2013/07/17
    酸化していました。
    2度目の購入で2袋購入し2袋目を使おうとしたら色がすでに炒めたような茶色になっていて臭いもいかにも酸化した臭いです。 とても生では使えませんから手作りご飯用にします。 いいお店を見つけたと思ったのですが・・・残念です。 やはり、真空パックにされた方がいいのではないでしょうか。
    注文日:2013/07/02
    2016/07/04
    脂が酸化したような鉄臭い異臭がすると評価したものです。 レビューの編集ができないので別途こちらに追記をします。 その後半数以上がその状態であることが分かったのでダメ元でショップさんに連絡しました。 返答は今回のロットはアルゼンチン産が多く含まれているため、とのことでした。 「アルゼンチン産は鉄分が多くとても濃い色をしておりますのでミンチにするとレバー入り馬肉のレバーと同じ色合いになってしまいます。香りも酸味が強い香りになります。」 「今までの挽肉とは色合いが違っておりますが傷んでいる、新鮮ではない、ということではございません。どうぞご安心してお召し上がりくださいませ。」 との返答を頂きましたが、鉄分が多いだけであの臭いになるか?と不安でしたので成分検査表などがあるか伺い、なければ返品して欲しいとお願いしました。 結果、分析表などは無いので今回は返金させて頂きますとご返答頂きました。 商品には不満でしたが、ショップさんの対応には感謝しています。 問い合わせにも返金にも迅速丁寧に対応して頂きました。 今まではカナダ産が多いロットだったそうです。 カナダ産とアルゼンチン産、出来れば分けて選べるようにして頂ければリピートするんですけれどね...
    注文日:2016/06/28
    2014/07/07
    r8103さん
    臭いました
    冷蔵解凍したら、酸っぱいにおいがしたので、怖くて犬にあげれませんでした。 レビューがよかったので残念です
    注文日:2014/06/27
    2013/11/08
    a0412yaさん
    パラパラでいいが、なんか火を通したら酸っぱい臭いがします。腐ってるんですかね。 10キロ頼みましたが、んー捨てる。 犬は食べますが、人間が食べれそうな臭いはしないので犬にも食べさせません。
    注文日:2013/11/05
    2016/07/01
    19個買ったうち、半分くらいが脂が酸化したような臭いがしました。 「なんか茶色っぽいな...」と思っていたのですが、解凍すると鉄臭い異臭がして怖くてあげられませんでした。 今まで何回か買ったことがありますが、今回初めての経験でした。 届いてから日が経っているし生ものだし返品出来なさそうだなと思いショップには連絡しませんでしたが... 今回だけかもしれないけど、怖くてもうリピートできないです。 半分遺棄することになるなら割高でも国産の他のショップの商品を買います。
    注文日:2016/06/07
    2014/07/15
    品質管理・梱包・配送が雑になった
    賞味期限のシールが個別のパッケージに貼っておらず、大袋の中に、まとめて入っていた。商品発送時に賞味期限が決まるのか?長期在庫品でも個別にシールが張って無いので、混入しても判らないと思う。品質管理にも疑問が生じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/07
    2022/01/04
    リピートしようと思いましたがまた値上げ。 残念です。
    注文日:2021/07/05
    2020/09/05
    tomo.kazu.naokiさん
    残念。
    届くのは早かったです。 うちのミニチュアダックスは煮ても炙っても生でも一口も食べませんでした。少食の子なのでこの商品で食欲が出てくれればと思って期待してましたが残念です。それと商品の色があまりキレイではなかったのでちょっと与えるのも不安でした。
    注文日:2020/09/02
    2019/05/31
    臭かった
    猫が生肉にはそそられないようだったので、レンチンしたら冷凍庫焼けのキツイ臭いが発生して、私はもちろん猫も一瞬でアウトでした。 一口も食べずに捨てました。
    注文日:2019/05/11
    2019/01/28
    ハヤト8538さん
    ゴミ??
    何か黒い塊??が入ってました……何かは言いませんが2度と利用しません
    注文日:2019/01/22
    2018/08/25
    らんらん9250さん
    袋が密封されていなかった
    何度もリピートしていますが今回はビニール袋を密封する時の熱がかかりすぎたのかビニールが溶けてしまっており密封されていない状態のものが5袋中3袋ありました。 真夏のことでもあり食中毒の心配と、外気に触れているので酸化が気になりました。 もっと注意して欲しいし、ちゃんと検品してから発送して欲しいものです。
    注文日:2018/08/06
    2016/11/10
    いつもは馬肉喜んで食べてましたが・・・・
    馬肉が毛艶が良くなると聞いて、色々なショップから買った馬肉を食べさせていますが、今回の馬肉はウチの2匹には合わなかったようで食べてくれません・・・お値段相応かな・・・と言う感じでした。
    注文日:2016/10/24
    2015/10/12
    匂いがすごかった
    初めて購入しましたが、レンジで解凍したら家じゅうすごいにおいが充満して一日中においが抜けませんでした。 これは仕方ないのかなと思いましたが、あと、ミンチの塊が大きかったので一度に使用する量を考えると小分けして冷凍してあるともう少し使いやすいのかと思いました。
    注文日:2015/09/27
    2013/10/10
    食べませんでした
    パラパラのミンチ状なので、使うときに 必要な分だけを簡単に取り出せて便利です。 他も特に問題はありません。 しかし、我が家のワンちゃんは食べてくれませんでした。 お値段も安いのに、非常に残念です。
    注文日:2013/09/26
    2017/12/01
    社長1964さん
    食べない
    3つ購入しましたが、すでに1つ半は捨てています。 愛犬が食べません。生でも炒めてもレンジでチンでも食べません。 いろいろと考えてやっても食べませんでした。 数ヵ月前までは食べていましたが、今はまったく食べなくなりました。 なので金額からしても高いし、3つ購入したので3千円ちょいがゴミ箱に捨てた様な感じです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/12/01
    2017/10/13
    社長1964さん
    馬肉
    今回購入する前に、他のお店で馬肉を購入しました。 届いた日に与えたら、翌日辺りから愛犬のホホがはれていました! すぐに病院に連れて行ったらバイ菌だったのです。 他のお店(ペット専用のお店)で買った馬肉の中にバイ菌が入っていたのです。 やはりお店の浮気はよくありませんね。 今回3つ購入しましたが、送料と代引き手数料を入れると3千円です。1つ1000円と言う事になります。高いですね! 最近では、この馬肉を食べようとしません。喜びもしません。 最近スーパーで売っている鶏のささみとか胸肉を与えています。それに豚肉とか牛のサーロインを与えています。こちらの方が喜んで食べています。 馬肉が高いので、スーパーで売られている、そして人間も食べるお肉を与えようと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/10/11
    2015/08/10
    iketerukoさん
    便利
    これを購入してからはこれしか考えられません。 朝晩、フードやりの時間と手間がかなり減少して助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/03
    2014/11/09
    口に合いませんでした
    知人の勧めとレビューを見てカリカリが好きではない食の細い愛犬のために購入しましたが食べてくれませんでした。 パクパク食べてくれる姿を見たかったので残念です。 野菜入りと砂肝も購入しましたが全く食べてくれませんでした。 うちのようなわんこの場合はまとめ買いは危険かもしれません。
    注文日:2014/10/01