナの皮の素材が爪に程よく引っ掛かるので、ひとりでも遊びが長続きする様子。
ぼっちでバナナの皮と格闘する様子は微笑ましいです(^w^*) ちょっと振って興味を持たせて放ると、捕まえて格闘しています。あとは、ビニール袋などに放り込むと、懸命に中から取り出そうと頑張ってくれます。

5 2017-12-28

期待してなかったけど
かなり気に入った様子です。くわえて持ち運びできる大きさも良いのかも、皮を開いてタワーやケージに挟んで付けるとすぐ取りに行ったりしています。

5 2017-07-22

意外
猫のおもちゃとしてはあんまりかと思ってましたが、意外に楽しそうにしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他