犬 馬肉 生肉 馬肉パラパラミンチ 500g ※...(お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-07

溶けやすい
パラパラミンチなので解凍が早くてすぐに使えるのはいいのですが、開封した残りを冷凍庫に入れていたらガッチガチのひとかたまりに凍ってしまいました。
馬肉ミンチだからしょうがないのですが、お肉の酸化も早くてすぐ黒くなります。問題ないと思いますが、臭いも気になったので廃棄してしまいました。
犬のおやつ作りに一度に使い切る場合はミンチは便利ですが、毎日少量を使う場合は届いてすぐ小分けして密封冷凍した方が良さそうです

3 2019-02-03

りぴ
注文番号:268742-20180925-00068712
とても綺麗なお肉ですが、少し時間が経つと黒くなってきます。こちらのパラパラ馬肉だけ。まとめ買いはダメですね。

3 2019-02-03

最初は生で
注文番号:268742-20181115-00147721
最初は生で、時間が経つと黒くなるのでおから等と一緒に炒めてあげてます。まとめ買いはおススメできません。

3 2018-10-10

前回まではバラ凍結のスライス馬肉を買っていましたが、前回届いた分の状態があまり良くなかったため今回は試しにこちらのミンチを買ってみました。まず、10袋購入して賞味期限のシールが束のまま入れられており、自分で貼りました。肉の状態ですが、色がこげ茶色で全体的に脂が多い感じで、写真のようにきれいな赤い色ではありませんでした。あと、袋の中で全体が固まっていて、新しい袋を開ける前に体重をかけてパラパラの状態に戻す必要がありました。10袋中数袋は、開封した時の匂いが臭かったです。
そろそろ追加注文の時期ですが、他店さんも検討しています

• muccmoccoさん
  • muccmoccoさん

3 2018-09-09

定番
今回の配送は一袋が少し溶けて塊になったようなものがありました。
次の日にも他の冷凍が届きましたが、こちらはドライアイスを持ってきてくださっていて解凍されていませんでした。
同じ配送業者でしたが、配達の人でムラがあるのかも…

3 2018-07-21

ドッグフード嫌いで手作りも食べたり食べなかったりで 毎日の食事に苦労してますが わずかな望みをかけて 馬肉をあげてみようと購入。生はあげたことがないので 少し炒めて野菜と混ぜてみたり 単独であげてみたり ハンバーグにしてみたり 色々試してみたけれど 朝食べたかと思うと 夜は食べない。もったいなくも捨てることも多くてガッカリです。

• MONICA2005さん
  • MONICA2005さん

3 2018-07-15

賞味期限のシールが…
2度目の購入になります。
1度目は10個購入し、今回は19個購入させて頂きました。
1度目は商品1つ1つに賞味期限のシールがちゃんと貼られていたのですが、
今回は貼られておらず、シールの束がそのまま同封されていました。
19個に1つずつ私が貼りました。
商品自体はとても良い物だと思いますので、
少し横着をしたのかな?と印象を受けたのが残念です。

3 2018-06-13

10袋中、3袋の中身が所々白っぽく変色していて、霜も入り込んでいました。これって古いのでは?と心配になり、開封して匂いを嗅いでみました。気のせいかもしれませんが、少し酸っぱい匂いがしたような…さすがに我が家の2頭の大型犬にそのまま生で与えるのは怖かったので、3袋すべてフライパンで炒めてしまいました。朝晩のご飯の時に少量ずつトッピングして与えていましたが、お腹を壊す事もなく安心しました。残りの7袋は綺麗な色の霜もない状態で、一緒に購入した5袋の馬肉スライス肉も色良く鮮度が良い状態で届きました。どうせなら、全部この状態であって欲しかったと思います。

3 2017-12-25

初めて購入
犬事態は漠つきますが温めると少し臭いがする。しばらく様子を見て

3 2017-12-25

良かったでもー
しか肉は食べたのに馬にくは食べなかった
残念です。💧

3 2017-08-15

変色?
たまに色が黒い感じもものが送られて来ます。
前回の馬肉は、古い感じで黒かったです。真黒ではなく黒見がかかった感じです。
今回では、奇麗な赤って感じで新鮮な感じがしました。
なぜ毎回色が違うのでしょうか?
例え犬でも新鮮な肉を食べさせたいです。
前回の馬肉は、半分以上処分しました。代わりにスーパーでステーキを買って与えていました。

3 2017-06-01

馬肉
相変わらず食べたり食べなかったりしています。
毎回そうですが、3つ購入して1つは捨てている状態です。

3 2017-02-28

本当にパラパラ
とても細かいひき肉でパラパラで使いやすそうです。
とても簡易な袋なので開封後の劣化が気になりますが、みなさんどうやって保存されてるのかな〜??
肉はとても綺麗でしたが、赤身の嫌いな我が家の猫は予想通り食べてくれませんでした(笑)ほんの少しずつ慣らすしかないですね。
お値段は良心的ですし、食べるか分からないけど馬肉を試してみたいと言う方にはオススメだと思います。

3 2017-01-18

届きました
初生肉です!
生後8ヶ月、好き嫌いが多く食が細い子ですが
届いた日にそのまま出しラ躊躇せずパクり!
少しづつドライフードに混ぜて与えています
食いつき抜群です!
初めての生ですが便の調子も悪くならず一安心
価格も安いのでウェットフードを止めて
こちらに切り替える予定です

3 2016-09-15

何度もリピしでますが…
もう何度もリピしていますが、今回のは冷凍焼けしているようで茶色くなっていました。
いつもレンジでチンしてから与えているのですが、その時の臭いもいつもより臭いです。
見た目が明らかに違うので、こういうのを送るのはどうかと思いました。
が、コスパと扱いやすさからまた購入すると思います。