1,045円  買い物かごに入れる

4 2012-02-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
ドライフード用
【 Keat キート 】Sサイズ と一緒に購入。
消化不良を起こして、たまに吐いてしまう猫用にと良いかなと。その後 効果はあったかというと・・・。規則正しい時間帯に食事を与えるのが先のようです。
ウェットやスープを与える場合は単品使用か、容器から溢れないない様に加減に注意。

4 2014-01-31

• 耐久性:5
お手入れ楽チン♪(*^0^*)
食べるの下手っぴな5キロオーバーのにゃんこ用に、
専用フードボールスタンドのキートLサイズとセットで購入しました。
↑にゃんが上手に食べれるようになったのかは、
フードボールスタンドのほうのレビューを見て頂くとして(笑)
お皿単品としての評価ですが、まず陶器なのでフードの匂いが付きにくく、
水でさっと汚れが落ちるのでお手入れがしやすいです(*・v・*)
ただ、容積はあまり大きくないので、平置きならともかく、
傾斜のあるスタンド使用でたくさん入れるのは厳しいかと。。
あまりもりっと入れると、
水分の多いスープタイプのウェットフードはこぼれるし、
ドライフードは滑り(転がり?)ます(^p^;)
長期外出時等でいっぱい入れておくには向かないですね(・_・*)
我が家ではこれに黒缶パウチ1袋(80グラム)を入れています。
(↑丁度良い量です(^〜^))
ドライフードだと一度に50グラムぐらいが限界かなぁ。。?

• neko1055さん
  • neko1055さん

4 2013-03-25

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
お皿が足りなかったので追加購入しました。
今までは白を使っていたので白が欲しかったのですが売り切れていたため黒を購入しました。汚れがはっきり見えるにはやはり白の方がいいなと思いました。

• mie''さん
  • mie''さん

5 2015-04-28

• 耐久性:5
黒い食器、良いデス。
食器台を購入したので、専用の食器も一緒に購入。
黒も良いもんですね。オシャレです。
黒色の方にご飯を入れてます。
卵型のカタチも持ちやすく、洗いやすく、そして可愛い。
もっと早く買えばよかった!

5 2015-06-13

• 耐久性:5
キートスクエアと一緒にブラックを購入しました。デザインがシンプルで可愛いです★お洒落だし、このお値段なら言う事ないです。2つ購入して正解でした★

5 2012-11-05

一匹用
白と色チで購入。
ドライフードに使用。
深みはありますが小さいので、与えすぎる飼い主さんやダイエット中、1匹飼いにいいかも。
包装もよく、厚くしっかりしたつくりです。
食べやすい快適な暮らしを過ごせると思います。

• SONWAIさん
  • SONWAIさん

4 2013-04-07

• 耐久性:4
黒で良かったのかも。
ホントはホワイトが欲しかった…のです。
でも売切れ中で、待てなかったのでブラックを購入。
黒って水垢が目立つので、綺麗に洗って拭いて…と手入れに気を遣うようになったので、逆に良かったのかもしれません。
この形状は持ちやすい、洗いやすい!
リムの広い部分は、洗う時にも非常に便利です。
それに猫って食べ方ヘタですよね?
リムの部分が比較的全体的に広く、食べこぼしが他の器より良いかなぁ…って思いました。
お値段がちょっとお高いので、星1つマイナス。
でもおおむね満足しております。

5 2019-08-06

お洒落 シックでモダン
今まではステンタイプやニコちゃんタイプを使っていましたがブラックがあると知って即購入してみました(*^◯^*)
ニコちゃんは可愛いくなるので、ちょっとシックなタイプもほしくて。
ステンよりもお洒落感が出ていい感じです。
ちなみに猫さんタイプも可愛すぎたので購入してみました!
おススメ(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2014-10-24

• 耐久性:5
子猫をお迎えするのに購入しました。
今いる子も使っています。
洗いやすく、国産品なので安心して使えます。

4 2020-07-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:
無地の白と一緒に購入しました。黒の方にはお水を入れて使っています。以前はステンレス製を使っていたので金属臭が気になるのではないかと思い、こちらに買い替えました。
台もあって高さ的にもちょうど良いように見えます。
当のニャンコは何もなかったように普通に飲んでいるので問題はないと思います。

4 2018-12-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:1
落とすと割れやすそうではあるが、ある程度の重みがあり猫の食事中に皿が動かないのが良い。
木の枠と共に購入。

4 2015-08-11

• 耐久性:5
スタンドと一緒に購入したのですが、とってもスタイリッシュでかっこいいセットです。二個同時に購入したら一個が少し色むらがあり電話で問い合わせたところ早急に替えの商品を送って下さり、スピーディーな交換対応にとても安心できました。
ただ我が家のニャンコはなぜかこの黒いフードボールではお水を飲んでくれず残念。。。ドライフードは普通に食べてくれるのですが、お水はあやしそうに見えるんでしょうか!?今度はぜひこちらの白いフードボールを購入したいと思っています。

5 2013-12-27

• 耐久性:5
黒は水入れに白はエサ入れにしました。重さがある程度あるので、猫も安心して食べている気がします。

5 2013-06-28

カワイイ
一番最初にこちらのショップで購入した4年前にidogさんのロゴ入りのこちらのお皿をおまけでもらいました!それ以来愛用しております!
今では二匹猫さんも増え、こちらのお皿を追加購入!!おしゃれで丈夫、安い!最高です♪!
うちの猫さんの「ねこのきもち」撮影で使おうと思ったのですが、白のほうがいいとのことで残念ながら登場できませんでした。。

• Kyao2014さん
  • Kyao2014さん

5 2020-11-29

• 耐久性:
食事用にFARZENの白い骨柄のドゥエッグフードボウル持ってるのですが、おやつが白いの多くて視力の弱った犬には見づらく食べにくそうでした。
でも、真っ黒なドゥエッグフードボウルがあって良かったです。
ヨーグルト、チーズ、牛乳、アイスクリーム、豆乳など、食べやすそうにしてます。