【 迷子札 猫 】IDOG&ICAT オリジナルネー...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

4 2013-05-02

• 使いやすさ:3
キュート☆
【デザイン】かわゆす。
【使いやすさ】少し重い。
【安全性】問題なし。
【価格】割高感あり。
【耐久性】問題なし。
【その他】姉妹猫で同時購入ですが、姉の方は気にして引きはがそうとするので徐々に慣らしていきます。真ん中の二重カンは外してナスカンを直接首輪に付けて使用していますが(たぶん最短かと・・)口が届いちゃうので妹も時々噛んじゃいます。お水を飲む時の食器に当たる音が響くので、本猫より飲んでいない側の猫がすごく気にします。うちでは首輪が届くと、鈴も外すのでこの小さな二重カンの扱いには手間が掛かります。道具をお持ちで手先の器用な方なら問題はないのかな。

5 2013-03-24

• 価格:
満足です。
苺クリームのSを6〜7ヶ月女の子、白ベースの白黒柄の猫用に買いました。
絵柄も文字フォントも可愛いし、サイズもぴったりです。軽いし、薄めなので猫本人もあまり気にしていないようです。
二重カンをはずしてナスカンと本体のみで首輪にぶら下げてます。本体の連結部分が向きを気にしなくても良い仕様だったらもっといいのですが、そういった部品を使うとこの価格では難しいのでしょうね。
価格、デザインに関しては概ね満足です。

5 2012-05-21

実物の方が
可愛いです。前回店長さんのお誕生日セールの時に別柄を2個購入。今回は前回購入しなかった猫ちゃん用にピンクのイチゴを購入しました。白と迷いましたが、ピンクは画像で見るより可愛くてよかったです♪フリー欄はないですが電話番号も入るので良かったです。

4 2012-09-13

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
かわいい(*^_^*)
かわいいです。
<苺クリーム>
小さめの猫に(3キロ位かな)苺クリームはかわいらしいです。
丸環を直接、首輪につけると、名前が斜めになって見にくいかな…。
小さい仔(メスは4キロ超、オスは7キロ超)なので長いままつけるのが心配だったのですが、名前が見たいので長くつけようか検討中。
でも、嫌がってもいないので良かったです。
個別にレビュー記入ができなかったので同じシリーズなのでこちらに加えます。
<リンゴバーガー>
4キロの仔にリンゴバーガーを地も大きく太いので名前がはっきりわかり見やすくて良いです!!

5 2016-06-23

• 耐久性:
りんごバーガーを注文しました。柴犬用にMサイズはピッタリでした。可愛らしくて良かったです。

5 2013-09-11

• 安全性:4
ついでの購入ですが、
先住猫さんが首輪ごと落として、迷子札リピートでついでに注文しました。今年春に迎えた三毛猫ちゃんです。またまたピンクのいちご柄にしました。ちなみに首輪も、ピンクのいちご柄です。まだ子猫なのでSサイズにしました。

4 2013-06-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
子猫ちゃん用に。
春に家族になった三毛猫ちゃん用に注文しました。Sサイズにしました。わっかだけで取り付けようかと思いましたがつけにくいので、そのまま取り付けました。工夫しないと首元で迷子札が気になるみたいです。ピンクいちご柄にしました。かわいいです。

5 2013-03-15

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
可愛い♪
2歳の女の子用にイチゴクリームを選びました
他には無いフリースペースがとても良いです♪字体も可愛くて満足です
こちらで一緒に買った花柄の首輪につけてます
あまり大きいと邪魔そうなので小さいSサイズにしましたが丁度良かったです
Dカンは付け外しがしやすく長く使えそうですが、硬いのでもっと便利な取り付け
留め具だと良いのになと個人的に思いました

4 2012-08-20

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
とっても可愛いです!
受注番号268746-20120803-0370855113
お出かけ時の万が一のためにと購入しました。
4ヶ月の子猫なのでSタイプの苺ピンクです。小さいタイプですが愛猫の名前と自分の電話番号を入れていただきました!
一緒に購入した首輪につけてます。とても可愛いですし、もしもの時に安全です。
とてもオススメのお品物です

5 2012-05-15

• 耐久性:
すぐ届きました。
りんごバーガーと間違えて
ハーフリンゴを注文してしまいましたが、
とてもかわいいのが届きました。
黄色が目立ちます♪

5 2016-03-24

かわいい
女の子にはピンク、男の子はブルーにしました。
とても可愛い迷子札です

5 2014-01-03

• 耐久性:5
めちゃめちゃ可愛くて気に入ってます☆ありがとうございました。

4 2013-04-25

取り付けやすい
取り付けやすいです。
ホワイトを購入しましたが柄もかわいい。
電話番号がもうすこし大きな字だったらと思います。

5 2011-12-12

• 使いやすさ:
かわいいです
これから迎える猫ちゃん用に苺ピンクを購入しました。とってもかわいいですよ。
重くもないので大丈夫かな・・・。
猫ちゃんにつけてあげるのが楽しみです。

3 2014-04-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 耐久性:5
デザインは可愛いのですが、字体の関係で、名前の(く)が(し)見えてしまうんです。間違えて発注したのかと確認したぐらい、(し)なんです(泣)
残念です。
268746-20140325-0836222336
追記
字体は諦めていざ首輪に付けたら、名札の部分がまっすぐ前にむかないー。他で購入した迷子札を見たら、ちゃんと前をむくようにもう一つ輪っかが付いてました。家にある輪っかを自分で付けたしたら、無事前をむいてくれましたが、ダラ〜っと長くなってしまい、まだ5ヶ月の仔猫には邪魔そうにみえます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札