2016/05/26
    安いですね。
    届きました。フローリングに直に三つ折りマットレスその上に敷き布団を敷いて寝ていました。敷きっぱなしにしていたら汗かきの相方のマットレスの裏のみカビが見事にでておりました。我が家は24時間換気が自宅についているのですが到底そんなものではどうにかできる代物ではなかったのでしょう・・・。これはまずいと思い毎日布団をそのまま干せる形のこちらを購入させてもらいました。少しでも布団の乾燥につながればと思い。状況によっては除湿機と併用しないといけないかなとも思っていますがまずはすのこからと思い購入しました。早速開けてみると少し匂いが気になりましたが固く絞ったタオルで拭くと軽減されさほど気にもならなくなりました。拭きあげた時にだいぶ木屑のようなものがでたことのほうが気になりました。その後マットレス敷き布団を順に乗せ四つ折りにしてみました。女の私一人でなんとか四つ折りにできました。マットレスが三つ折りなので折りにくいのかな?結構力が必要に感じました。がマットレスが三つ折りなおかげで布団がより乾きやすい形に干せている気がしました。自分の布団用にダブルの同じタイプのものも購入したのですがシングルサイズでやっとこさ一人でできたからダブルは一人では無理かもしれないですね・・・。怖くてまだやってませんけど。後、マジックテープが両サイドについていてそれをとめるのですがそれをとめるためにいちいち反対側に周ってとめないといけないのがなんか面倒くさかったです。もっと強度を足して一か所だけで固定できるようにとかに改善してもらうと一人でも楽にできる気がしたのですが・・・。なので☆-1。
    注文日:2016/05/22