2022/03/09
    相性が悪かった。。。
    残念ながら、うちの子は見た目がダメみたいで、近寄ってきてくれませんでした。 ブラッシングしようと手にもったら逃げられてしまいました。 ちょっと体に触れただけで毛は取れたので、商品としてはいいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2018/12/17
    Lily-redさん
    喜んでます!!
    これでブラッシングするとゴロゴロ言って喜んでくれます。毛もキレイになるし、嬉しい!
    注文日:2018/11/05
    2017/11/11
    ankhsさん
    長毛種に特におすすめです
    短毛と長毛と二匹飼っていますが、以前は二匹共ブラシ嫌いですぐに逃げてしまっていました。細い金属のブラシでブラシ先に小さい玉状のコーティングがあるタイプでしたがくすぐったいようでした。特に長毛はひっかかりが強すぎて嫌がってました。この商品だと特に長毛はそれほど嫌がりもしなくなり、またほど良く抜け毛が取れて使いやすいです。肌へのあたりも柔らかなのでとても安心です。嫌がらないのでこまめにブラシするようになりました。
    注文日:2016/10/19
    2012/12/29
    サナちゃんパパ。さん
    柔らかい素材なので、お腹の毛をグルーミングする時に最適。 洗えるので清潔です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/23
    2012/01/10
    セナママさん
    福袋で購入しました。 まだ子猫なのでしっかりしたブラシより こちらの方がいいかなと思いました。 まだ毛の抜ける時期ではないとは思いつつ 優しくブラッシングしたら、ちょこっとですが 毛がついてきました。 ついた毛を手で取るより、さっと洗った方が簡単に取れますね。 子猫が齧っても安全なのがいいです。
    注文日:2012/01/05