4 2023-09-14

馬肉切り落とし(かたまり)!
9/5購入
娘わんこのビーフジャーキーを作るため購入しました。
今までは、切り落としスライスカットでつくっていましたが、こちらは赤身なのでわんこに良いかな〜と思ってお試しに購入してみました。
かたまりなので、一度半解凍にして小分けして、ジャーキーを作る分だけ全解凍しています。
以前購入したスライスカットはバラ凍結だったので使い勝手が良かった分こちらは面倒です。
ジャーキーにした馬肉はどちらも食いつきは良好です。

5 2014-09-02

前回のレビュー記入(脂身が多いと書きました)から 何度か購入をしていますが 改善して下さったのでしょうか。良くなってるみたいです。
筋や薄い膜(?)はまだ入っていますが脂身が圧倒的に減りました。
筋の部分はキッチンバサミで簡単に切れるので 一口大に切ってあげています。そして、こちらのお店以外に2店舗(馬肉専門店、五キロ5500円とか4780円とか)ほど買い物をしてみて 分かりました。
こちらのお店 お値段と品質が良心的です!
今後も 宜しくお願いします。

4 2014-08-09

あら!?
んー…
去年の10月くらいから月1から月2で十キロ前後の馬肉をお願いしていますが、今回は切り落とし肉のランク落としたんでしょうか?
今まで本当にキレイな赤身肉の塊で時々脂身が混じる程度でした。
その脂も一キロの袋に対して僅かな量でした。
が、今現在5袋を消費しましたがかなりの脂身率。残りの袋も外から見て分かるくらいの脂身あり。
そして今まで入っていなかった筋の部分もありました。
世界的な肉の値上がりの中、価格据え置きで頑張っていらっしゃるので仕方ないですかね…
☆は気持ちとしては3つですがこれからも頑張って頂きたいので4つです

5 2014-07-14

いつもお世話になっています。
今回も冷凍庫のお肉のストックが無くなる直前に慌てて注文し、翌日には配達して頂きました。ありがとうございます。
我が家は馬、鶏、鹿を5日から一週間くらいのサイクルであげていますが馬を食べている時が4頭とも一番体調が安定しているようです。
こちらでは肉、内臓、軟骨と全てまとめて購入出来るので注文の手間や送料の事を考えると本当に助かります。
赤身肉はいつも綺麗な物を届けて下さいます。他店ですが1キロの袋がほとんど脂身だった事もあって困った事もありましたから…
馬肉専門店ではないので 難しいかも知れませんが レバーやハツの取り扱いもして頂けたら嬉しいです!

2 2015-06-10

がっかりです!
いつもこの商品を注文しているのですが、今回注文したうちの二つは筋ばかりで肉がほとんど付いていませんでした!赤身のかたまり肉のはずなのに…
これには、びっくりするのと同時にがっかりしました。
これでかたまり肉の値段とは…
もう少しきちんと検品してから出荷してもらいたいと思います。

5 2014-06-29

助かってます♪
ゴールデンレトリーバー4頭のご飯です。肉、内臓、骨と合わせて2キロ弱を1日に消費する我が家にはこの価格が有難いです。
早めに発送して下さいとか 日にち指定の発送も希望をきいて下さるので本当に助かります。
1回に10キロと内臓、軟骨ミンチなどを注文すると送料も掛からず助かってます。
お肉もキレイな赤身です。
これからも低価格、高品質なお肉でワンコたちの胃袋を支えて頂けますよう 宜しくお願いします。

5 2020-04-19

人間が食べてます
健康とダイエットにさいぼしを作ろうと思い立ち。
ほんとうに赤身が多く、おいしかったです。
お酒のつまみにぺろりと食べてしまい、ダイエットにならないかも(笑)

4 2016-12-07

安いのは買いやすい
大型犬1頭、小型犬4頭の多頭飼育です。
今まではプレミアムドックフードに馬肉をトッピングという形で与えていたのですが、馬肉を主にしたいと考え、多頭飼育の為、お値段とレビューを拝見し、このカタマリと、前回購入して使い勝手が良かった8mmスライスを今回まとめて10キロ以上購入しました。
この2つを比べてみての感想です。
スライスは何と言っても使いやすいです。
手でパキパキ折れて与えやすい・解凍しやすい。
塊は、私は自己責任で冷凍庫から3時間ほど出して(まだこの時点でカチカチに近いです)ラップで小分けして新聞紙で包みジップロックへ。愛犬達はどちらのお肉も美味しそうに食べますが、私からみて塊の方がお肉が綺麗な赤で新鮮な様に感じます。
ただ、この塊を今回7袋購入したのですが、届いた冷凍時点で、綺麗な赤もあれば、少しドス黒い?と感じたものもあり、4袋小分けしてみましたが、赤いものはお肉のスジも少なく、ドス黒いと感じたものはスジが多くドリップも多い様に感じました。どちらも臭いなどは特にしなかったですが、同じ商品でこれだけ違いがあると、ハズレに当たった人は購入を考えるのではないでしょうか。
やはり『生』で与えることが前提での購入ですので、少しでも黒かったり臭いがしたら火を通さざる得ないでしょう。
しばらく与えて様子を見たいと思います。
どこよりもお安く購入出来るのはとても助かります。

4 2018-09-26

脂身が
多い時と少ない時があります。
乾燥してジャーキーを作るので脂身が多いと廃棄が多くなります。
今回は少ない方かも。。。

3 2013-12-05

初めて購入しました。
凍った状態で届きましたが、お肉以外にドリップが思ったよりたくさん
袋の中に出ていました。
冷凍状態で、ドリップが出ていたので、ちょっと鮮度が気になるところ。
冷凍自体も、袋が「くの字」状態だったため、冷凍庫に入れ辛くて…
生肉は初めてなので、表面の色が変わる程度に加熱し、野菜やおからと
一緒にフードにトッピングして与えました。
半解凍できた時点で小分けにして保存したのですが、袋を開けた時点で
少し時間が経った肉の臭いが気になり、加熱したことで臭いが強く出ました。
人も食べられるとの事なのですが、ドリップの出方や臭いを考えると…私は
ちょっと無理かな…
ワンコの食いつきも、一緒に購入した牛ハツの方が良かったです。
ドッグフードよりは栄養価や食いつきは断然良いと思うのですが、「お肉
だよ〜」と与えた時の喰いつき加減が想像より良くなかった事や、小分けに
し難い事、臭いが思ったよりキツかったことを考えると、牛ハツや馬肺の方が
良いかなと思いました。
お肉の種類をローテーションさせる一種には加えたいと思いますが、購入する
量の比率としては、次回は他のお肉の比率を上げて購入しようと思います。

• vmax95さん
  • vmax95さん

2 2017-06-06

筋・脂が多いです
他店と比べ、値段は安い目ですが、微妙ですね。
1kgあたりに占める筋や脂が多めです。

2 2015-09-11

赤身ですが
ほとんどの肉に筋が付いており、
それがハサミでも包丁でもなかなか切れず大変でした。

3 2014-02-02

使いにくいです。
軽く半解凍→小分け→冷凍保存という形をとっています。 せめて板状に冷凍してくれていればよいのですが、丸く固めた状態なので小分けに苦労しました。 結構解凍しないと切り分けられなくて、それをまた再冷凍して使うのはすこし抵抗があります。 一度に全部使用するのなら問題ないかとは思いますが...。 一緒に購入した同じカナダ産馬肉で、8mmカットのバラ凍結されたお品のほうが良かったです。

4 2013-12-05

癌と食物アレルギーと外耳炎を患っている愛犬に購入。
大きな塊で、小分けするのに苦労しました。
生臭い臭いがあり、夏に購入は見合わせないといけないかと思います。

5 2013-11-02

綺麗な肉です。
塊なので多少使い難いのですが綺麗な赤身でした。以前は馬肉専門店の若○で購入していましたが、値段はどんどん高くなるのに質はどんどん悪くなり、いくらペット用でもゴミ肉。ドリップはドス黒く筋ばかりで包丁で切り分けるにも一苦労していました。今回こちらに変更したら、そんな心配は一気に払拭されました。またリピします♪