【ペット用 爪切り ギロチン】 ニチリ す...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2016-10-20

• 価格:3
  • 耐久性:
初めてギロチンタイプを使用しましたが、我が家の猫は嫌がらず切らせてくれました。デザインもシンプルで良かったです。

• sasa200655さん
  • sasa200655さん

5 2016-10-25

• 価格:5
  • 耐久性:3
使いやすいです
動物病院で練習をさせてもらい、同じものを購入。
とても使いやすいです。お薦め!
耐久性にかんしては、まだ使い始めたばかりで不明。

5 2014-01-28

• 価格:4
  • 耐久性:4
これは良いですね
ギロチンの奇抜な形・・。私に使いこなせるか、とっても不安だったのですが、使ってみたら、あら簡単!とっても使いやすいです。
ギロチンの穴にそ〜っと爪の先を引っ掛けて、よ〜く切る場所を確認してから、そっとハンドルを握るだけ。
切れる瞬間も、パチンパチンという衝撃がなく、サクッサクッと切れます。
我が家の巨大猫たち(メインクーン・去勢オス2匹)は、この爪切りを全く嫌がりません。
まぁ、我が家で爪を切るタイミングは、いつも猫の昼寝中を見計らって、猫が寝ぼけ眼のうちに済ませてしまうので、猫からしてみると、ウトウト気分良くしている間にいつの間にか爪が短くなっているという訳で、これって人間の作戦勝ちとも言えるかも・・。
しかし、それもこれも、メインクーンの硬くて大きい爪でもサクサク切れる、この爪切りだからこそできる作戦ですよね。
これは買って正解でした。とってもおススメです。