【 猫 首輪 安全 】iCat アイキャット カジ...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

リピ購入になります。
お安かった時だったので、2色とも購入しました。
オスとメスがいるので、丁度良かったです。

• 子猫魂さん
  • 子猫魂さん

5 2019-08-22

うふふ♪良きかな☆
うちの3にゃんのうち、2にゃんが立て続けに3本新品の首輪を無くしてご帰宅………。とてもじゃないがこれ以上無くされると困るのでこちらを購入。このセーフティがすごーく万能というか優秀すぎる☆
以前星柄を購入したけど未だに家にあると言うコトは無くしてないッつー事!やっぱ優秀だぜぃ!ありがとうございます!

4 2019-05-16

安全な首輪なので良いと思います。毎回買わせていただいています。

5 2018-12-03

3年ほど前初めて猫を飼い始めたときに、ただ首輪が必要という目的で、デザイ重視(デザインがどれもステキです)で選んで購入しましたが、今ではこちらの首輪しか購入していません。他メーカーのも購入したことがあるのですが、自分で外してしまうんです。おそらく肌触りと太さとか付属の金具の位置とか、猫自身が気に入らないのだと思います。また、猫同士じゃれあって首輪に手が引っかかった時も、すぐ外れてくれます。うまく外れず猿ぐつわみたになっちゃって慌てた首輪もあったので、そのあたりの安全性も気に入っています。

5 2018-08-04

ブルーを買って、放置していました。
レッドをリピ購入しました。
ブルーは、アメリカンカール(♂)に。
レッドは、ブリティッシュ・ショーヘアー(♀)に、前からつけさせたくて。
機会を逃すと、なかなか買えない時もあり。やっと購入〜♪
レッドも可愛いです。

5 2018-04-22

爽やか!
爽やかで青年のシャツとかにありそうな柄
ウチのシャムちゃんも男の子なので
付けるとカッコよく感じるかもです(笑)

5 2016-06-08

2匹目の子猫の為に。
アメリカンカールの男の子の為に「ブルー」を購入。
まだ生後2ヶ月なので、シンプルで軽いものを探していました。
軽くて丈夫そうです。
色合いも、男の子にピッタリです♪
先輩猫のメスにも、レッドを買ってあげたくなりました。

5 2016-01-21

かわいい
新年に向けて首輪を新調することにしました。
赤がとても似合います。
小さな水玉模様がかわいいです。
しっかりしてるけど、柔らかい生地なので、
首が痛くなったりすることはないと思います。

4 2015-07-06

14歳男の子、サバトラ
うちの上のコ用に購入しました。iCatさんの首輪は柔らかくて安心してつけることができます。(この子はバグアウトではかぶれてしまうのが残念)デニムの赤ってことですが、イメージよりもちょっと色味が薄かったのがざんねん。女の子ならピンクに近くていいのかな、と思いました。

4 2015-12-20

サイズが合わず、ゆるかったこと、初めての首輪で慣れなかったことで、始めは猿ぐつわになったりしてましたが、2.3日で慣れたというか、諦めたようで、今は何事もなくつけてます。
生地も柔らかいし、鈴も、ソフトな音(にゃんこにはうるさいんでしょうが……)で、みためもシンプルでかわいいです。
色は、レッドだけど、ピンクっぽいかな?
私は気に入ってます。

4 2015-08-01

夏らしい
夏らしい色合い&生地です。
布製の首輪は洗濯しやすいので便利です。

4 2015-04-26

シンプル
シンプルであまり主張せず、かわいいです。

• mikaneco77さん
  • mikaneco77さん

3 2018-07-25

品質には文句ないが在庫切れが多く送料高い
以前こちらの別柄の首輪を購入して愛用していましたが、その柄が売り切れてしまっていたのでこちらのレッドを購入しました。デニムというかダンガリー生地なのでしょうか、漂白糸(白糸)がだいぶ表面に出ているため、画像以上にレッドが薄いです。遠目に見るとピンクに近い。元々使っていたのが真っ赤な地色で、同じように赤い首輪が欲しいのですがどれも在庫がなく、仕方なくこれにしたのでしょうがないのですが…。
こちらの首輪は品質には文句ないのですが、色柄の選択肢が多くない(在庫切れが多い)のが非常に残念です。あと首輪ぐらいならメール便で送ってくれるといいのに、と思います。送料で首輪がもう1個買えそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪