鶏ムネ脂無カット 1Kg 国内産 ※バラ凍...(お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

750円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-12-26
  • わんこ用に買いましたが…確かに美味しそう(^^ゞ初志貫徹で、犬に上げてますが厚みがあるので半日解凍だと溶けません〜(~_~;)半解凍位なので一口大にはさみでカットして、熱湯に入れてスープっぽい感じで与えてます。1塊50グラム以上あるので、小さめの中型犬6キロには与えにくいかなー…お肉自体は良いと思いますが、はさみでカットしたりが面倒なので(~_~;)私は馬肉スライスか鹿肉角切りの方が、リピするかなー‥本犬は、気にせず美味しそうに食べてますが(~_~; ・・・(続きを読む
  • とむ10さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,141
  • 3 2017-05-16
  • 色・質感
  • こちらのお肉は安全・安心でいつもお世話になっています。ただ色や質感の悪いものが混じっている為、不安に感じることがあります。人間ならまだいいですが、身体の小さな猫たちの健康を考えるとどうかな?と思うことも… 健康飼育に配慮された数少ないお店なので、今後に期待します! ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

美味しいです。
ドッグスポーツをやっている愛犬のために購入しました。
臭みもなく、飼い主が大半を食べてしまったくらい美味しい鶏肉でした。

5 2018-05-02

美味しいらしい
我が家の猫たちはスーパーで購入した鶏肉は食いつきが悪かったのですが、こちらの鶏肉はおいしそうに完食してくれます。レビューでも同じような事を書いている方がいらしたのですが本当でした。スーパーで、この鶏肉新しいかなぁ、、とか美味しいかなぁと悩む必要が無くなったし、いつも冷凍庫の中に切らさないようにできて安心だし言う事なしです。感謝です(^▽^)/

5 2018-06-24

安心安全な鶏肉との事で猫の生食用に購入し、美味しそうに食べるので人間用にも唐揚げにして食べましたが、冷めても美味しい唐揚げが出来ました。下処理、カット済みなので余計な手間が省け便利です。

5 2018-04-19

高脂血症になりやすいミニシュナにとっては脂は天敵。最初から皮なしは一つ手間が省けて良いです。馬肉やシカ肉と合わせて使います。

5 2018-06-19

出来るだけ生であげたいので前回からこちらの脂無しむね肉を他の肉と一緒に与えています。少し与えるのでカットされていても大きいので凍ったままスライスするつもりでカットすると解凍も早くすぐにあげれます。生はちょっと抵抗がありましたが下痢などする事もなくへっちゃらなようです。不安な時はアップルビネガーを少しまぶして与えてます。脂肪大敵な犬種なので脂無しは助かります。

5 2018-09-29

お値打ち!
ずっとリピしています。
値段も買いやすいお値段で助かっています。
ワンコにジャギー作ったりと我が家にはなくてはならないお肉になりました。

5 2014-02-09

リピート
前に買って、とても使いやすかったのでリピートです。
うちの我が侭ワンコ達には色々アレンジするのにとっても便利で、小さく切ってお野菜と雑炊風にしたり、他のお肉と混ぜて使ったりと1キロあると何かと使えます。(添付画像は2匹分で、こちらで買ったターキーと一緒に小さなフライパンで軽く火を通してます。ピンクっぽく写っているのが鶏肉で、量は2個分入れてます。これをドライフードに混ぜてあげていますが、喜んで食べています)
毎日のことなので、下処理いらずは本当に助かります。

5 2013-11-12

使いやすい
鶏肉はスーパーでも簡単に手に入りますが、皮や脂肪部分を取り除くのに結構手間がかかっていたので、お試しでこちらを買ってみました。
他の方も書かれているようにこれは扱いが本当に楽で、もっと早くに買っていたら良かったなぁと思ったほどです。
国産でこのお値段は安いと思いますし、面倒な下処理いらずで使いたい時に冷凍庫からサッと取り出すだけなので、これはリピート確実です。

4 2015-07-04

リピート
使いやすいです。
人用にも使っています。ワンコ分を、おすそ分けさせてもらってる(^^)
軽く蒸してあげています。フワフワになります。
とてもやわらかです。
そして、便利です。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2015-10-09

いつも皮を取ってカットしてフードプロセッサーで細かくします。
でもこれなら皮も脂もついてないので必要な分だけ解凍したらそのままフードプロセッサーに入れられてとても便利です。
しかもいつも買うスーパーより安いので助かります。

4 2017-03-12

いつもはスーパーで購入し、皮をとって50グラムずつ小分けにしていましたが、今回はこちらで購入してみました。皮が取り除いてあるし、バラになっていて使いやすいのですが、50グラムカットになっていなかったのが残念です。1kgの中で50グラムだったのは1かけだけでした。他は80グラム強、100グラム前後、120グラムとバラバラでした。

4 2014-12-26

わんこ用に買いましたが…確かに美味しそう(^^ゞ
1塊50グラム以上あるので、小さめの中型犬6キロには与えにくいかなー…お肉自体は良いと思いますが、はさみでカットしたりが面倒なので(~_~;)私は馬肉スライスか鹿肉角切りの方が、リピするかなー‥本犬は、気にせず美味しそうに食べてますが(~_~;)

5 2016-04-26

嬉しそう。
鶏胸肉は初購入です。バラ凍結で使い勝手は、とってもいいです。冷凍だし‥解凍したらパサパサかなー、火を通したら縮んじゃうかな、なんて思ってましたが、そんなことはなく肉厚でジューシーでした!
我が家の愛犬も嬉しそうに美味しく食べてます。

5 2013-07-27

食いつきがいいです!
わんこ用に初めて買いました。
約50gにカットされているので便利がいいです。
小型犬2わんで朝:ムネ肉100g・馬肉レバー入り10g、夕:ムネ肉50g・馬肉レバー入り60g。
レタス・にんじん・りんご・わかめ・ヨーグルト(無糖)でトッピングするのが最近の定番です。
うんちの調子もよく、食いつきもいいです。
涙やけが少しでも改善されれば・・・と思ってしばらく続けてみます。

4 2017-03-01

50gカットが気に入っていましたが…
いつも大変お世話になっています。こちらのお肉はどれも安心してワンズに生で与えられて助かっています。
ダックスの多頭飼いで元気な4頭は馬肉トッピングですが1頭は馬肉ダメの病弱な子で、この胸肉をタタキのように回りのみ軽く焼いて半生でトッピングして食べさせています。が前回頃から胸肉のカットが大きくなり1回50gで20個近く入っていたものが今回は75g前後が13個と、カットがだんだん大きくなってきて無駄が出るので仕方なく馬肉を減らし他の子に与える事になっています。これでは、もう胸肉の代わりになる物を探すしか無いなと思っています。商品は気に入っていただけに残念です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ