2012/07/04
    ぺぐりんさくらさん
    愛猫のお位牌がわりに購入しました。
    我が家には5匹の猫がおります。完全室内飼いですが、万が一のために迷子札をつけております。2番目の子は紛失、3番目の子は破損で、前回この商品を購入させていただきました。ハートのデザインがとってもキュートですごく気に入っております。 1番上の子がリンパ腫で抗がん剤治療を行ってました。2番目の子と仲が良かったので、縁起かつぎのため、おそろいの迷子札を新調してあげようかなって思ってた最中亡くなってしまいました。お位牌等いろいろ考えましたが何かしっくりいかなく、今回注文させていただきました。 フリースペースには「ありがとう」と、電話番号の欄には誕生日と没日を刻印していただきました。刻印文字の要望聞いていただき、本当にありがとうございました。 自分はペットロスにはならないと思ってましたがダメでした。ただの親ばかでただの自己満足かもしれませんが、本当に良いお買い物ができたと思ってます。本当にかわいいです。愛猫も喜んでくれていると思います。生前使用していた迷子札は携帯のストラップにしてます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/01
    2016/12/11
    Please sleep like thatさん
    スーパーセールにて。
    「ブラック」「ホワイト」のSサイズを各1個購入。 アメリカンカールのオス用に買いました。 いつも買っているので、買い足しみたいなものです。 今回も綺麗に作ってありました。 可愛いので、オススメです。
    注文日:2016/12/03
    2016/09/07
    Please sleep like thatさん
    スーパーセールで購入。
    Sサイズ・グリーンを頼みました。 物凄い早さで届いたので、びっくりしました。 もう1種類も注文したのですが、どちらも綺麗に作ってありました。 いつもスーパーセール時しか買わないです。
    注文日:2016/09/03
    2019/01/01
    Please sleep like thatさん
    セール時に買いました。
    いつも購入していますが、迷子札はセール時にか買わない事にしています。 イエローSサイズを2個頼みました。 2匹いるので、お揃いで可愛いです。 仕様が、以前と異なるというのもあり買ってみたのですが やはり前よりも厚みがなく、薄いです。ペラペラかも。 まぁ・・・その分軽くなったようだし、猫にはいいかもしれないです。
    注文日:2018/12/25
    2017/04/07
    Please sleep like thatさん
    セール中にリピ購入。
    2匹いる猫の為に、全部で2個買いました。 ブリティッシュ・ショートヘア(♀)とアメリカンカール(♂) で、ホワイト1個・グリーン1個です。 いつも買っていますが、可愛いのでとても気に入っています♪
    注文日:2017/03/30
    2017/03/29
    Please sleep like thatさん
    急遽、必要になりまして。
    タグの記載内容が変更になったので、いつもはセール時しか買わないけど 2匹分買いました。 ・・・あれ?明日からセールですか!!! ちょっと残念です。 明日も注文します。
    注文日:2017/03/23
    2015/08/05
    いつもと違うやつで
    いつもは、リボンの柄のSサイズを買っています。 今回セールをしていて「たまには、違うので」と思って、こちらにしました。 「ホワイト」「イエロー」です。 どちらも可愛くて、ハートがいい感じ。 うちの猫には、Sサイズが丁度良いです。 これ以上大きいと、邪魔になるので可哀想だから。 今度は、グリーンも頼んでみたいです。
    注文日:2015/08/01
    2020/06/03
    Please sleep like thatさん
    子猫の為に購入。
    まだ小さいのでつけれませんが、すぐ大きくなると思うので買っておきました。 他の2匹も同じものを買っています。 お揃いにしたいと思いました。
    注文日:2020/05/16
    2016/04/01
    スーパーセールで
    ホワイトのSサイズを2個購入しました。 リピになりますが、相変わらず可愛いです♪ タグは、絶対スーパーセールでお安い時にしか買わない事にしています。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/23
    Please sleep like thatさん
    イエローとグリーンをリピ購入。
    セールで安くなっている時しか買わないです。 今回もセール時に購入。 「イエロー」「グリーン」ですが・・・グリーンがあまり可愛くありませんでした。もう少しグリーンの色が淡いと可愛いと思うのですが。 ハートのレッドと濃いグリーンでイマイチに見える色合い。 イエローは可愛いので、また買って良かったです♪ やっぱり、ホワイトとイエローが可愛いかな? ブラックは個人的に嫌いなので、頼む事はないです。 ちなみに、完全室内飼いの猫用です。 もし、家から飛び出した時の為に常に着けています。これだと一応安心です。
    注文日:2015/10/12
    2011/12/20
    stripecats(´・ω・`)さん
    イザと言う時のための迷子札
    クリスマスプレゼントとして2匹の猫たちに購入しました。「猫の名前」「○○家のねこ」「携帯電話番号」の3つを入れてもらいました。軽くて、これまで使っていた手書きのものと違って文字が消えないし、デザインが可愛いのでとても気に入りました。完全室内飼いの猫たちですが、脱走や震災などがあって、万が一離れ離れになってしまった場合や不測の事態があった時のために見元が分かるものがあると安心かなと思っています。ただ一つ、まだ使って間もないので様子見なんですが、とても小さいのでワンコなどが誤飲しないか?が心配です。(この商品に限った事ではないですけどね)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2011/08/23
    猫の誕生日プレゼント
    今まで付けていた名札が壊れてしまったので購入しました 名札のサイズがS、Mと2種類選べるのが良かったです 付属の金具の付け方で、必ず名札が前向きになるのもとってもイイです! 我が家の猫は抱っこが嫌いなので、迷子になって保護される事があったら ケージに保護されても、名札が前向きに見えるようになる物を探していました ちょっと人見知りなので、名札のサイズはMサイズにしました… 遠くからでも名札が目立って良く見えます! 手書きの名札と違って、文字が消える心配も無いし 軽くて邪魔にならないようで、普段と変わらずすごしています ペットと言っても『大切な家族』なので きちんとした物を購入して良かったです 大変良い買い物ができました♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/09
    2016/07/04
    Please sleep like thatさん
    相変わらず、可愛い~♪
    2匹目の子猫の為に、購入です。 ホワイトとイエローを選択。綺麗に作ってありました。 またスーパーセールで、お安く買えたので助かりました。
    注文日:2016/06/18
    2013/04/22
    Daisy Chainさん
    Sサイズを購入
    向きや長さが合わず、手持ちの小さめの二重カンを2個使用したら落ち着きました。
    注文日:2013/04/07
    2012/03/09
    ぺぐりんさくらさん
    めちゃかわいいです!
    雌猫用にSサイズのブラック(スコティッシュ・キャリコが使用)とホワイト(アメショー・シルバータビーが使用)を購入しました。毛色とタグの色のバランスがいい感じです。フリースペースも入れましたが、文字の大きさもそれほど小さくなく大満足です。全体的な大きさも成猫にはバランスが良いと思います。とにかくデザインがキュートでとても気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2012/01/12
    cocoxxさん
    ナチュ&ビューティー
    思ったより小さく、猫ちゃんの負担になりませんね。 猫ちゃんの名前とオーナー名、電話番号記載してるので何故かテンションあがります。 家の猫ちゃんは長毛なので、気が向いた時にお手製のスワロのネックレスを付ける程度なので、ハーネスに付けてます。
    注文日:2011/12/31
    2011/06/14
    ちょんたん2640さん
    前から気になっていたネームタグ。かわいいけどちょっと値段が高くて躊躇してましたがマラソン限定でお安く購入できました。色は無難なホワイトにしてみました。名前の文字が大きく電話番号は控えめになっているのでいい感じです。買ってよかったです。
    注文日:2011/06/09
    2015/12/17
    kenkimi117さん
    可愛いー💛
    配色もイラストも可愛くてとても気に入っています。生後3か月の赤ちゃん猫でも付けれる軽さで良かったデス。
    注文日:2015/12/06
    2013/11/19
    ぐうぜん、首輪同じ色で揃って、とてもかわいいです。玄関が空いた隙に飛び出し何度も脱走してるので、これで少し安心です。
    注文日:2013/11/14
    2021/06/22
    Please sleep like thatさん
    いつも買っています。
    猫が3匹いるので、ストック用とかでいつも購入しています。 今回は、一番下の子に「イエロー」を買いました。 明るい感じで可愛いです♪
    注文日:2021/06/07
    2014/07/11
    かわいい♪
    万が一の脱走のために、お守り代わりに購入。 とってもかわいいお守りになりました。 わが家のにゃんは最初嫌がっていたものの 1日で慣れました。
    注文日:2014/06/27
    2013/02/17
    EXE-BLACK-Butterflyさん
    かわゆす
    普段は室内(2階)に居ます。 今は冬、ここは青森、屋根には出しませんが、以前朝露で濡れていた屋根で滑って落ちたことがありその時は外でうずくまっていましたが万一を考え購入。 黒を選択。 バグアウト☆カジュアルカラーピンドット(首輪)のブラックピンクと同時購入しました。首輪と色合いが似てて全体のバランスがお気に入り。
    注文日:2013/02/13
    2012/12/21
    mie-rrrさん
    色 ホワイト。サイズ 小さい方。茶トラの3キロ弱のメス猫用に。完全室内飼いですが、災害など、いざという時の為に購入。 大きい、重い、名札では猫の負担になると思い、良い物で出来ればオシャレな物と探してしたら こちらに辿り着きました。 装着後、少し気にする様子がありましたが、すぐ慣れてくれました。 デザインもかわいいし、軽いし、大きすぎず小さすぎず、出来栄えも満足です!
    注文日:2012/12/03
    2012/12/03
    しのしの2556さん
    金具を外した方が良い
    油性ペンで自分で記入するものより消えないしずっと使えるので購入して良かったです。 ただそのまま使うと水を飲む時に水入れに浸ってしまうので金具を外して丸い金具部分を鈴に付けて使った方が良いです。
    注文日:2012/09/23
    2012/03/02
    アメショーの男の子(4キロ)用に購入。黒のSにしました。男の子でも違和感ないです。白い毛色の子なので黒地にピンクのハートが目立っていい感じ。室内飼いですが、もしもの時用に、でもいかにも迷子札というのは嫌だったので、ワンポイントになっていいです。セール中で安く買えて助かりました。まだ名札がない子の分もまた購入したいです。
    注文日:2012/02/27
    2021/01/11
    tenten'sさん
    リピート購入です。緩めの首輪にしてるのでお水を飲む時に浸ってしまい、下の方の文字がかすれてしまいました。ウチのお猫さまにはこちらをつけさせていただいてます。前回購入から何年か経っていたので、同じものが買えて非常に有難かったデス。
    注文日:2021/01/05
    2019/08/15
    我が家の猫ちゃんが増える度に購入してます。 とっても可愛いくて気に入ってます。
    注文日:2019/07/24
    2016/03/04
    漣5881さん
    白地に赤のハート(Sサイズ)を購入してみました。 実物はイメージ通りシンプルで可愛いデザイン。 猫が少しくらい引っ張っても丈夫で、よく考えてありますね。文字入れも丁寧な作りでした。 迷子札は今回、初めての購入。 普段は部屋飼いで、病院に行く時くらいしか実際は装着する機会はないため、 どちらかと言えば飼い主側の自己満足で記念品です。 でも愛猫の名前が入っている札は、手にしてみるとやっぱり嬉しいものです。 お客さんが家に来た時に猫に着けさせてそれとなく自慢しようかと(笑) 良い買い物ができて満足しています。
    注文日:2016/02/19
    2014/06/11
    デザインが可愛くて良かったです。とても喜んでいるようです。
    注文日:2014/05/03
    2014/03/20
    ミニ333さん
    かわいいです
    【デザイン】よい 【使いやすさ】よい 【安全性】今のところ、問題ない 【価格】お手頃かと 【耐久性】まだ分からない 【その他】ちょっと気になるので、ご飯食べる時や水を飲む時に浸っているの で、衛生面はどうなのかと?
    注文日:2014/03/09