4 2017-10-03

• 価格:4
  • 耐久性:3
オーソドックスな猫おもちゃ
最近はシャカシャカ、ブンブン系のおもちゃが多かったので、久しぶりにオーソドックスでシンプルなおもちゃのお試し購入を。
我が家の猫たちは成猫ですが、モサモサファーは音はあまりしないので、動きの様子を探りつつ遊んでいます。ただ、猫の爪が伸びているとファーに引っ掛かりやすいので、安全性・耐久性は気になるところ。今のところ、思ったより楽しく遊べていて、猫たちが慣れてきたらエキサイトするか、逆に見向きもしなくなるのもしれませんが、期待の☆4つで。
========
<商品説明>
遊び方いろいろ 猫じゃらしのおもちゃ。長いファーが 猫の狩猟本能をくすぐります。
■サイズ:棒部分46.5cm /ファー57cm
■製造国:中国
■カラー:レッド/イエロー/ブルー
(価格172円税込)

5 2015-01-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
2点購入しましたが、2本とも黄色でした。
赤はあるので、ブルーを期待していたのですが、ちょっと残念。
フワフワで動きがソフト。
お年寄りニャンコでも飛びついて遊んでいました。

4 2013-07-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:1
開封して3秒で…!!
開封しているときから、うちのニャンコは待ちきれずそわそわ…
ついに開封して、ファーをニャンコの方にたらした途端、大興奮して飛び付き、爪でキャッチしたら…ファーがブチッッッ!!Σ(゚д゚lll)
…開封して3秒でファーが棒からちぎれました…チーン(´Д` )笑
しかし、100円という値段、あきらめもつきます…
ファー自体はニャンコは大興奮!
棒なしのまま、私がファーを直接持ってじゃらしています。笑
ファーが長いので、ファー単品でも何とか遊べます。
ただ、時々手にニャンコの爪がヒットして痛いですが…(^^;;
みなさん丈夫なおもちゃと書いていますが、私のところにはたまたまモロイ作りのが来てしまったのか、うちのニャンコの力が強すぎたのか…
ファー自体はニャンコのお気に入りですが、私にとっては、3秒でこわれたおもちゃという点だけ、星マイナス1です。
お安いですので、こりずにまた買ってみようと思います!

• りぃむさん
  • りぃむさん

5 2012-06-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
色は選べないということで、私のところに来たのはイエローでした。
ホラ、オモチャとかって私ら人間が「イイ!」って思って買ってもにゃんこが全く興味を示さない、ってこともよくある話しなので、あまり高価なモノは躊躇しませんか?ということで、100円というお値段はとても嬉しいです!
そして、こちら非常に気に入ってくれたみたいで、面白いぐらいに飛んでくれます!!wもう、遊んでてこっちも楽しくなるぐらい、夢中になってくれてます^^買って良かったです〜!

• yuki7612さん
  • yuki7612さん

5 2014-03-07

• 耐久性:5
うちの子達はこの長〜いモケモケファーが大好きなので、注文する時は毎回2個買っています!
遊んでほしい時は咥えて持ってきてくれます(笑
丈夫なので引っ張られてもすぐ駄目になったりはしません。
これからもリピートします!

5 2013-02-13

• 耐久性:3
お安かったので、爪とぎと一緒に2つ注文しました。赤と黄色が入っていました。ジャンプが好きな猫たちは、とっても喜んで遊んでいます。お安くてとてもいいものでした。

5 2012-02-06

• 耐久性:5
これは・・・すごいです!
猫の吸引力が半端じゃない。あんまりおもちゃに興味がなくなったおばあちゃん猫がにゃーにゃー言いながら手を出してきました。若い猫は大興奮です。
作りもこの値段なのにしっかりしてます。良いものを安く手に入れて猫も人間も幸せです。

• mari8433さん

納得。
【耐久性】
OK!
【その他】
柔らかくてお気に入りです。

4 2014-06-09

• 耐久性:2
食いつきはすごく良かったです
我が家の猫は、使い始めるなり大興奮でした。
あまりに気に入りすぎて1週間もしないうちに
壊してしまいましたが、その後も
取れてしまったファーの部分で
一人遊びしています。
柄はしっかりめの印象でしたが、つなぎの部分が
弱いようです(それでもこのお値段なら上出来だと思いますが)。
あと、毛が抜けやすいのが気になる方もいるかもしれません。
総合的にはお値段以上に楽しめるおもちゃだと思います。

5 2013-12-28

• 耐久性:4
いままでにない興奮ぷりでした。うなって威嚇までしてるので心配になって本当にアクリル製か問い合わせしてしまったほどでした。
丁寧な回答いただきありがとうございました。(やっぱりiCatさんのおもちゃはリアルファー不使用だそうです)
これは普段隠しておかないといけないな、と思っていましたが翌日になると慣れてしまったのかうならなくなりました。
それでもこれをふると一生懸命ジャンプして捕まえてくるので、大好きみたいです。
ストック用に2つ買いましたが、お友達のうちの遊び好きの猫ちゃんにプレゼントしてあげようと思います。
また購入すると思います。

• YOGIBEARさん
  • YOGIBEARさん

5 2012-08-18

【デザイン】
大きくて、モップみたい!
【使いやすさ】
長いので、少し警戒心のある猫もよく遊んでくれました。
【安全性】
ファー部分の毛が長いので、よく毛繕いするように舐めています。
それが抜けて飲み込んでいないかはちょっとだけ心配です。
【価格】
この品質でこれはお得!
【耐久性】
抜群。持ち手部分も頑丈で、猫が噛んでも壊れません。
【その他】
ファー部分でも持ち手部分でも遊べるみたいで、かなり気に入ってます。
他の普通のじゃらしは一瞬でグニャグニャになったけど、
これはまだ原型をとどめています!

5 2018-08-14

とっても良い
我が家の4猫に好評でした
モケモケもなめらかで気持ち良い手触りです
ただ…最年少のオス(1才)が、持ち手の棒(透明のストロー状で中にキラキラとキレイな金の糸が通してある。糸が欲しかったのか?)をカミカミするのにはまってしまい数日で棒が穴だらけのガタガタに
仕方ないのでモケモケだけリメイクしてケージ用じゃらしにしました
またリピしたいと思います

5 2015-08-05

ブルーが。
届きました!早速遊んでました。気に入ったようです。

• nmrhsyさん
  • nmrhsyさん

4 2014-11-11

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:2
かなり良いです。
すごい反応です。
クイツキが良いです。運動不足解消に購入しました。

5 2013-12-17

最高!!
赤が到着しました。今回到着したおもちゃの中で、うちの仔のナンバー2です(笑)。パッケージから外しているときから興味津々で、すぐにくいつき、すごい身体能力でジャンプしてきます(笑)。飼い主も楽しくて遊びすぎてしまします。まだ子猫だからかもしれませんが、棒が折れたりファーちぎれたりの破損事故は起きていません。試しに購入したので1本にしましたが、こんなに遊ぶなら次回追加購入します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし