• hklpyy0809さん
  • hklpyy0809さん

4 2023-10-08

猫がすごく興奮して遊びます笑
力を入れてるとかではないんですが、
今日突然取っ手?部分が取れまして、応急処置でテープ貼ってますがテープでは全然ダメでした。
もう1本だけ様子見で買おうかなと。
次は気をつけながら?猫と遊びたいなと思います。

4 2023-01-15

猫は気に入ってくれるのですが...
1/17 追記です
会社様よりご連絡頂きとても丁寧な対応を頂きました。ありがとうございました。
我が家の猫たちには今までで1番の食いつきなのは間違いないですし結局2本購入しました笑
ご丁寧にありがとうございました!
〜〜〜〜〜〜〜&#12 316;〜〜〜〜〜〜〜 〜
猫がとっても気に入っているので2本目購入しましたが1週間程で折れてしまいました(;_;)
1本目が折れたのは力がかかりすぎた可能性があるのでいいのですが、2本目は力はかかっていないはずなんですが急にぼろっと折れてしまいました。
猫が気にいるので欲しいですがこのペースでいくとどうなる事やらと思い3本目は迷っています。。

2023-01-17
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度はご購入商品につきまして、ご満足いただけず申し訳ございません。

「釣り竿猫じゃらし」につきましては、
猫用おもちゃとしてある程度の耐久性はございますが、
猫ちゃんごとの遊び方による差が出やすいのかもしれません。

この度ご報告いただいた内容は、商品企画担当者に申し伝え、
今後の商品企画の参考とさせていただきます。

レビューご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともIDOG & ICATをよろしくお願いいたします。

5 2022-12-04

今まではカシャぶんが一位でしたがこっちの方がより好きみたいで遊び方が倍激しくなりました笑
釣竿状なのでしなるし扱いやすい。
3段階伸びて長くなるんですが1番先の所はもう一生縮まなくなってしまいコンパクトさは半減してしまいましたが笑、遊ぶのには何も不自由ないので大丈夫。
うちの猫は引きちぎったりするのが好きなのもあって、羽はまあ抜けますが変えもあるしカシャぶんも脆いのでこんなもんだよねと思います。
とりあえず変えを3つ購入しておこうと思います!

4 2015-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
羽が小さいです
うちのねこは羽や鈴のおもちゃが好きで、今お気に入りの羽&鈴のじゃらしにちょっと飽きてきていたので、これを見つけて試しに購入しました。
お値段に対して商品が安っぽい感じがしました。
特に羽部分は募金でもらう羽っぽくてボリュームがなかったです。
肝心のニャンコは最初ちょっと飛んだだけであんまり興味がなかったみたいです(残念)これに鈴を付けてあげようと思っていましたが羽を舐めて貧弱になってしまいました。ニャンコの好みもあると思いますが音が出るおもちゃが好きな子は物足りないのかもしません。それと羽がもう少しふさふさしていれば良かったと思いました。

5 2018-08-09

どれがいいのか
庭に遊びに来る野良猫が遊んでくれるのかどうか試しに購入してみたのですが、若い猫は興味があるようで遊んでいました。

5 2016-02-10

Good
これまで色んなじゃらしを買いましたが、これが一番かも!?ってくらい食いつき抜群です!おとなしめの5才の猫がいますが、普段あまり動かないのに、それはそれは喜んで駆け回ります(笑)ただ、あまりに遊び過ぎて羽が取れてしまいました。付け替え用を早く買ってあげないと(^^ゞ

• maro29119さん
  • maro29119さん

4 2017-08-28

大喜び!
室内飼いの愛猫に購入。届いたすぐから興味津々で急いで開封。良くしなる竿をいっぱいに伸ばして フィッシングの如く投げ込むとジャンプ! でんぐり返し! 猫パンチ! 蹴りけり…とあらゆる技で格闘しています。飼い主の私はソファに座ったままで楽ちん💛
購入してフライ部分がだんだん寂しくなりましたが 毎日遊んでと可愛いしぐさで求めてきます。こんなに気に入ってもらえるなんてうれしー

今度は、新しいフライを購入予定です。
竿部分はすごくしならせても折れません。紐も切れません。フライが引っ張られて外れても簡単に修復できます。ほんとおすすめだニャー(笑)

• mie_wさん
  • mie_wさん

4 2016-08-17

大興奮!
元々釣り竿型のおもちゃが大好きでして。
うちにあったものがボロボロになったので、評価のよいこちらをチョイス。
竿の長さが調整できると書いてあるのですが、途中でうまく止まらない?
私のやり方がわるいのですかねー?
おもちゃ自体はすごく気に入ってくれたようで、大興奮です。
ジャンプしまくり。
『遊ぶ〜?』って聞くと、『んにゃ!んにゃにゃっ!!クルルー。』とすごい勢いでお返事が返ってきます笑。
フェザー部分の付け替えが売られているのもいいですね。
こういうのって、いずれボロになってしまうので。
竿の部分はしなやかさがあり、丈夫そうですね。
これで長持ちしてくれたら1,200円はお買い得だと思います。

• ミケ4360さん
  • ミケ4360さん

5 2016-12-11

なかなかいいです。
猫も疲れるまで遊びます。
面白いです。
寝る前に遊ぶと直ぐ眠ってくれるので大助かりです。
あとはどれくらい商品がもつかですね。

5 2016-08-24

猫大興奮
仔猫用に買いました。他にもいくつか持っていますが、これが一番動きがリアル(生き物っぽい)で、一番大興奮してます。竿部が硬いと手を激しく動かさないとだめですが、これはしなやかなので、軽い力で揺するだけで、先がよく動くので楽でいいです。うちの猫が激しいので、2日で羽根はすべてもぎ取れましたが、作りが悪いわけじゃないです。

• maru1823さん
  • maru1823さん

5 2015-12-13

しなやかさが良いです
中に収納できるようになっており、まるで釣竿と似ています。先がしなるので、ビヨーンとした感じがネコちゃんを刺激して、喜んで遊んでいます。

5 2017-04-17

我が家のニャンコちゃんが大好きなのでリピートしました!
この竿のしなりが良いらしく、ラビットファーのネズミと、このじゃらしだけは飽きずに遊んでくれます♪
あまりに食いつきがいいので、うちの子の実家にも送りました☆

5 2019-12-04

猫友だちにプレゼント
釣竿型のこのおもちゃはうちのニャンコの大好きなおもちゃです。
前に別の猫友だちにプレゼントしたところそこのニャンコもお気に入りになりました。
今回プレゼントする友だちとこには3匹の大きなニャンコがいますが、きっと気に入ってくれると思います。
送料無料だったので購入しました。ニャンコのクリスマスプレゼントになればと、喜んでくれる様子を思い浮かべています。

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2019-11-11

今まで買った中で一番と言っても過言ではないほど、かなり興奮して遊んでいます。本当の釣竿のようによくしなって、その後の反動で跳ね返るのが面白くて仕方ないようです。動かし方を工夫すると、生きてるような動きをしてくれて、人間の方も楽しめます。面白いようにひとしきり遊ぶと疲れるようで、寝る前に遊べばその後よく寝てくれます。

5 2019-07-09

二回目の購入です
折れてしまい何度か直して使っていましたが、今回致命的な部分が壊れてしまい購入しました。
ですが、またまた先端を噛まれてしまい折れてしまいました(笑)到着から三日ほどで壊れてしまいました(笑)また直して使います。
直せなくなりましたら三つ目を購入したいと思います。
羽は、以前より壊れづらくなってる気がします。
愛猫ちゃんが大好きなおもちゃですので、また宜しくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし