2013/03/25
    とどろけ!トドにゃんさん
    猫たちの元気向上のため。
    我が屋の6歳のオッサン猫たちが、それぞれに難治性口内炎と、原因不明の体調不良で激やせになり、食生活の見直しをしております。 自然食が体に良いということで、生肉食導入を検討しました。 この商品はパラパラで扱いやすそうという事と、最悪、猫が食べてくれなかった場合に人間が食べられるという点が購入の決め手となりました。 流石にいきなりこれだけでは食べてくれませんので、ウェットフードと混ぜて与えています。最初はそれでもなかなか食べてくれませんでしたが、2週間たってようやく慣れてきたようです。 オッサン含め4頭の猫がいますが、オッサン(1)と生後半年の子は、割とすぐ慣れて、今では全く気にせずガツガツ行きます。オッサン(2)と生後1年の子はお気に召さないようでガツガツとは行きません。2週間たってようやく仕方なしに食べるようになりました。 食べ残しはレンジでチンして火を通してあげますが、そうすると生肉は嫌だという子たちもそこそこ食べてくれます。 生馬肉効果なのか、同時に与え始めたマヌカハニーの効果なのかはわかりませんが、おっさんたちに活力がみなぎる瞬間が見られるようになりました。若い子たちと一緒に瞬間的に駆け回ったり柱を駆け上がったりと、以前は見られなかった姿を見ることができています。 トッピングとしての使用で、1袋500gを2週間で使い切りました。消費期限を考えると丁度良いペースではないかと思います。きれいにパラパラなので、扱いやすいです。 面倒くさがりの私が、2週間苦なく続けることができましたので、これからも続けて行こうと思います。 生食を考えている方には、おすすめの商品です。 【追記】 結局、猫たちが食べなくなってしまい、やめました。
    注文日:2013/03/10