2016/12/07
    安いのは買いやすい
    大型犬1頭、小型犬4頭の多頭飼育です。 今まではプレミアムドックフードに馬肉をトッピングという形で与えていたのですが、馬肉を主にしたいと考え、多頭飼育の為、お値段とレビューを拝見し、このカタマリと、前回購入して使い勝手が良かった8mmスライスを今回まとめて10キロ以上購入しました。 この2つを比べてみての感想です。 スライスは何と言っても使いやすいです。 手でパキパキ折れて与えやすい・解凍しやすい。 塊は、私は自己責任で冷凍庫から3時間ほど出して(まだこの時点でカチカチに近いです)ラップで小分けして新聞紙で包みジップロックへ。愛犬達はどちらのお肉も美味しそうに食べますが、私からみて塊の方がお肉が綺麗な赤で新鮮な様に感じます。 ただ、この塊を今回7袋購入したのですが、届いた冷凍時点で、綺麗な赤もあれば、少しドス黒い?と感じたものもあり、4袋小分けしてみましたが、赤いものはお肉のスジも少なく、ドス黒いと感じたものはスジが多くドリップも多い様に感じました。どちらも臭いなどは特にしなかったですが、同じ商品でこれだけ違いがあると、ハズレに当たった人は購入を考えるのではないでしょうか。 やはり『生』で与えることが前提での購入ですので、少しでも黒かったり臭いがしたら火を通さざる得ないでしょう。 しばらく与えて様子を見たいと思います。 どこよりもお安く購入出来るのはとても助かります。
    注文日:2016/12/03