販売期間
2024年04月12日10時00分〜2024年04月22日09時59分
2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2022-05-01

• デザイン:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
買ってよかった!
落ち着きのないうちの猫は抱っこもできず、ブラッシングの際は通りすがりにブラシを待ち構えるか、スリスリしてきたところに隙をついてラバーブラシでササッと済ましていました。ですが成猫になり抜け毛も増え、ラバーブラシでは限界があると思い試しに購入。ダメ元でしたが、なんと背中をブラッシングしていると座ってくれるように!そして気持ち良いほど取れる…。某有名なブラシは痛がる子がいると聞いていたし我が子にも不向きだなと思っていました。こちらのブラシはブラシ部分が細かすぎず、多少動き回られても痛がる様子もありません。どうやらお気に召したようです。少し重たく感じますが適所にラバーグリップ?がついており使いやすいです。毛も取り除きやすいです。これからずっと使っていきたいです。

4 2013-03-20

• 安全性:2
心配でしたが
【デザイン】
滑り止めグリップが付いていますが、うちの子は大型ではないので、(3.8kgの女の子にゃんこ)むしろブラシ部分が大きい程で、グリップは特に意味を成しませんでした。
【使いやすさ】
今はまだ、換毛期ピークではないので、そこまで沢山抜けませんが、普段使用しているラバーブラシ(ゴム製)では取りきれていないアンダーコートが取れるので、とても重宝しています。
【安全性】
ブラシ部分が、少し怖いですね。普段はゴム製なので特に心配していませんが、こちらは金属なので、万が一暴れたりして目に当たったらと思うと怖いので、顔の周りは避けてます。
【価格】
セールでお安く購入できました。
本来であれば、この手の商品は3000円前後が相場で購入を悩んでいましたが、iCatさんの商品であれば安心だし、価格も自分の手が届く範囲だったので、念願かなって購入できて良かったです。
【耐久性】
作りがしっかりしているので、それなりの耐久性はあると思います。
そもそも自分のメンテナンスで劣化の速度が決まると思います。
【その他】
ブラッシングはそんなに嫌がる方ではないのですが、小さい頃にノミとり用のブラシを嫌がった記憶があって、ブラッシングさせてくれるか心配でしたが、案外すんなりとさせてくれて、しかも喉を鳴らして気持ち良さそうなのが、とても嬉しかったです。
毎日は流石に、いつものブラシじゃないと難しいですが、換毛期のピークには大活躍してくれそうで、今年は毛玉吐きの辛さを軽減してあげられるかと思うと、とても嬉しいです。

4 2013-06-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
ごっそり!
似たような商品でカラフルな方がずっと気になっていて・・・
で、このお手軽商品を発見!
冬毛が抜けるこの時期・・・毎回、ごっそりとモコモコ毛がぬけますっ!
といてもといても抜けますっ(;´д`)
でも・・・他のブラシはすぐでしたが・・・このブラシでも、ハゲになります。
アンダーコートしか抜けない、と勝手に解釈、とれている毛もモコモコなので、調子にのってやっていると、表面の毛も抜けて、ところどころ地肌が見えそうに(汗)
あと、顎の下をといている時に、顔を動かされて顎に商品が当たる時があり、ちょっと痛そうです。
素材が軟らかそうなのは、無理ですかねー

4 2019-08-16

• 安全性:
  • 価格:
うちの子は
これでブラシすると叫びます。。。2.3回限界です。でも、毛はよく取れます!

4 2013-10-28

• デザイン:
よく取れる!
2回目の購入です。
一つ目のは、使い勝手が良かったので実家にあげて、自宅用に買い足しました。
猫用に買ったのですが、びっくりするほど良く取れます。
別メーカーのもっとお高いのはもっと取れるのかもしれませんが、こちらのものでも十分だと思います。
今回はクシの歯にカバーが着いていたので(←前もあったのかも?私が気づかなかっただけかも?)使わないときも安全に置いておけそうです。
寒くなってきたので梳かすと静電気が起こるようになりました。猫が嫌がらない程度に使いたいと思います。

4 2021-09-26

満足です
ブラッシング嫌いな子で、少しやると飽きて噛んできますが、ちょっとづつやっています。
ちょっとづつしか出来ないので、一回でごっそり抜け毛が取れるわけではないですが、少しづつ手触りが良くなってきていて、飼い主的には満足しています。
デザインは好きな形ですが、黒だとゴツく見えるので、白だけとかの方が良かな

• neko love6さん
  • neko love6さん

4 2018-09-20

• 耐久性:
今までシリコンのケアブラシを使用していましたがあまりにも嫌がるのでこちらを購入。
嫌がらずにブラッシングをさせてくれるようになりました。
ブラシ部分が硬く痛そうに感じていましたが猫には気持ちいいようです。
3匹中、3匹ともブラッシングをさせてくれました。
それによく取れます。これで少しでも毛玉がお腹に溜まらなくなればよいと期待しています。

4 2015-10-03

• 使いやすさ:1
  • 耐久性:4
まだ使っていないですが・・・
レビューみてお値段も安くよさそうなのでお得なときに買いましたが、まだ使っていません。なので、お勧めがわからないので☆3にしました。
冬になると寒くなりそうだから、暖かくなってから使ってみます。

4 2015-09-24

• 耐久性:5
前から気になってたところに安くなっていたので買ってみました。
まだ4ヶ月の子猫なので大きく感じますが、大人になったらちょうどいいと思います。
刃の切り込み部分が浅いので、あまり慎重にならなくても痛がっている様子はありません。
ブラッシングは初めてですが、好きでも嫌いでもないといった感じ。
すごくとれるというわけではないのは子猫だからかな?
毛並みは少しサラサラにはなりました。

シングルコートの猫には使えないとのことですが、拾った猫はどっちかわかりませんね。

4 2014-07-19

取れ過ぎて怖い
某ファー●ネーターが欲しかったのですが
高くて手が出せず、こちらの商品が1,000円ちょっとと
安くなっていたので試しに購入。

キジトラの短毛猫用に買いましたが
毛がよく取れます。大漁です。

アンダーコートも、表面の長い毛も同様に取れます。
取れすぎるので、週1回程度の使用にしたいと思います。

作りはとてもしっかりしていて
適度な重さがあります。
軽めに当てないと、ちょっと痛いかもしれません。

• みお8785さん
  • みお8785さん

4 2014-03-09

【デザイン】
シンプルで飽きないデザインですね。
【使いやすさ】
持ちやすいし毛もよくとれます。
【安全性】
はじめ痛いのかと思っていましたが、する時にグルグル声を出すので気持ちいいようです。
使用していて怪我をしたりないので安全に使用できています。
【価格】
高めだと思います。
【耐久性】
落としても変形しませんでした。
【その他】

4 2013-07-03

• 耐久性:3
よく取れます(*-∀-*)
うちの子は、短毛種のミックス。今までラバーブラシを使っていましたが、取れた毛がフワフワ浮いて、きっちり取れなくて困ってましたが、これはすごくよく取れますヾ(*'∀`*)ノ毛がなくなる〜?(^^;;って冗談ですが、それくらいよく取れました(((*>д<*)))持ち手が少し大きいので少し握りにくいかな?とも思います。セールで購入したのですが、ヘッドの部分がパッケージを開けた時から少し傷が付いていて、ちょっと残念(゚Д゚;)セールだから、仕方ないかな?と思って商品には問題ないので使ってます(^ ^)

4 2017-05-26

• 耐久性:4
換毛期も終わりに差し掛かってますが、これを使うとまだまだ抜けました(笑)作りもしっかりしていて満足してます!

4 2016-04-01

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 耐久性:4
とても取れます♪
グルーミングの回数が少しでも減ったら良いな♪と思って購入しました♪(*^^*) 真っ直ぐにとかすと良いのですが、身体のラインにそってとかすと引っかかりがあるようでちょっと怒られます(^_^;) 最初にこのグルーミーでといて、次に毛とりコームでとくと良い感じです♪
良い買い物でした♪(*^^*)

• 鳴歌さん
  • 鳴歌さん

4 2015-11-23

• 耐久性:3
まあまあです
うちの子猫ちゃんにつかってみましたが、足のあたりがやりにくい気がしました。
まぁ、使い慣れてないだけかなとも思うので、がんばってみたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ