【犬 猫 ブラシ】 リバージュ ナチュラルア...(iCat【猫首輪&猫グッズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

猫風邪の子ニャンコ用に
友人から譲り受けた推定年齢5ヶ月♂の子ニャンコが猫ヘルペスキャリアで、涙と目やにが治りにくく、獣医さんで処方してもらった目薬は嫌がってなかなか成功しなくて困っていたところ、友人にこれを勧められました。
ケミカル系の涙やけ拭きは使用に注意が必要で、子ニャンコにはなかなか使う勇気がありませんでしたが、これは点眼もできるくらいナチュラルとのことなので、安心して使っています。
毎日、綿棒に含ませて涙やけや目やにを拭き取ってあげていますが、ニャンコは顔はなでられるのが好きなのであまり嫌がりません。

• うになさん
  • うになさん

4 2012-05-25

届いた日から大活躍です
うちのこはシンガプーラなので目が大きいせいか遊んでいる時に埃が入るみたいで、たくさん目やにが出ます。
今まではペット用のウエットティッシュで目の周りを拭いていたのですが、拭く機会が多いので目に優しいものを思い選びました。

4 2014-04-10

猫の涙やけ用
無臭で汚れが落ちやすく使いやすかったです。無臭だとあまり嫌がらないので助かります。量も結構あるのも良かったです。