1,980円  買い物かごに入れる

5 2012-12-14

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
可愛いくて実用的!!
とにかく可愛い★
うちのニャンコは一目見て気に入ったらしく、ずっと乗ったままです(笑)
たまに爪とぎもバリバリ…
頑丈にできている様で、なかなかへたりそうもありません。
インテリア性があるので、部屋に置いておいても可愛くて良いです。
もう少しだけ買いやすい値段だったら良いのになぁと思いつつ…
でも、この作りだったら妥当かな。

5 2012-06-15

• 耐久性:5
初めての購入です。以前は100円くらいの安いダンボールの爪研ぎを買っていましたが、多頭飼いの為、すごボロボロになってクズも多く困っていました。
でも、この爪研ぎにしたら、時間が経っても全然ボロボロにならない!!
クズもほとんど出ないし助かっています♪( ´▽`)
ニャンコ共が奪い合いをするくらい気に入ってくれています☆
爪研ぎが終わったら、その上で寝てるし、もう一つ欲しくなりました!
まだまだボロボロにならなそうだし、これは買って良かったです!!

• hami-dreamさん
  • hami-dreamさん

5 2019-04-21

• 耐久性:5
ニャンコの満足度が高い!
デザインに一目惚れして購入しました。
うちのニャンコは爪とぎとしても気に入っているようですが、何故か上に乗るのが好きみたいです(笑)
気付くと上に乗っています。
体の大きさがちょうど合っているんでしょうかね?(体長は3歳、メス、3キロくらいです)
予想以上にニャンコが喜んでくれており、よい買い物となりました。

5 2012-12-19

お気に入り
うちのにやんこゎ7kgとおでぶですがそれでも爪とぎにやんこの上に乗れる大きさです(*´`)
もちろん爪とぎに使ったり椅子のように上にとって喜んでます(〃ω〃)
長く使えそうですがダメになったらまたリピします♪

4 2021-12-25

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
我が家の猫は、耳のところに頭を置きたいのでスコティッシュの形がベストらしい。耳が尖ってる頭付近は中々使ってもらえず。そこ以外は満足らしい。

• yuki7612さん
  • yuki7612さん

5 2014-12-11

• 耐久性:5
うちの子達がこの爪とぎが大好きで気に入っているので、今回はこれと他の絵柄のも買って、これは実家の子たちへプレゼントしました。
見た目が可愛いですし、先日実家に帰った時にこの爪とぎを見てみると沢山使ってくれてるようでしっかり使用感がありました!
母に様子を聞くとバリバリと研いでるとの事で気に入ってくれてよかったです。
作りが丈夫なので半年以上はもつと思います。
またリピートさせていただきますね!

5 2014-02-05

• 耐久性:5
ずっしりとしていてあまりズレないし
全面爪とぎになってるのでお得。
そしてかなり頑丈です。
10月に購入し、今7ヶ月目に入る子猫を飼っています。
朝起きてガリガリ。ご飯食べてガリガリ。
遊んでくれないと拗ねてガリガリ。
結構爪とぎする方だと思うんですが、まだまだ使えます。
でも似たようなのがホームセンターにお安く売ってるので
セールの時に買えたら本当にお得だと思います。

• wawawa2881さん
  • wawawa2881さん

5 2014-01-09

• 耐久性:
お気に入り!
うちに猫が来たら、必ず買おうと思っていた品です。大きめでしっかりした作りで、なんとも言えない表情が可愛らしいです。部屋に置いてすぐ得意気に爪とぎしていました。長く持ちそうだけど、ボロボロになったらまた購入したいです。
268746-20131228-0271621329

5 2012-11-11

グレーブルー
なぜか使ってくれないなぁと思い、ふとじっくり思い返してみて、そういや今まで縦型のもの(木の柱など)にしかやってなかった!と、購入後うちのねこは縦派と知った。
これをいつもつめとぎしてる所に不器用に立てかけて、ねこの両前足を掴み、つめとぎのマネをしてみたが、使ってくれずインテリア化。
ねこの習性なので商品に難はないです。マタタビがないのでそのうちこれにふりかけてまた再チャレンジします。

5 2012-08-09

• 耐久性:5
好きみたいです。
うちの子は、普通の爪とぎを、食いちぎって遊んでしまうので、長い間おいておくのをやめていました。これは、すんなりつめだけといでいます。軽くて浮き上がることもないので、音も静かだし、くずも全然でません。飼い主としてはとてもいい感じです。本猫も、1日1回はといでる感じですね。
思ったよりも小さくて、6.7kgのでかいうちの子は、よこになってくつろぐことはできないみたいです、笑

5 2012-05-22

• 安全性:4
ずっと品切れだったので
やっと買えました。オレンジが欲しかったのですがセールと重なってしまってブルーを購入。
予想通りつめは研いでくれませんが、
オブジェとして気に入っています。
麻やカーペットで爪をとぐタイプの猫ちゃんは
使ってくれることを期待しないほうがいいと思います。
評価追加:使ってくれるようになった猫がいたので★1つ追加します♪

• 0619940330さん
  • 0619940330さん

4 2020-05-08

• 安全性:
  • 耐久性:3
高いけど、可愛いからとりあえずは満足です!猫ちゃんもそこそこお気に入りみたいです。

5 2016-04-26

リピ
1つ目がボロボロになったので2つ目です。配送も早く、猫も気に入ってくれてるので助かります。可愛いです(⌒▽⌒)

4 2013-10-02

よさそうです
【安全性】
安定感があります
【価格】
安くなってたのでよかったです
【耐久性】
これから見て行きます
【その他】

5 2013-03-06

かわいー♥
普段は100均などの段ボールの爪とぎをしようしていました。
段ボールの破片が部屋にまき散らされるのが悩みで、今回デザイン性も高い当商品を購入。
お部屋のインテリアにもなりますし、ネコちゃんたちも使ってくれます。
ちびねこちゃんは、この上で丸まったりしています。
おススメです♥