【送料無料】セトールHLSe_4L[シッケンズ]*...(ペイントレシピ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-15

業者さんに作ってもらったイペのウッドデッキ&フェンスに塗装するため購入しました。業者さんのオススメは旧製品のHLSだったので多少不安はありましたが、塗装が初めてのうちの家族でも、どうにかそれなりに仕上げることができました(セトールHLSe ナチュラル使用)。
塗料の購入が初めてだったため、蓋の開け方がわからず少し苦労しました。私みたいな初心者向けの説明書を付けてくれると嬉しいですね。

4 2013-10-06

塗膜
こちらの、新タイプのライトオークを購入しました。
以前のとは違い、と膜はないのでしょうか?
黒ずんだところを、サンダーで削りましたが、以前の塗膜のあった旧タイプの上へ重ね塗りしたところとサンダーで削ったところとに差ができてしまい、まだらになりました。塗膜があったりなかったりということです。
色の選択も失敗で、こちらのレビューを参考に「、ライトオークでも濃くなる」ということでしたが、まったくそのようなことはなく、すごく薄いです。ダークカラーにしておくべくでした
配送のせいか、缶の上部が取っ手ごとへこんでおり、塗料が滲み出していました。早く使わないとシンナーが蒸発しそうです。残念です。
刷毛付属で得した気分。

4 2015-10-24

色選びが難しい・・・
夫がベランダの木製の手すりを塗りなおすのに使いました。こげ茶の手すりにウォールナットを選んだら、色が合いませんでした。黄色過ぎました。見本の写真だとだいぶこげ茶に見えたのですが。確認すればよかったです。
もし可能ならば、日本語で何色に近いか併記してもらえるといいです。仕方ないので、表からはあまり見えない勝手口の階段に使います。
塗りやすさはOKのようでした。

5 2014-05-12

塗りやすさと仕上がりがいいですね。
このところ、こちらのお店を利用させていただいています。最大の利点は、薄めずそのまま使えて乾きも早いし匂いも以前のタイプSeでないものより良いと感じています。ぴかぴかでは、なく落ち着いたソリッドな仕上がりも気にっています。今後もリピートさせて頂きます。

5 2014-01-11

素地に浸透が良く扱いやすいです。
シッケンズセトールHLSe 今回もお得に入手出来て大変満足しています。また、次回も購入させていただきます。

• hz61さん
  • hz61さん

4 2013-07-22

塗りやすかったです
マシンカットのログ壁の保護塗料として購入しました。メーカーでは3回塗りを推奨していますが、大変なので2回塗りとしました。耐候性の評価はこれからですが、作業性は良く塗りやすく、むらに成り難いと思いました。ただ塗料の吸収の良い木目でははけが引っかかる感じで塗りにくかったです。色はナチュラルを選択したのですが木目がきれいなログらしい色調になり満足でした。

5 2013-05-24

大変塗りやすい!
今まで多くのシッケンズを使っていますが、このタイプは、塗りやすく匂いも以前のものよりやさしい気がしました。
次の機会も必ずこのタイプにします。

5 2013-02-23

シッケンズセトールHLSe
シッケンズセトールHLSe 今回お得に入手出来て大変満足しています。
また、次回も購入させていただきます。

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2016-06-14

多少艶があり、塗ったあとは飴のような光沢があり、木目が綺麗にみえます。近所に小さい子が多いので、シンナー臭く無いのが良いです。

• yotohitoさん
  • yotohitoさん

5 2016-05-11

どこよりも安い!
安心のショップ、塗料は次回もこちらで購入です。

5 2016-02-18

使いました
早速ベランダに塗りましたが、色も丁度よくほぼ思ったように塗れました。今までもシッケンズの塗料を使っていましたが、良いと思います。

5 2015-12-28

セトールHLSe
2回目の購入です。
どのお店よりも安く提供していただいているので助かります。
缶に書かれている日付は製造日ですよね???

4 2015-12-08

ありがとうございます!
すぐに、対応していただきました!
一緒についてきた、刷毛は小さいですが、便利に使えそうです!ありがとうございました☆

4 2015-12-01

まだ試し塗りですが。
木製サッシの塗装用に購入しました。
まだ試し塗りですがなかなか良さそうです。
こってり塗り重ねていきたいです。

4 2015-11-14

定番です
ウエスタンレッドシダーの外壁に使用してます。
塗りやすく色合いもいいので施工後は家の高級感が増した感じになります。