2019/07/21
    〆鯖4038さん
    爪を短く切ってから
    15歳の前足一本の身体障害の犬に使っています。後ろ二本&前一本の三角形の着地ではフローリングでの立位バランスが取りづらくなってきたので買ってみました。前足が滑らなくなったので多少はバランスを保つ事ができるようになりました。横になっている状態から起き上がる事も困難なのですが、その際でも靴下をはいていると少しは立位動作の時に前足が床にグリップするので起きやすくなったようです。 しかし起きられなくなる&立位保持不可になる日はもう近いでしょう(T_T)。 爪は短く切ってヤスリをかけて引っ掛かりをなくしましょう。結構締まりが良いですけど、それでもズレる脱げるなのでマジックテープで締めるのですが、手首の関節にあたる所の上でとめるとずれなくなります。
    注文日:2019/07/18
    2019/01/18
    みっかまるるんさん
    寒がりのイタグレに
    体重7.5の少し大き目のイタグレです。太ってません。 サイズは3にしました。おそらく、丁度いいと思いますが、やはり脚の細いイタグレ。付属のマジックテープのベルトでシッカリ締めても下がってしまいます。 しかし、値段を考えれば概ね満足です。雪の上も寒がらず歩いてます。あのベルトだけ追加で4本購入出来たらいいのに。 価格がお安いので、また購入したいと思います。
    注文日:2018/12/22
    2021/02/17
    めちゃめちゃいい
    うちの子5.2kのトイプで1がピッタリです。日頃から靴下を履かせてるので履かせるのは問題なかったです。ソックスのゴム部分がキツいのでしばらくは履かせるのに時間がかかりそうですが脱げなくていいです。履いてるうちに伸びてくるのを期待!! しっかりめの靴だとよくコケてましたがこちらはコケることなく快適に散歩しています。またダメになったらリピします。
    注文日:2021/02/14
    2019/06/06
    イタグレ5.6kgです。真夏のやむを得ない外出用でサイズ2を購入。靴下タイプなのでとても穿かせやすいです。イタグレなので足はかなり細いのですが、ずれ落ちてくる事もなくサイズピッタリでした。グレーに赤ラインが某ハイブラのようなカラーリングで(笑)とても可愛くて気に入りました!底のゴムのすり減り具合とかはまだわかりませんが、消耗品だと思うのでまたリピ購入したいと思います。
    注文日:2019/06/04
    2019/03/05
    pistachiogreenさん
    老犬のすべり止め
    以前購入したもののバージョンアップしたものだと思います。100円ほどこちらのほうが高いのですがこちらを購入して正解でした。底のラバーの素材が従来品より丈夫になっていて滑り止め効果がより強いです。 しばらく使っていると擦り切れて滑りやすくなるのですが、これだと持ちは良さそうです。 16歳の老犬(シェルティ)体重10Kg弱でサイズ3です。 これなしでは家の中のフローリング床は歩けず、ほんとうにありがたいです。洗い替えに追加でまだ購入します。
    注文日:2019/02/25
    2022/01/12
    サオリン1歳さん
    物の質感はなかなか良いです。サイズの合わせ方も適切でした。耐久性が分かりませんが、消耗品なのでリピート念頭に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2021/11/22
    サイズ表通りに注文したのですが、少し大きかったようです。 次回買うことがあればワンサイズ小さめを買ってみます。 履き口はきゅっと絞られてるので脱げることなくお散歩に使わせてもらっています。
    注文日:2021/11/16
    2020/05/23
    ミニシュナ(7.2~7.5キロ)用にサイズ4を購入 4コ中2個は良かったのですが、残りの2コは明らかに大きすぎて中型犬か大型犬かってぐらいガバガバ…。未使用品しか返品交換は受けてないようなので、残念。販売するのであれば検品等はしっかりしていただきたいです。 全く水濡れしないわけではなく多少はしみます。ないよりはお散歩後の足拭きがラクでした。 次、買うとすればサイズ3かな。
    注文日:2020/05/21
    2020/04/04
    7kg弱のプードルを飼っています。 足が少し悪くなってきて滑るのを防止したくて購入しました。 サイズ的には問題なかったのですが履かせにくいなと思いました…あといつの間にか脱げていることもありました…
    注文日:2020/01/07
    2017/12/04
    月うさぎ01さん
    装着しにくい
    柴犬成犬 靴下では 外出できないし この商品は良いと思い 購入 #4を買いましたが 少し大きいかな? 装着は難しいです 後ろがマジックテープとかだと 良いのですが 商品改良を希望します 1月雪の山で装着予定ですが 親の心 柴知らずになるかもね
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/19