【猫 ブラシ】 ペッツルート フルーツ村の...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ankhsさん
  • ankhsさん

5 2017-11-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:5
長毛種に特におすすめです
短毛と長毛と二匹飼っていますが、以前は二匹共ブラシ嫌いですぐに逃げてしまっていました。細い金属のブラシでブラシ先に小さい玉状のコーティングがあるタイプでしたがくすぐったいようでした。特に長毛はひっかかりが強すぎて嫌がってました。この商品だと特に長毛はそれほど嫌がりもしなくなり、またほど良く抜け毛が取れて使いやすいです。肌へのあたりも柔らかなのでとても安心です。嫌がらないのでこまめにブラシするようになりました。

4 2012-12-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 価格:3
  • 耐久性:4
柔らかい素材なので、お腹の毛をグルーミングする時に最適。
洗えるので清潔です。

5 2012-01-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
福袋で購入しました。
まだ子猫なのでしっかりしたブラシより
こちらの方がいいかなと思いました。
まだ毛の抜ける時期ではないとは思いつつ
優しくブラッシングしたら、ちょこっとですが
毛がついてきました。
ついた毛を手で取るより、さっと洗った方が簡単に取れますね。
子猫が齧っても安全なのがいいです。