2,695円  買い物かごに入れる

4 2024-04-01

• 使いやすさ:3

カラー:ホワイト

デザインはいいですね!
もうすぐ15歳になる【はなぺちゃ】のペルシャ(男の子)にホワイトを購入しました。
現在は以前iCatさんで購入したキート(スクエアLサイズ)を愛用してます。
【はなぺちゃ】という事もありますが器の手前ではなく奥の方でドライフードを食べてたくさんこぼしてしまいます。
食べこぼしが少ないという事だったので使ってみましたがやっぱりこぼれる・・・。
多分我が家の猫は食べるのが下手なんだな・・・と思います。
それと傾斜が付いていますがもう少し緩やかの方が良かったかな。
設置したら躊躇せず食べていましたがドライフードよりもウエットの方が良さそうに感じました。
※我が家はドライフードのみなので試す事は出来ませんが・・・。

5 2024-03-06

カラー:ナチュラル

食べ方が下手で周りにご飯をこぼすしまつです。
初めは食べずらそうにしていましたがだんだん食べ方も上手になってきました。
今では食べこぼしがなくなりました。
購入して良かったです。

5 2022-10-29

• 耐久性:5
うっかり食器を買い忘れてしまったのですが、家にあったものがちょうどだったのでそれを使っています。カラーをつけていても食べやすいようです。周囲が汚れてもキレイに拭き取れます。

5 2014-01-31

• 耐久性:4
食べるの下手なにゃんこ用(^▽^;)
1歳にゃんこ(男の子、5.2キロ)&9ヶ月にゃんこ(女の子、3.5キロ)の2匹飼い、
妹にゃんこのほうは、どんなお皿でも一切こぼさず、
ドライフードもウエットフードもとっても上手に食べるのですが、
お兄ちゃんにゃんこのほうは子猫の頃から食べるのが超↓下手で、
これまでお皿の周りにこぼしまくって食べていました(;▽;)
特にウエットフードを食べる時が酷くて、お皿に顔を突っ込み過ぎるのか?
お皿の向こう側に大きな塊がボトっと落ちていたり。。
(↑拾い食い防止のため、落ちたご飯は食べないように躾をしてしまったので、
お皿が空になると足りないと催促してきます(><))
にゃんこ用の食器としては随分お高いなぁ(;v;)と思いつつ、
これで少しでもにゃんこが食べやすくなるのならと思い購入してみました。
結果は。。。食べこぼしが一切無くなりました!(@◆@)
Lサイズのブラウン購入、別売りのフードボウルをセットして使用しています。
5キロのにゃんには高さも傾斜角度も丁度良く、
これまでに購入したどの食器よりも、とても食べやすそうです〜(>▽<)ノ
お兄にゃんもやっと、お皿をピカピカにしてくれる日が来ました(;v;)
妹にゃん分は慌てて購入する必要は無さそうなので、
セールの機会にでも買ってあげたいと思います(^▽^;)

4 2014-02-17

• 耐久性:4
えさをこぼさなくなりました!
デザインはおしゃれで申し分ありません。
思っていたよりもすごく小さく、かさばらないです。
うちはベンガルのメス(1歳・3.5キロ)のにゃんこにプレゼントしましたが、他の方も書かれているように、もう少し高さがあってもいいかなと思います。大きめのにゃんこやわんこには、低すぎると思います。
でも、今まで必ずこぼしていたのですが、この台に変えてからは全くこぼさずに食べられるようになりました♪
大きさ等に迷われている方の参考になればと思います。

• neko1055さん
  • neko1055さん

5 2013-03-25

• 耐久性:5
やっとみつけた!と思いました。猫達がご飯を食べる時に低すぎて食べづらそうと思いいつもお皿の下に箱を置いてました。
これを見つけた時は高さもいいし斜めになっているのでこぼさずに食べてます。
本当に良い商品だと思いました。
もう少し価格が安かったらな・・・とは思いましたが、機能性には大満足なので星5にしました。

4 2012-08-29

• 耐久性:4
10kg超えの大型猫種なのでLサイズでもちょっと低めな感じです。うちの子にはやや低めでしたが、普通サイズの成猫ちゃんならLでちょうどいいでしょう。フレッシュファウンテンと高さが揃うのでスッキリします。
木目はあまりなめらかではなく、ティッシュでペットの毛やホコリを拭こうとすると、木目にティッシュが引っかかります。
きのこ柄のフードボウルをセットして使っていますが、デザイン的にはとても満足です。

5 2011-12-17

• 耐久性:5
ニャンズへのクリスマスプレゼントに購入。
首を下に向けてご飯を食べていると若いうちは良いですが歳をとるとフードを吐いてしまう事が多くなるので、ずっと気になってました。
初めはSサイズを購入するつもりでしたが、他の方のレビューでエコノミーファウンテンと高さを合わせるにはLの方が良いと分かってLに変更。
大正解でした。高さもLで問題ないんじゃない?むしろSだと成猫には低いんじゃない?って感じでした。
使用して数分後に1匹が端っこをガジガジ噛んでしまいましたが、塗料など安全な物が使われているので安心です。
余談ですが、S、LでMが無いのは何故なんでしょう??

5 2012-09-13

• 耐久性:5
以前うちの猫2匹に購入し、更に今年迎えた子猫用に購入して使用していました。
今回は母親が以前からずっと欲しい欲しいと言っていて購入を頼まれました。
(ちょうどキャンペーン中でフードボウルが半額だったのでありがたいです)
高さは成猫にも3ヶ月くらいからなら子猫にもちょうど良い感じです。
うちは1日4回に分けてフードをあげるのでこぼれる事はないのですが、1日2回でフードの粒が大きい物を使用している所だとボウルからこぼれるかも??
実家が1日2回なので届いたら聞いてみます。

5 2012-10-22

• 価格:2
  • 耐久性:4
デザインも使いやすさも抜群?
猫が使用するためLサイズを購入しましたがももうちょっと高さがあってもいいかな?って思います。
食器が斜めにかけられるのがこの商品の最大の魅力ですよ。「使いやすい」と言うのは実際猫様に答えてもらわないと断言できませんが、使用加減をみている限りは食べやすそうです。私は満足しています。

5 2019-03-13

• 耐久性:4
ラクそうに食べれた。
ヘルニアになってしまったワンコへ、ヨークシャテリア5キロ。Lサイズ。首や背骨に負担なく食べていました。パクパクごはんを食べる姿を見てホッとしました。

4 2012-11-18

• デザイン:4
  • 耐久性:4
我が家の高齢ニャンコ達に買ってみました。
Lサイズを買ったのですが、もう少し高さがあってもいいかなと思います。
缶詰め用には丁度いい大きさですが、ドライフード用には傾斜がある分、あまり量が入らないかな・・・?
使ってみてまだ数日ですが、初日から警戒することなくご飯を食べてくれたので、買って良かったと思います。

• blue TOPAZさん
  • blue TOPAZさん

4 2011-05-17

おされなご飯台
愛猫(4kg)用にMESHIDAIからの買換え。 使用中の給水器(フレッシュファウンテンコンパクト)とのバランスを考えて、ブラウンのLサイズを購入。 お水を飲む時とほぼ同じ姿勢でご飯が食べられるようになりました。 開梱した時、つやのない薄い茶色が安っぽく見えましたが、今は慣れて気にならなくなりました。

4 2017-03-14

• デザイン:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
買ってよかったです。
食事中猫の首に負担がかかってるように感じ、購入しました。
サイズで迷ったので、ダンボール箱などを使ってシュミレーションし、Lを購入しましたがこちらで正解でした。
ちなみに4kg強の雌猫2匹です。
セットでフードボウルも購入し、使ってみるとすごく食べやすそう!
いつも餌をすこーしだけ残すのはなんでだろうと思っていましたが、食べにくかったからかもしれません。斜めになって餌が下に集まるのも良いみたいで今はほぼキレイに食べてくれます。
スタイリッシュだし買ってよかったです。
フードボウルは、危うく浅型を買いそうになりましたが、斜めのタイプには対応してないみたいなので注意です。

5 2013-07-11

• 安全性:
  • 耐久性:
猫に。
4.5kgの標準男子猫ですが、もう少し高さがあった方がいいな、と感じます。
1日に食べる量の50gのドライフードは、斜めでもこぼれることはありません。
なかなか納得いくものが見つからず、ごはんを置いたトレーを雑誌を重ねた上などに置いて凌いでいましたが、斜めに食べることができるので、スープが多いウエットごはんは、舐め回す必要がなく皿も動かず、本人も食べ易そうで、買ってよかったなと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル