ラムショルダー500g 3.5ミリ スライス ...(お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-30
  • 予想外の品質
  • 楽天内検索した中で格安の冷凍ラムロールだと思い、ダメもとで試しに2kg購入してみました。正直、予想外の品質でビックリです。脂は程良い程度の量、赤身部分がしっかりとあり、冷凍のまま焼いたのですが思ったほど水は出なく子供の頃に食べていた北海道の一般家庭でのジンギスカンの味が十分に再現できる美味しいお肉でした。レビューにあった冷凍ヤケも無く、厚みも北海道で食べていたものと同じ。この品質 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-20
  • 匂い強め
  • ちょっと固い部分にあたると、3.5mm厚さはキビシイ感じがしました。良く噛めば飲み込めますが、あまり柔らかさを感じないお肉だったのが残念です。わたし的には風味満点の美味しいラムだったんですが、今一つラムが得意じゃ無いという息子は即ダメ出しw好きな人にはたまらない香りですが、ちょっとでも苦手気味ですとアウトなのかもしれないなーと思いました。安さは魅力的なので、他に安くて良いラムを見つ ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,704

5 2019-03-13

ラム肉
BBQで美味しく頂きました。スライスの厚さも丁度良く鮮度が良いので最高の美味しさでした。味付きのが苦手なので出会えて嬉しかったです。

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

5 2018-02-09

味付きジンギスカンが嫌いな旦那が大変気に入っています。
無くなったらリピすると思います。

4 2018-05-02

歯応えあって良好
焼くと臭いがありますが、一枚ずつばらけて使い勝手は申し分ありません。

• cyoccyo_3さん
  • cyoccyo_3さん

5 2018-03-02

とても良かったです!バラ凍結で使いやすいし美味しかったです。愛犬にも凍ったまま細かく刻んで、お湯かけたフードに混ぜてペロリです。またリピします。

4 2017-10-27

値段相応
わんこ友達にプレゼントで購入
以前も買った事があったので(*^^*)

5 2013-10-30

予想外の品質
楽天内検索した中で格安の冷凍ラムロールだと思い、
ダメもとで試しに2kg購入してみました。
正直、予想外の品質でビックリです。脂は程良い程度の量、
この品質が常に保たれているのならば リピートするのは確実かな♪と思えました。
手頃な価格で食べれるジンギスカン肉をやっと見つけた!っていう感じです。

5 2013-10-15

欠かせなくなりました。
猫用に購入していますが、柔らかくジューシーで臭みも少なくてうちの2匹は大好きです。生であげていますが、細かくハサミで切っている間中、待ち切れず身を乗り出して、早くちょーだい!と催促されます。危なくて仕方がありません(苦笑)1匹は最初そんなに生肉は好きではなかったのですが、今ではペロリと綺麗にたいらげるようになり、うちでは欠かせない食材になりました。一枚ずつバラ凍結で、少しずつ使えるのがとても便利です。その上お安いです!
先日、友人の家のワンコとニャンコにも分けてあげたら大喜びだったそうです。ちなみに、以前別のショップでもっとお高いパラパラミンチを購入していましたが、脂分が多くパサパサしていて、食いつきがいまひとつでした。うちは、こちらのジューシーな赤身の方が好きなようです。

• fixgarageさん
  • fixgarageさん

5 2017-02-13

家族でおいしく頂きました。
冷凍ですが、お肉は1枚1枚きれいに分かれますので、調理は簡単です。 500gづつの個包装ですので、保存も簡単。 食べやすいサイズ、厚さで家族も大満足 結局3人で1Kg さくっと 食べてしまいました。 また 来月 お願いしようと思います。

5 2014-01-10

母に頼まれ、ついでに購入。焼肉パーティー♪

5 2015-05-27

嫌な臭いがしない
羊は臭いがあるので好きではないのですが北海道へ行った時に食べたラム肉は美味しかった。
それと同様のお肉は近所のスーパー等では見当たらず、今回ダメもとで注文したら大当たり。
ラム肉の独特の香りはありますが臭くないので美味しく頂きました。
塩コショーでもいけますが野菜たっぷり味噌だれで炒めるのが好きです。
また注文します。

5 2017-09-01

食べてます
なかなか、スーパーでラム肉を見かけないのでお安く購入できてよかったです。送料が高いので次は、まとめで沢山購入しょうと思います。

5 2016-07-18

リピートです。
前回、4月に頼んで食べてみて非常に良かったのでまたオーダーしました。
何と言っても昔懐かしいあの味のままで、しかも冷凍品に必ずと言って良い程
スライス肉がくっついて解凍しないと離れない問題も見事に解決し、保存状態
さえ良ければ3ヶ月程度はそのまま冷凍庫でキープ出来ます。
探し求めた味と品質です。
『お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen』さん今後も末永くこの商品を扱って下さい。
微力ながら応援したいと思います。

• りゅ10さん
  • りゅ10さん

5 2015-01-14

シニア犬のご飯用に購入しました。バラ冷凍になっているので一枚ずつレンジで解凍しやすく与えやすかったです。生でも焼いてもとてもおいしそうなお肉でした。次回は人間も食べたいです。

• 旅人REDさん
  • 旅人REDさん

5 2013-02-26

本格的ジンギスカンには少し早いですが
家の中では煙りと匂いが染み付くので屋外で煙りも気にしないでしたいのですが。
まだ2月は少々早すぎますので、ホットプレートで焼いてみました。
3.5mの厚さは程よい厚さです。肉もあまり硬くなくて美味しく頂きました。
牛肉の焼肉も良いのですがラム肉も匂いは気になりませんし健康的な肉と言うことで食べ過ぎてしまいます。
ラム肉は北海道が主ですが送料が結構かかるので送料の安い店で購入して正解でした。

5 2014-02-14

匂いもなく、使いやすい
犬のご飯のミンチと同梱しました。匂いもなく、食べやすく美味しかったです。犬にもおすそ分けしました。もちろん、ガッついてました(笑)リピ決定です〜。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム