【 猫 爪とぎ 】iCat アイキャット オリジ...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,750円  買い物かごに入れる

5 2019-10-27

うちはいつもこれ❗
他にもicatさんの爪研ぎはいろいろ置いてますが、いちばんの人気はコレ!3匹で取り合いしています。ベッドとしても使っています。
フォルムがいいんでしょうね。
長いので、思い切り体重を乗せて研げるので安定感するし気持ちいいようです。試しにコレの普通のタイプも買ってみましたが、乗れないため動いてしまい、人気がなかったです。
コレは絶対に無くさないでくださいね。

• kousinekoさん
  • kousinekoさん

5 2019-12-31

喜んでます!
前の猫の時から使っている商品です。
大きくて安定しているので、猫が乗って快適に爪とぎ出来ます。
他の所の商品に比べて、爪とぎの削りかすが少なくて掃除が楽です。
定期的に購入しています。

• 洸歌さん
  • 洸歌さん

5 2020-09-26

• 耐久性:5
我が家の猫達が気に入ってくれた爪とぎ
爪とぎが大好きな猫にあげたところ、すぐに気に入ってくれました。長さがあるので、猫が色々な体勢で寝れるようで、この爪とぎの上で寝ることも多くなりました。我が家の猫はミックスですが、骨格が大きいので体が大きく、そんな大きな猫でも余裕のある長さがとても気に入りました。大きい分、スペースは取りますが、小さな爪とぎで寛ぐより、堂々と足も手も伸ばしてゴロンと転がっている猫を見れるのでスペースは気にしません。1個買った後に、もう1個購入し、現在2台で活躍しています。価格も良心的ですし、デザインもかわいいので、今後も猫たちが愛用します。

5 2020-09-12

• 耐久性:3
5kg弱のラガマフィンを飼っています。
体長が大きいので、他のものや短いものは上に乗れないと、爪とぎしにくそうでしたので、色々購入しましたが、爪とぎとしては一番良かったです。
窓の外を見たり、日向ぼっこにお昼寝をするのに爪とぎの上に寝ていますが、それには形が不向きではあります。
もし可能ならひっくり返して逆さまでも使える形なら、ナオヨシです。
また買います。

• newtentenさん
  • newtentenさん

5 2020-07-11

可愛い優れもの爪とぎ☆
乗って爪とぎするのでズレないし、優れものです!
傾斜がちょうどいいのか、ニャンコ達のお気に入りになってます♪

• maydotcomさん
  • maydotcomさん

5 2020-06-23

激しく研いでおります
以前は縦に長い猫型の物を使ってたのですが、無くなっていたのでこちらを注文しました。
しばらくは使い方がよくわかってないみたいでしたが、最近ガンガン使っているので良かったです。
iCatさんの爪とぎは可愛くてお部屋に置いておきたいです☆

4 2020-06-21

可愛くていいです
発送もすごく早かったです。
大きめなので、上にもゆったり乗れて爪とぎもいっぱい出来ます。思ってたよりはカスは出るけど、普通のよりは出にくいです!
デザインも可愛くて満足!

4 2020-06-03

• 耐久性:5
設置してすぐに猫が一心不乱に爪とぎをしていました。大変気に入ったようです。
自重で動くこともなく、安定しています。

4 2020-08-18

• デザイン:4
  • 耐久性:4
届いて早速ちび達が爪を研いだり、体を擦り付けたりしていました。気に入ったみたいです。

• yoppan217さん
  • yoppan217さん

5 2020-07-23

かわいいです。
ノーマル長方形のつめとぎには見向きもしなかった我が家の猫様がガリガリしてて気に入ってくれたようです。
思ったより軽かったので大運動会始まると色んな方向に移動しがちですが、リラックスしてる時は上に乗ったり低いところを枕にして気持ちよさそうにしてます。
私も愛猫もとても満足です。

5 2020-07-13

リピートです
我が家の愛猫がお気に入りでしたので、友人へのプレゼントに購入。警戒心の強い友人の猫も、届いたその日から愛用してくれているそうです。

5 2020-02-20

• 耐久性:5
うちのにゃんこ、気にいってくれました!
かなり長くて安定感があります。
ダンボールはすぐぼろぼろになりますが、こちらの商品は耐久性もありそうです。
なんといってもかわいい!早急に送って下さりありがとうございます。

5 2020-02-04

• 耐久性:3
購入後すぐ届きました。
じゃれる姿がかわいすぎます

• miiko7249さん
  • miiko7249さん

5 2020-01-10

• 耐久性:5
今までの爪研ぎでピカイチ
とても気に入ってくれ、爪をとがない時も乗ってくつろいでいます。箱を開けた途端ガリガリ使ってました。友達にプレゼントしたら、見た目も可愛いと言われ、とても喜ばれました。

5 2019-12-28

• 安全性:
  • 耐久性:5
前に購入したものが古くなったので、色違いのものをリピート購入しました。可愛いくて、サイズも我が家の大きな猫にピッタリなのでお気に入りです。爪をといでもカスが出にくいのも良いです。これで日本製だとベストだと思います。