2024/06/02
    まきた55さん
    砂糖不使用製品の登場を期待します。
    前回はマンゴーのみの購入でしたが、今回は漂白剤などの添加物不使用に惹かれてパイナップルも購入しました。 味自体は美味しかったのですが、砂糖不使用マンゴーに慣れた舌には、甘味が強すぎるように感じてしまいました。あと、乾燥不足と思われる柔らかすぎるものが結構な割合で混じっていたのも、少々残念でした。次回はまたマンゴーのみの購入に戻ります。 パイナップルもぜひ砂糖不使用版の登場を熱望します。
    注文日:2024/05/26
    2023/12/20
    今年中に使用しておきたいポイントが有ったので、以前マンゴーを買った時に気に成っていたこれを、最初5袋の予定でしたが10袋にして買いました。ドライフルーツはお店により個性が大きく違いますね。此方のは、個人的な好みですが、それ程酸味は無く、甘さ強めでねっとりした感じ、グミでもなく良く言えば懐かしい…子供の頃苦手だったゼリーのお菓子を思い出しました。せめてパインの繊維感がもっと有ると良かったです。そのままだと甘過ぎるので、1袋を無調整豆乳に一晩浸けてみると、思ったよりうんと生パインに成りましたが、くっ付く等で大きいのもそのまま浸けたので、硬いのやねっとり部分も大分残ってしまいました。しかし、浸けた方がかなり食べ易いので、次はヨーグルト等他の物にも浸けて食べます。飲む人ならお酒に浸けても良さそうと思いました。日持ちする物なので、冬季の非常用には良く、5袋を神仏等のお供え物にも混ぜ置きました。
    はじめて
    注文日:2023/12/15
    2021/04/19
    メビウスの☆さん
    甘すぎ
    そのまま食べるには、砂糖の味が強すぎて私の口にはあいませんでした。 パイナップルの味より砂糖の味がまさっている感じです。 ドライフルーツをそのまま食べるのが好きなのですが、10袋も消費するのが難しいので、ヨーグルトに漬け込んで食べるか砂糖を水洗いして食べる予定です。料理(中華系豚肉の炒め物等・ラタトゥーユ等)もいいかも。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/22
    ぶみぃさん
    うーん。
    写真とは全く違うものが届きました。 鮮やかなオレンジ色ではありません。 パイン自体も切れ端のような硬めの塊が入ってる感じで果汁は感じませんが、保存料と着色料が無添加なので安心して食べられます。
    注文日:2021/03/05