【 猫猫 ブラシ 】IDOG&ICAT Groomieグルー...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-20
  • 心配でしたが
  • 【デザイン】滑り止めグリップが付いていますが、うちの子は大型ではないので、(3.8kgの女の子にゃんこ)むしろブラシ部分が大きい程で、グリップは特に意味を成しませんでした。【使いやすさ】今はまだ、換毛期ピークではないので、そこまで沢山抜けませんが、普段使用しているラバーブラシ(ゴム製)では取りきれていないアンダーコートが取れるので、とても重宝しています。【安全性】ブラシ部分が、少し ・・・(続きを読む
  • きのこうさちょさん
  • 3 2013-05-19
  • すごいよく抜けます。長毛の子なんかすんごい量です。ただ、ブラシに猫の毛があまり絡まらず抜けた毛はふわふわと飛んでいくか体にまとわりつくか・・・なので急いで普段使っているブラシを使用して取らなければなりません(>_< )なので★は3つです。あ、あと刃が鋭いので怖いです。カバーなのかな?と思う物も入ってはいましたがカバーではないようですし。あれ何なんだろ・・・???? ・・・(続きを読む
  • みゅうこりん0913さん
  • neko love6さん
  • neko love6さん

4 2018-09-20

• デザイン:3
  • 耐久性:
今までシリコンのケアブラシを使用していましたがあまりにも嫌がるのでこちらを購入。
嫌がらずにブラッシングをさせてくれるようになりました。
ブラシ部分が硬く痛そうに感じていましたが猫には気持ちいいようです。
3匹中、3匹ともブラッシングをさせてくれました。
それによく取れます。これで少しでも毛玉がお腹に溜まらなくなればよいと期待しています。

5 2018-06-07

• 耐久性:
猫ちゃんもきもちよさそうにブラッシングさせてくれます。よく毛がとれます。

5 2018-05-10

• 耐久性:4
とても使いやすいです!そして、良くとれます!早くこれでやってあげれば良かったなぁと思うくらい気に入ってます!ありがとうございました!

5 2018-05-09

• 安全性:
  • 耐久性:
この時期抜け毛がすごいので購入。
軽くコーミングしてもかなりとれます!
お値段もお手頃で下手なブラシを購入するよりおすすめです!

5 2018-02-18

• 耐久性:5
このブラシをオススメしているブログを読んで購入しました。本当によく毛が取れます!購入して良かったです。

• Ecthelionさん
  • Ecthelionさん

5 2017-08-24

• 耐久性:5
嫌になるくらい取れます(笑)
猫ブロガーさんがお勧めしていたので購入しました。
軽く毛をとかすだけでキリがないほど取れます。
櫛に収まりきらない抜け毛もボワボワ湧き出るので
コロコロを片手に疲れるまで楽しめます(笑)
あまりに抜けるため夢中になりすぎ、ぎっくり腰になりかけました・・・
猫も気に入っているようで、
この櫛を手にするとすぐに駆け付けてきます。

5 2017-06-09

ごっそり取れる
当方ペットは飼っていないのですが、犬猫大好きで猫カフェによく行くので、こちらを購入してお店の方に許可を得て使用してみました。
マッサージ効果もあるのか猫ちゃん気持ちよさそうに使わせてくれました。
時期的に1匹分だけでも大きい毛玉ができて羊毛フェルトのようになりましたよ。
これは自宅にペットを飼われている方には本当におすすめ品です。

• nuco1900さん
  • nuco1900さん

5 2017-09-25

• 耐久性:4
びっくりするくらい取れます。
今までラバーブラシで隔日でケアしていたのでそれほど抜けないと思ったのですが
こちらのブラシを使うとすごいです。
やりすぎると猫の皮膚を傷めるらしいので、それだけは気をつけないといけませんね。

4 2017-05-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
換毛期も終わりに差し掛かってますが、これを使うとまだまだ抜けました(笑)作りもしっかりしていて満足してます!

5 2017-03-07

• 耐久性:5
ファーミネーターが高すぎるのでこちらをお試しに買ってみました。すごーく良く取れます!
これからの時期大活躍しそう(^^)
お値段以上の価値があると思います。買って良かった!

4 2013-03-20

• デザイン:3
  • 安全性:2
心配でしたが
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
ブラシ部分が、少し怖いですね。普段はゴム製なので特に心配していませんが、こちらは金属なので、万が一暴れたりして目に当たったらと思うと怖いので、顔の周りは避けてます。
【価格】
セールでお安く購入できました。
本来であれば、この手の商品は3000円前後が相場で購入を悩んでいましたが、iCatさんの商品であれば安心だし、価格も自分の手が届く範囲だったので、念願かなって購入できて良かったです。
【耐久性】
作りがしっかりしているので、それなりの耐久性はあると思います。
そもそも自分のメンテナンスで劣化の速度が決まると思います。
【その他】
ブラッシングはそんなに嫌がる方ではないのですが、小さい頃にノミとり用のブラシを嫌がった記憶があって、ブラッシングさせてくれるか心配でしたが、案外すんなりとさせてくれて、しかも喉を鳴らして気持ち良さそうなのが、とても嬉しかったです。
毎日は流石に、いつものブラシじゃないと難しいですが、換毛期のピークには大活躍してくれそうで、今年は毛玉吐きの辛さを軽減してあげられるかと思うと、とても嬉しいです。

• love410さん
  • love410さん

5 2013-08-11

マンチカンの愛猫用に購入☆
今まで使っていたブラシでは全然取れなかったけど、これはひとなでするだけでゴッソリ取れて感動です!
部屋に散らばる抜け毛が減った気が…。飲み込む毛も減るので猫のためにもなっています!ただ、ブラッシングされるのは嫌いなようです….。

5 2013-08-04

良く取れます
ブラッシングをあまり好きではない、姉にゃん子は1ブラシでごっそり取れました
楽しくなりやり過ぎて、猫パンチをくらいましたが・・・
次の日もブラッシングをさせてくれましたので、少しは気にいったみたいです
妹にゃん子も、お気に入りみたいです
ありがとうございました

5 2013-03-19

• 耐久性:
ミックス短毛の猫に購入しました。
この手のブラシは初めて使いましたが、すごく抜けてビックリ。
これを飲んだら吐いちゃうなぁ・・・と妙に納得。
1〜2週に一度が使用の目安、ということです。
猫自身はブラッシング好きなのもあってかご機嫌でブラッシングされてます。
ただ大きいので顔周りなどには向かないですね。
持ちやすいので人のほうも楽です。
価格も似たような商品の中では一番安かったです。

5 2015-11-16

• 耐久性:5
いままで、こういうブラシがあるとは知りませんでした。すごくよく取れたし、飼い猫の毛もふわっふわになって、今までの手触りとは全然違いました。そして何より、猫がブラッシングを嫌がらず、ゴロンと転がって「もっとやって」とういう仕草をすることにびっくり。今まではいわゆる普通のブラシを使用してて、猫は逃げるし、毛もあまりブラシに絡まないので「猫の抜け毛ってこの程度なのかなぁ」と。何人かの方が有名なブラシと比較されてましたが(それすら知らなかった・・・)そちらも見てみてみましたが、こちらの方がお値段も手頃ですし、使用感も遜色ないとみなさんが書いていたので、これに決めました。
いい働きをしてくれてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ