【 猫 フードボウル 】IDOG&ICAT オリジナ...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

斜めキートSと一緒に2匹用に4枚購入。
煮沸もできるので清潔に使えるのが良い。持ち手があるので扱いやすく、陶器なのに軽いので洗う時にも楽です。日本製のわりには価格的にも良心的だと思います。(ペット用の日本製陶器皿は人間用よりかなり割高なので…)
斜めキートとセットで使用した場合、ウエットは問題ないのですが、ドライだとボロボロとこぼしてしまい食べにくそうです。
2枚は深型を購入しておけばよかったかもと少し後悔しました。
いまのところドライを与えるときは、家にあったペティオの角度を変えられるフード台に乗せて使用しています。そちらは角度がゆるやかなので、ドライでもこぼれずに使用できています。

5 2018-11-28

他店での取り扱いは深皿ばかりで、うちは猫なのでウェットの時に食べにくそうでした。少量だけウェットをあげています。基本はドライですが、病気になった時のために食べ慣れされるためにと思っています。浅い方がひげもあたらずストレスなさそうです。しっかり頑丈なつくりなのでなかなか欠ける事もなさそうです。

5 2016-11-22

我が家の猫さまに。
深皿を使っていましたが、何となく食べにくそうだったのでこちらを購入しました。
見ている限り、こちらのお皿のほうが食べやすそうです。

5 2017-09-26

カリカリご飯用に買いました
スタンドテーブル中と合せて購入しました。
お皿に首を突っ込んでから口の中に入るまでの時間が短くなっていました!きっと食べやすくなっていると思います。陶器製なので熱湯消毒できるため衛生的に使えると思います。
お水入れとしては量が少ししか入らないため別バージョンの深めのお皿にしました。
とても気に入っています☆

5 2017-06-06

(=^・^=)まっしぐら(=^・^=)
・スタンドテーブルとセット購入致しました。
今年14歳になるシニアネコですが、彼女が気に入ってホッと致しました。
確かに、食事をする際の態勢が身体に負担が掛からず、
健康にも貢献しているのではないかしらとこの頃思います。

• MEWtoHANAさん
  • MEWtoHANAさん

5 2017-05-04

猫さま3匹共に、フードは、浅型のこちらが食べ易いようです。長時間のお留守番時やお水は、深さのある方を使用しています。シンプルなデザインで気に入っています。陶器なので少し扱いに気を使いますが、清潔は保てますね。

5 2016-09-07

おしゃれ
とっても気に入ってます。
猫ちゃんも気に入ってます。

3 2017-07-11

底が平らすぎる…
底が、深型のような丸みではなく真っ平なので、フードを拾い上げるのがちょっと、やりづらそうです。
特にドライは深型のほうが、丸みで自然に中央に集まってくるので食べやすいようです。(同シリーズではない、少し斜めになる台を使っています)
シンプルな卵型のフォルムがかわいいし、持ち運びもしやすくて、基本コンセプトとしては大変気に入っているので、底にもう少し丸みを持たせるか、凹凸がついているバージョンがあればいいのに…と願ってやみません。

1 2016-11-30

深皿からの買い替えです
斜めタイプのキート+深皿で使用していたのですが割れてしまい、猫が食べやすいという浅型のこちらを購入してみましたが、斜めタイプのキートだと溢れてしまい使用出来ませんでした。返品が出来ないとのことなので、これから購入を検討されている方の為にも分かりやすく注意書きを付け加えていただきたいと思います。品名にキートスクエア用と入れた方が親切かも。

2 2016-10-05

浅皿の方が食べやすいのかな? と、猫用に購入しました。
キートの斜めになってるやつとあわせて購入したんですが、この浅皿はよくよく見たらキートのスクエアの方用なんですね。
キートの斜めになってる方のに使うと、斜めになってることもあり、一食分のカリカリを入れると浅すぎて下の方にあふれる寸前くらいになります。当然猫も食べてるうちにボロボロボロボロこぼしまくります。
これはおやつ程度の少量のウェットをあげる時にしか使えないなぁと思いました。
キートのななめになってるやつの販売ページにこの浅皿のリンクは貼らないか、浅皿のページにななめの台座の場合の注意書きが欲しかったな。
普通のを買えばよかったと後悔してます。

3 2016-09-10

とてもつるつるでキレイです。でも浅型は、底が平らでつるつるとフードが滑ってしまって猫にとっては少し食べにくそうです(^^;;
飼い主的にはシンプルで気に入っているのですが。