4 2015-11-04

• 安全性:1
  • 耐久性:
気に入ってます!が注意点あり
このキャリーカートはリュックにもなるし自転車で病院行く時もとっても便利です。
手前のポケットにお尻拭きやペットシートをしまえる点も便利です。
女性でも運びやすい重さです。
ただ今回驚いた点が一つ
自転車で走行中にファスナー部分から突然飛び出ました

ファスナーを鼻で開けてしまったようで飛び出た場所が歩道だったので急いで捕まえましたがびっくりしました。
車道だったらと思うと怖いです。
飛び出してあれ?と軽くなった事に気づけたから良かったですが
ファスナー部分二箇所に別で鍵をつけることをオススメします。
飼ってる猫はノルウェージャンフォレストの男の子3ヶ月半です。
どのキャリーカートでも起こりえる事ですがいなくなってから気づかなくて良かったです。
耐久性に関してはまだ買ったばかりなので評価は控えさせていただきました。

5 2014-07-26

愛犬用
到着が速くて本当ビックリです!レビューに書いてあった臭いですが、私的には全く気にならないです。愛犬も箱を開けてすぐ中に入れろーって感じで気に入ってくれたみたいです!カートが壊れて急遽必要だったのですが、かなり重宝しすそうです。

5 2014-09-11

• 耐久性:3
注文後すぐに届きました!
電車に乗るとき用に購入。
4キロと3キロ弱のイタグレなので、立つとちょっと狭そう…(当たり前か…)
ですが、仲良し兄弟なのでくっついて寝ていました。
窮屈そうではなかったです。
軽くて見た目も可愛いので、知り合いにも「どこで買ったの?私も欲しい!」と言われました。
お値段以上の価値ありです!
有難うございました。

5 2017-03-07

• 耐久性:5
大満足です!
大きさとかを類似品と比べても大きめですし、同じ位の大きさだと何万円もするのもあります。さすたに高いのは、ネットの上に隠す布がありますが、これはないですが、でもこの値段ですので素晴らしいと思いました。見た目も赤を選びましたが色々な服に合いそうだし可愛い色です。画像はピンクっぽいのですがちゃんと赤なのでかえって良かったです。そこは多くの方のご指摘の通りです。
柄の部分もきちんとしていましたし。
うちは柴犬です七キロ後半(成犬)座高を最初から測っていたので首は曲げずに座れます。けど伏せをとるのにはちょっとという感じですね。実際しょってみると、飼い主の背中だからでしょうか?、初めての体験でも安心して座ったままでした。
長時間は大きいカート。短時間の移動。緊急時はこちらのほうが良いので、使い分けるとよいと思います。ビニールの匂いは指摘のとおり確かにあると思いますが、布の性質上仕方ない部分も?あと柄に動きやすいようにグリースが塗ってありちょっとベタベタだので最初は注意してください。
カートのタイヤの操作性はそこまで良いというタイプではないので他の方が言われるようにタイヤがもう一回り大きくクッション性が良く方向転換がスムーズのタイプにするとともっと完璧です。
しかしこの値段でこの作りはとても素晴らしいです。企業努力を感じます。これからも頑張っていただきたいです。
できたらタイヤ・窓を隠す布・をつけて一万円くらいでも良いので欲しいですね。

5 2015-01-01

理想のキャリーバッグ
子犬の頃からリュック型のキャリーを使用していますが、成犬になりキャリーバッグが小さくなったので、新しい物を探していました。こちらのキャリーはキャスターも着いていますので便利ですね。
ファスナーもロックが出来て安心です。キャリーの底にはクッションも敷く事ができ、愛犬もお尻が痛くなさそうです。最近は自転車の後ろカゴを大き目に変えて、キャリーごと積んで走っています。

5 2016-02-15

• 耐久性:5
すっごく良いです。
使いました。
我が家の犬は、10Kgくらいです。
ショルダータイプのキャリーバッグでは、私たちが疲れてしまうと思い、こちらを購入しました。
生地は、とてもしっかりしています。ポケットが沢山付いていますので、水や餌等々、お出掛け道具が全て収まります。
また、メッシュ部分が多いので、犬の顔が、ずっと見れますので、犬も安心してそうです。
また、犬の体長は40cmくらいですが、バッグの中で動き回ることも出来るので、ストレスも無さそうです。
買って良かったです。

4 2013-05-10

• 耐久性:4
自分で少しリメイクしました
豆柴4.5kgです。普段からお初の物への警戒心が強く、座る場所のナイロンのカシャカシャした質感にもかなり抵抗があったようで入るのをすごく嫌がったので、人間の寝具のお古でタオル地のキルティングを切って内側を覆うように縫いつけました。あとメッシュ部分がふにゃっと顔にたれてくるのも駄目なようだったので、こちらは針金ハンガーを使って枠をつくり、たれてこないようにしました(針金の端で怪我をしないようにも処理しました)。
購入にあたっては似たような商品と迷いましたが、ワンが縦長のお座りのままゴロゴロ引いたり背負ったりという物より、伏せの姿勢でもいけるこちらの方がいいなと思いました。(ワンの大きさにもよると思いますが(^^;))
本当は、出来れば部屋常設のクレート代わりとしても使いたかったのですが、抵抗はしないまでも残念ながらウチは自分からすすんで入るまでは親しんでくれなかったので、普段はドライブキャリーとして車に固定しています。
新幹線での帰省時でも、バギーよりも大袈裟でなく場所もとらず役立ちそうです。
思ってたより大きなバックでしたが、小柄な私でも背負えました。両手があくのは非常に便利ですし、重さが両肩に分散するのでよかったです。パッと見、キャンプか何かの荷物を大き目のリュックで背負っているようにしか見えないかも。ワンが入っているのに気づいた方はびっくりされていました。
自立させている時、手を添えてないとワンが動けばバックが倒れてしまう事があるので注意です。

4 2012-02-04

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
愛猫用
2匹の猫がいて、キャリーケースも2匹分あるのですが、万が一の災害時に備えてこちらを購入。計10kgあるので2匹一度の移動は大変で…でも、実際に2匹入れようとしたらさすがに広さ的にムリがありました;まあ、それでも運搬は楽になると思います。ポケットがついているのも○。メッシュの部分はカバーが欲しかったのでマイナス1☆で。カバーはなんとか自分で付けられないか工夫したいと思います。あとはすぐ壊れないことを祈るのみ。

5 2014-04-09

• 耐久性:
買ってよかったです^。^
我が家では、2匹の猫がいて災害時用に購入しました。楽に2匹入れたので満足しています。病院に行く時もとても便利です。
使いやすさや、デザインはとても満足です。ありがとうございました。

4 2014-08-22

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
届きました★
大体思った通りの商品でした。
色は写真を見た感じは、ピンクっぽい赤かと思いましたが、ふつうの赤色でした。
ワン子も嫌がらずに入ってくれたので、これから使えそうです。
安全性などは、まだ使っていないので分かりませんが。。

5 2013-02-16

• 耐久性:4
大きさ的には、パグ7kgでゆとりがあります☆
このタイプで、この値段はかなりお得だと思います! ポケットも沢山ついてますし、メッシュ部分が多いのでワンコもばっちり見えます(≧∇≦)

• welove626さん
  • welove626さん

5 2011-09-05

• 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:1
便利
我が家のワンコ用に購入しました。
キャリーが付いてるので、旅行に行く時とかに大変便利です。

5 2015-12-03

• 耐久性:4
軽くて便利、しかもお手頃
今回シーズーを連れて一人で電車にて帰省した際、大変便利でした。以前からペットショップでもキャスター付きバッグを探していましたが、重かったり、お値段がとても高くて購入する気持ちになりませんでしたが、こちらはお手頃なお値段でしたので、すぐ注文しました。
発送も早く、午前中指定もできました。
キャスターの動きは平行にするとイマイチ動きは悪いですが、少し斜めに引けばスイスイ動きます。犬も嫌がらす快適そうでした。
また段差のある所では持つ事もありましたが、軽くて楽々持てました。
駅のホームで待っている時に、近くにいた方がこんなバッグあるんだ。うちも犬がいるけど留守番させて来ました。これがあれば連れていけるね。と、評判良かったです。
良い買い物が出来ました。
この価格でこの使いやすさ。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2014-07-31

7.5kgパグ余裕です
こいぬの頃から同じタイプの一回り小さいものを使っていました。
大きくなってきたのと少し壊れてきたので一回り大きいこちらに買い換えました。
以前使っていたものは、側面上部と前面中央にワイヤーが入っていて
しっかりと形を保っていましたが、
こちらの商品はワイヤーがありません。
背面と底部のみ固さがありますが、そのほかはふにゃっとしています。
以前使っていたものが、ワイヤーがぬのを突き破ってしまって危なかったので、
ないのは安全かなとも思います。
横に長いタイプで、はしっこに座ると傾いてしまうのが残念です。
ゴムくさいにおいはありますが、
ペット用消臭剤と天日干しでまあまあ気にならなくなりました。
自分から中に入って、うれしそうにしています。

4 2012-11-10

猫2匹用
6月に子猫を2匹迎え、我が家は猫3匹、犬1匹になりました。
震災などがあったのでいざというときに、猫が2匹入るキャスター付きを探しました。
本当は3匹入るといいのですが、なかなかそれは難しいので大人猫は1匹別に通常のキャリーバッグに。
現在2.5kgと5kgに育った子猫が2匹入ってもなんとか大丈夫です。
あくまでも仲が良いからなのですが。
(結構キュウキュウなので仲が良くない子同士だと厳しいかも)
キャスターの動きは問題ありませんが、ハンドルを持って引くと若干バッグが斜めに傾きます。
それがどの程度動物のストレスになるかなぁと心配ですが、緊急用としておおむね満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー