5 2018-05-07

プロ仕様って使いにくい、いえいえ逆です!
本剤10:硬化剤1 さらに ウレタンシンナーを2〜3 なんていう取説を見ると、これは手早く塗らないととか、ムラになるのか?と不安でしたが、いえいえ、逆で塗料の粘度を塗りやすく自分なりに調整できたりして、中筆ひとつで遠目に見て粗が分からないくらいの仕上げにできました。
ずぼらな性格なので、マスキング無しで塗布したのですが、ここまで仕上げる事が出来るとは・・・
やはり取説にも書いていますが、2〜3回の重ね塗りは必須で、一時間半を過ぎる頃から混合した塗料の粘度が上がってきましたから、一輪づつ適量を作って塗装した方が良いと思います。
あっ!あと一点完全に乾くまではシンナーでも拭き取りは可能です。ただ完全に乾くと、取説の通りテコでも取れませんのでご注意を(笑)

5 2012-01-22

キャリパー用耐熱塗料イエロー
年末に発送して頂き本日やっと商品を使わせて頂きましたが
大変丁寧に梱包されており製品の仕上がりも他社の製品に比べ
塗料がムラなく伸びて塗りやすく艶もあったので良かったと
思います。硬化剤とウレタンシンナー・原液のセットでしたが
混合比など使い方のレシピがあれば尚更に良かったかも知れません
また機会ありましたら是非購入させて頂きます

5 2013-05-12

PCCBカラー
ポルシェケイマンのカスタマイズ用として購入しました。
見た目だけPCCBに変化予定です。
ただ、PORSCHEのロゴシールがまだ入手できていないので、施工できてませんが、すごく期待しています。
塗装が無事終了したので、写真をアップしました。

5 2012-05-06

刷毛塗りでも
溶剤の配分等丁寧に説明してある紙の御陰で
初めてにしてはなかなか上手く塗れました
色としては乾燥後は鮮やかで光沢のある色合いに仕上がりました
是非オススメです

4 2017-02-20

良かったが。
値段が高くても良いから下地の色も一緒に入れてもらえたら助かりました。
磨いてから塗ってもベースがグレーな為、せっかくの色が台なし!なので1からやり直して白色の耐熱塗料を下地で塗り、今回買ったイエローを塗りました!!
仕上がりや物としては十分満足してます!!
後、塗料の物だけでなく作業一覧とかが有ったらもっと売れると思いますよ!!

5 2014-10-17

足元がスタイリッシュに!!
Hondaのヴェゼルへのブレーキキャリパー塗装です。
以前の車ではホームセンターの耐熱油性塗料でした。
ただ今回はどうせやるならブレーキクリーナーでも落ちない
ウレタン塗料が良いと思い購入しました。
若干塗料が固いので塗りづらかったですが、
そこまで、問題ではありませんでした。
3度塗りしましたが、写真通りツヤツヤです。
しかもまだ塗料が半分以上残っています。
調合も説明書があるので、分かりやすかったです。

5 2013-06-11

充分満足です
ボリュームはキャリパー4個を塗っても半分程度の消費です。

5 2012-01-18

普通と違う色の耐熱塗料
赤、黒、銀、水色の耐熱カラーが一般ですが、私の希望はネイビーでした。
ネットであちらこちらを探して唯一希望と思われる色だったので購入しました。
薄め液まで全てセットされていて車両2台半のキャリパを塗れる位の量なので今後の補修のことも考えると丁度良い量です。
最初はエアーガンで吹きつけましたが、後の補修を刷毛でやった感じでは刷毛塗りでもめらかな仕上がりで、エアガンは必要なさそうです。また発色も綺麗で光沢があります。
トップコートにクリアをすると良いと説明書が入っていましたが、クリアコートもセット販売していただけると手間が掛らず更によいと思います。
塗料の内容にしては価格がリーズナブルで送料無料なので非常にお勧め出来るものです。

4 2019-08-04

塗装完了後のレビュー
前回塗装中にレビューを書きましたが、今回塗装が終わったので冷静に書いてます。硬化剤が固まりかけてしまいましたが溶剤で少し溶けてどれだけ効果があるか分からない状態で塗りました。3回程度塗って乾くと発色、艶共満足の行く仕上がりになりました。
塗料はキャリパーを塗るには十分すぎるほどの量があり、エンジンカバーを塗ろうと色気が出ましたが刷毛塗りは私の技量では無理。別の塗装箇所も考えて購入したら有効と思います。くれぐれも到着したら早く使うことをお勧めします。

5 2018-10-24

光沢が良かった。
4輪キャリバーを筆塗りしましたが、塗料は半分で済ました、塗り易く光沢が出て良かったです。

• karin6449さん
  • karin6449さん

5 2018-05-18

とても綺麗に塗れました。1/3程の量で一台分(前後)を3回塗りできました。大変満足です。

5 2015-11-15

ブレーキキャリパー塗装
ブレーキキャリパーの塗料を検索してて、ご縁ありました。

• taku4207さん
  • taku4207さん

5 2015-04-03

[受注番号] 268735-20150331-0254037335
到着までが非常に早かったです.
とにかくブレーキクリーナー等で簡単に落ちない塗料を探してまして、レビュー評価の良いこちらにたどり着きました.
使用はまだ先になると思いますが、かなり期待してます.
問題は、果たして自分がプロ用塗料を上手く使いこなせるかどうか・・・です(笑
因みに、プレゼントのハケが入ってませんでしたが・・・.
追記:迅速にハケを送ってもらえる事になりましたので、☆5に変更致しました.
ありがとうございます.

4 2014-03-08

まだ未使用ですが。
まだ使用していないのですがちょっとレビュー。
巷ではスプレータイプのウレタン塗料がかんたんにてにはいるようになりましたが、一日で使い切らないと硬化してしまうという制限があるのでちょっと買いとどまっていたところにこちらの塗料を見つけました。
使いたい分だけ使えるのでまとまった時間がない時でも塗れるかなと思い購入しました。
塗装後のレビューはのちほど。

5 2013-08-11

キャリパー塗装
キャリパーの塗装に購入しました。2液タイプですが、使いやすい商品です。真夏に塗装作業したので、少しずつ塗料を混合して作業を行いましたが、揮発するのが予想より早く塗りにくくなるので注意が必要です。細い筆、中間の筆など数本用意すると作業が捗ります。普通車1台塗装するには十分で、上手くすれば2台くらい塗装できるかも・・・。耐久性についてはこれからの検証となります。