鴨鍋に!合鴨もも肉(骨なし)400g以上ブロ...(お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-16
  • 癖がなく、使いやすそうです。
  • 合鴨肉で鍋をする場合、味や香りに癖があるので厚さをできるだけ薄くするようにスライスして使うのですが、このお肉は癖がなくそこまで気にせずに鴨肉の風味が苦手な方に食べさせるにも、より使いやすいと思います。臭いがほとんどしないので、一瞬あれ?と思いましたが、食べるとちゃんと合鴨の味でした。専門家ではないのでうまく書けないのですが、以前、何年も人からもらっていたものと比べてしまっており ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 脂身が少ない
  • 一見して、身がやたら赤い鶏肉かと思うほど脂がないです。 鴨肉って分厚い脂が主役だと思ってたので、こんな部位もあるんだなと思いました。実際、いつも食べるような脂身の多い部位と違って、赤身部分も火を通してしまってもそこまでパサパサにはなりませんし、そういうもんなんでしょう。自宅で少量を楽しむ分にはやはり脂身を楽しみたいですが、たくさん集まる時には(差し入れや手土産はいただくけど、ご用 ・・・(続きを読む
  • red7085さん

5 2019-06-06

美味しかった
正月の鴨雑煮用に購入してから鴨鍋 鴨汁にと何度もリピート購入してます 臭みもなく柔らかく弾力もありとても美味しい
価格の割にはボリュームもあり大満足

5 2018-11-04

評判通り美味しい
レビューを参考に購入しました 皆さんの評判通り臭みもなくとても美味しいです
自分で好きな大きさに切れるし ボリュームもたっぷりで大満足 鴨鍋にしましたがとても良い味が出て最高 柔らかいし味もしっかりあります 早速リピート購入しようと思います

4 2018-10-22

リーズナブルな鴨肉です
普段はグラム350円程度のスーパーの鴨肉を購入していましたが、取り扱いが終了してしまったため、こちらのお店で購入させていただきました。
ブロック肉ということがあり、自分でスライスできるか不安でしたが、半解凍の状態なら包丁を入れると簡単にカットできます。
また、あまり薄くカットすると味が薄いので、3mm〜5mm程度の厚さでカットすると良いと思います。
鴨肉の味が感じられ、また決して硬くもなく食べやすいです。
非常に費用対効果にすぐれた鴨肉です。

• kuromo8090さん
  • kuromo8090さん

4 2019-04-04

あまり鴨っぽくないけど
鴨南蛮が好きなので、まとめて購入させていただいてます。
モモ肉が2枚で1パック。
あまり鴨の香りはしませんが、お出汁に入れてもそんなに硬くならないです。

• pururun★さん
  • pururun★さん

4 2019-01-04

美味しかった★
年越しそばを鴨せいろにしようと思い購入しました。お肉も柔らかく、鴨の美味しい出汁も出て、とても美味しかったです!次は鴨のローストを作ろうと思います。

5 2018-12-12

色々と
便利だと思います。
鴨鍋にステーキにと色々料理できリピしました。
今回は、クリスマスに家族で鴨鍋します。楽しみです!

5 2018-12-12

お安く買えるのでこちらのお店は数回お世話になっています(購入者が違いますが)
鴨鍋用とお正月のお雑煮用に買っています

5 2018-12-01

美味しくて、安い!
とてもつかいやすく、味も良いです。
お鍋に、ソテーに色々使えて、年末年始の我が家の必需品です!

5 2018-04-14

美味しいです
以前と変わりなく、とても美味しい鴨肉です。

• mary☆ayuさん
  • mary☆ayuさん

4 2018-02-11

今年も購入!
鴨肉はいつもこちらのお店で購入してます!
以前はカットされてる物を購入してましたが、今は販売されてないようでしたのでこちらの物を購入しました。今のところ臭みも気になりません。主人も私も大好きな鴨肉が食べれて幸せです。

5 2017-11-23

鴨肉おいしいですね。
毎年鴨鍋を食べたくて購入させていただいております。鍋や鴨南蛮そばで食べています。
おいしいですよね。

5 2017-10-09

対応も早くおいしかったです。満足です。また購入させてもらいます。

4 2014-11-06

安かったので♪
合鴨もも肉の塊は初めての購入でしたがスライスするのが難しいですね(^^ゞ
2つ購入したので今度は半解凍の状態でスライスしたいと思います。
形は鶏もも肉と同じ感じです。
洋風にローストして食べるのには形的に向かないですが
お値段がとっても安いのが魅力だと思います♪
今回は鴨すき風の煮物を作ったのでもう一枚は鴨鍋にして食べようと思っています(*^_^*)

5 2015-12-10

大好物!
孫も爺さんも大好物の鴨鍋を作ります。ブロックなので自分好みでスライス出来、歯ごたえと旨みのある鍋の出来上がり。鴨がネギしょって・・と言いますが、本当に合います。また、甘辛い味で、大根を炊くと鴨大根と言ってもいいほどコクのあるおかずが出来ます。あと、うどんだしに鴨肉をいれると、鴨南蛮・・・蕎麦でもうどんでも美味しい!ブロックでこのお値段はありがたいです。、正月用に沢山冷凍庫に入れました。

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

5 2017-01-09

お正月、親戚の集まりの鴨鍋に毎年購入していた
カット済みの商品が売り切れで、
問い合わせをしたところ
入荷予定もないとのことでしたので
こちらを注文してみました。
半解凍できれいにカットできました。
お肉は臭みもなく柔らかかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉