2013/03/20
    きのこうさちょさん
    心配でしたが
    【デザイン】 滑り止めグリップが付いていますが、うちの子は大型ではないので、(3.8kgの女の子にゃんこ)むしろブラシ部分が大きい程で、グリップは特に意味を成しませんでした。 【使いやすさ】 今はまだ、換毛期ピークではないので、そこまで沢山抜けませんが、普段使用しているラバーブラシ(ゴム製)では取りきれていないアンダーコートが取れるので、とても重宝しています。 【安全性】 ブラシ部分が、少し怖いですね。普段はゴム製なので特に心配していませんが、こちらは金属なので、万が一暴れたりして目に当たったらと思うと怖いので、顔の周りは避けてます。 【価格】 セールでお安く購入できました。 本来であれば、この手の商品は3000円前後が相場で購入を悩んでいましたが、iCatさんの商品であれば安心だし、価格も自分の手が届く範囲だったので、念願かなって購入できて良かったです。 【耐久性】 作りがしっかりしているので、それなりの耐久性はあると思います。 そもそも自分のメンテナンスで劣化の速度が決まると思います。 【その他】 ブラッシングはそんなに嫌がる方ではないのですが、小さい頃にノミとり用のブラシを嫌がった記憶があって、ブラッシングさせてくれるか心配でしたが、案外すんなりとさせてくれて、しかも喉を鳴らして気持ち良さそうなのが、とても嬉しかったです。 毎日は流石に、いつものブラシじゃないと難しいですが、換毛期のピークには大活躍してくれそうで、今年は毛玉吐きの辛さを軽減してあげられるかと思うと、とても嬉しいです。
    注文日:2013/03/13
    2013/08/11
    love410さん
    マンチカンの愛猫用に購入☆ 今まで使っていたブラシでは全然取れなかったけど、これはひとなでするだけでゴッソリ取れて感動です! 部屋に散らばる抜け毛が減った気が…。飲み込む毛も減るので猫のためにもなっています!ただ、ブラッシングされるのは嫌いなようです….。
    注文日:2013/08/04
    2021/06/08
    あんちゃーーーんさん
    感動!!買って良かったです!
    もともと持ってたブラッシングのものは、猫が嫌がって全くやらせてくれませんでしたが、皆さんの口コミが良くそれを信じて買ってみました。 最初はちょっと嫌がってましたが、なんと今では嫌がることなく大人しくブラッシングをさせてくれるようになりました!!!感動です!なにがそんなに違うのかはわかりませんが、気持ちよさそうにやらせてくれるようになりました。 しかもすごく毛が取れます!笑 ブラッシングさせてくれない子が居たら、是非おすすめします!!!
    注文日:2021/02/23
    2018/09/20
    neko love6さん
    今までシリコンのケアブラシを使用していましたがあまりにも嫌がるのでこちらを購入。 嫌がらずにブラッシングをさせてくれるようになりました。 ブラシ部分が硬く痛そうに感じていましたが猫には気持ちいいようです。 3匹中、3匹ともブラッシングをさせてくれました。 それによく取れます。これで少しでも毛玉がお腹に溜まらなくなればよいと期待しています。
    注文日:2018/09/15
    2017/09/25
    nuco1900さん
    びっくりするくらい取れます。 今までラバーブラシで隔日でケアしていたのでそれほど抜けないと思ったのですが こちらのブラシを使うとすごいです。 やりすぎると猫の皮膚を傷めるらしいので、それだけは気をつけないといけませんね。
    注文日:2017/05/22
    2017/03/07
    とわこ0907さん
    ファーミネーターが高すぎるのでこちらをお試しに買ってみました。すごーく良く取れます! これからの時期大活躍しそう(^^) お値段以上の価値があると思います。買って良かった!
    注文日:2017/02/06
    2016/04/01
    にゃるするぼん♪さん
    とても取れます♪
    グルーミングの回数が少しでも減ったら良いな♪と思って購入しました♪(*^^*) 真っ直ぐにとかすと良いのですが、身体のラインにそってとかすと引っかかりがあるようでちょっと怒られます(^_^;) 最初にこのグルーミーでといて、次に毛とりコームでとくと良い感じです♪ 良い買い物でした♪(*^^*)
    注文日:2016/03/29
    2013/10/02
    *こてちゅ*さん
    取れます!!
    MIXの短毛です。 普段はラバー素材のブラシを使い、仕上げに使用しています。 ちょっと感触が違うので「え、なにこれ、何してくれてんの」という表情をしますがw これから生え変わりの時期なので重宝すると思います。 安く購入できてよかった!!
    注文日:2013/09/03
    2015/06/23
    びあんこ29さん
    他の商品を使った事がないので、なんとも言えませんがコレもよく取れます。取れた毛も捨てやすいですし、とっても役に立っています。
    注文日:2015/06/16
    2013/05/19
    みゅうこりん0913さん
    すごいよく抜けます。長毛の子なんかすんごい量です。ただ、ブラシに猫の毛があまり絡まらず抜けた毛はふわふわと飛んでいくか体にまとわりつくか・・・なので急いで普段使っているブラシを使用して取らなければなりません(>_<) なので★は3つです。 あ、あと刃が鋭いので怖いです。カバーなのかな?と思う物も入ってはいましたがカバーではないようですし。あれ何なんだろ・・・????
    注文日:2013/04/30