【メール便送料無料(ネコポス)】ゴム底付き...(日中愛源)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-10
  • 注文間違え
  • 『カラフル柄』が欲しかったのに間違えて『カラフル柄(ピンク)』を注文してしまいました…。私が間違えたんですがでもこれ、間違いやすくないですか??(T_T)5キロ弱のトイプーの散歩用にサイズ♯1を購入。シリコンタイプの靴を履かせた時はおかしな歩き方になっていたのですがこちらのソックスはすんなり馴染んで走りまわったので驚きました!いい感じですそして今回、愛犬の足サイズを測って気づいたんです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • 老犬へ室内履きとして
  • フローリングを滑るように歩いているのを見てこりゃいかんと思い慌てて購入しました。ワイヤーフォックステリア 女の子でサイズは2号です。後ろ足にだけ着用滑り止めが全面についているので、多少ズレても問題ないのが素晴らしいです。←ここが、他の安い靴下との違いですね!でも、口が狭くて履かせるのがとにかく大変。(しかし、1サイズ大きくしたら今度は足がぶかぶかになってしまうので我慢。)1日履かせて ・・・(続きを読む
  • ribbon00さん

4 2019-05-21

このタイプが合ってました
11歳のパグ犬の散歩用に買いました。ヘルニアになってから歩くと後ろ足を引きずってしまい、肉球から血を出していたので何かいいアイテムはないかといろいろ探しました。最初は袋状で縛る紐がついてるものを試しましたが、1度の散歩で破れてしまいました。こちらは足にフィットするので脱げることもなく、飼い犬も嫌がらずはいてくれます。黒いゴムのような部分も広いのでアスファルトに擦れても破れることなく買ってよかったです。

• nuncyan05さん
  • nuncyan05さん

5 2018-09-28

とても良いです!
商品が届いた時、ちょっとサイズが大きすぎるかなと思いましたが、ネットには書かれていなかったと思いますが、脱げにくくするために、黒いいマジックテープが4枚同封されていました。
なので脱げずに歩くことができ、購入して本当に良かったと思いました。
老犬でリウマチもあり、はだしではフローリングは滑って全く歩けませんでしたが、
このソックスシューズでまた自力で歩けるようになり、行動範囲が広がり、
私もとっても嬉しいです。

4 2018-07-26

初めての購入です。
コーギー12歳が家のフローリングで滑るために購入。ナックリングがひどく、匍匐前進レベルでしたが、いつもより快適に歩いています。
マジックテープである程度ズレるのが解消されると思います。外の動きが大きい散歩時はズレそうで難しいかなと感じました。我が家は散歩時はゴムのブーツ、家の中は、こちらのソックスという感じで使い分けようと思っています。

4 2019-04-22

高齢で後ろ足を引きずるのでカバーの為買いました。以前お店で同じような物を買った時は100均のマジックテープで足首を巻いてぬげないようにしてました。
これにはテープが付いてて良かったです。
ただすぐ穴があいてしまいます。もう少しつま先部分が頑丈だと嬉しいですね。

5 2019-03-17

再購入
履かせやすくいい商品なので、2回目の購入です。

5 2019-03-12

シュナ6、5キロあるなしです。16歳になるため 散歩の時 後ろ足のふんばりがだいぶ弱いので ためしに履かせてみたら 滑り止めが効くのかぐらつきがましになりました。2♯購入で後ろ足のみ使用でちょうどよかったです。うちの場合は靴下履くのに慣れてるせいか履かせにくさもあるなかったです。

4 2019-02-06

おばあちゃん犬に
後ろ足のふらついてきたミニピン16歳のために用意しました。 6キロ弱でこのサイズは少し大きすぎました。 底の部分が滑り止めになり滑ることなく歩けて助かります。

5 2018-10-29

いい買い物
お店の対応も早く、商品にも満足しています。

4 2018-10-11

リピです
すぐ届きました!
リピです。
真夏や足裏舐めて痛い時に履かせてます!
靴だと上手く歩けないけど、これなら上手に歩いてます。

4 2017-12-07

着用簡単、初めての靴下
はじめての靴下でしたが、嫌がらずお散歩に行けました。
始めは違和感があるのか、足を振ったり、固まったりしてましたが、外に出てしまえば、スタスタ歩き始めました。
しかし、雪道では常にツルツル滑っていて、トイレの時(女の子)も踏ん張れずにいます。
足腰が悪くならないか心配なので、雪道に強い底に改善をお願いしたいです。
足は濡れずに済み楽でした。
サイズはミニチュアシュナウザー5、7キロ で4#を購入
少し大きかったです。
後ろ足はツナギの裾に靴下をかぶせて履かせています。
じゃないと遊びが出て歩きずらそう。

4 2017-12-10

注文間違え
『カラフル柄』が欲しかったのに
間違えて『カラフル柄(ピンク)』を注文してしまいました…。
私が間違えたんですが
でもこれ、間違いやすくないですか??(T_T)
5キロ弱のトイプーの散歩用にサイズ♯1を購入。
シリコンタイプの靴を履かせた時は
おかしな歩き方になっていたのですが
そして今回、愛犬の足サイズを測って気づいたんですが
犬って前足の方が大きくないですか?
うちの犬だけでしょうか?
なので前足はサイズがピッタリですが後ろ足は大きくて脱げてきます。
別付のマジックテープが入っていたのは
後ろ足用なのかな?と
でもマジックテープとか面倒なので
様子を見て、次は♯0サイズを買って後ろ足用にしようかな。と考えています。
冬の寒い日のアスファルト散歩の時に履かせてあげようと思います。

5 2017-09-15

リピートさせていただきました。
14歳の老犬のお散歩用に購入しています。
後ろ脚が弱ってきてアスファルトで爪が擦れ出血してしまい困っていました。
獣医より靴かソックスを履かせることを勧められこちらを試してみました。
果たして履いてくれるのかと心配していましたが、嫌がることなく履かせることができました。
ゴムコーティングされているため、より爪が守られているように感じます。
雨で路面が濡れていても心配ありません。
途中で脱げたりもしません。
とても重宝しています。
これからも愛犬と楽しくお散歩するためにはこのソックスは欠かせません。
素敵な品をありがとうございました。

5 2018-03-31

とても可愛いです
私の不注意で愛犬の爪をはがしてしまうことになってしまい、病院でテープでグルグル巻きにされていた足にこのサイズの2つ上のサイズを近くのペットショップで購入して履かせていたのですが、もうテープを巻かなくても良くなってからも心配なので履かせていたら、大きすぎて脱げるようになってしまったので、新にこのサイズで購入しました。ここのショップは柄がとても豊富にあったので、可愛いソックスを選ぶことができましたし、2つも下のサイズで大丈夫かと思いましたが、ピッタリでとても嬉しかったです。

• りん106さん
  • りん106さん

4 2017-11-18

うちの子は…
以前にも、靴下系を履かせてもだったので、今回もチャレンジ購入。
しかし…ダメでした。すぐ脱いじゃった。可愛いし、サイズはピッタリなのに!

5 2017-10-27

リピーターです。
おばちゃんになってきた愛犬の足の滑り止めに購入です。たびたび洗って履き替えさせるので、洗い替えにまた柄違いを頼みました。本当に嬉しかったのは、とても到着が早くて、(すぐに対応してくれてるんだなあ)と思った事です。もう、滑って、このソックスがないと立ち上がれないので、すぐに商品が届いたのは本当に嬉しかったです。便利な補助用品は沢山ありますが、自分の足で歩かせてあげたいので、また洗い替えで注文したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物靴下