前のページへ61件~75件 (全 3,781件)次のページへ

5 2019-01-15

以前はルフローリングに直にお布団を敷いて寝てました。朝起きて毎回畳むのですが今の時期洗濯物を室内干しにするのもあるのか?畳むと湿っています。天気のいい日や真冬以外は布団は頻繁に干すのであまり感じなかったのですが最近は雪が降ったり気温が寒いため干してもカラッとせず干していませんでした。
これを敷いて寝たら、朝布団の下が湿っていることはなかったです。
そして、折り曲げて室内干し?ができるのもすごくいいです。毎朝M字にするのも苦労しません。冬場外にお布団が干せないけれどこれで湿気ストレス解放されました。

4 2016-08-02

使用方法さえ間違わなければ…
☆の少ないレビューを見て、すぐカビが生えた・乗ったら割れた等の感想があったものの
・カビが生えた:カビではなくタンニン?(桐は吸湿性がありませんし、湿度が高いとすぐ茶色〜黒っぽい色に変色するので)
・乗ったら割れた:耐荷重200kg、全体に平均して重みが加わった状態で耐えうる荷重=耐荷重だと思うので、部分的に重みを加えたり膝でいくとバキッとなるのでは?
という個人的な考え&お手頃な価格に押されて3組購入しました。
やはり板は薄いため、横桟のない部分に乗れば割れそうです。自分は腰が悪く体重も重いため、布団の上で膝立てして起き上がる際に気を付けないと速攻でやっちゃうでしょう。
他は開封してみたら横2cm、縦5cm位のささくれがあったこと(目についただけで気にはしていませんが)
マジックテープは良いが広げた時に収める方法がわからずそのまま床にペタ……タイルカーペットの床なので床とジョイントされ(笑)想定外でした(笑)
とはいえそんな床に布団を直敷きしているよりは遥かによく、硬さも丁度なので満足です。
立ったり膝立ちで一ヶ所に体重がかかってしまう不安がある方は、お値段は張りますが通常のすのこベッドを購入した方が良いと思ったので☆−1です。

4 2016-07-07

良いです♪
毎日布団をあげるのが億劫でさぼっていた結果、汗かきの主人の布団にカビが発生しダメにしてしまったので、何か良い対策はないかな?と探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
レビューも良さげで、市販と変わらずのお値段で送料込みと安いので試しに。
結果、市販と同じくらいのお値段の素材より良いように感じました。
敷布団二枚重ねのままでもわりと簡単にM型にでき、寝た感じも若干涼しげで気持ちいように感じ、程よい固さになり、寝心地も気に入りました。
普段、起きてすぐの布団は子供と寝てるのもあり若干湿った感があったのですが、試し買いの為こちらの商品を敷いていない布団と敷いた布団と隣にあるのですが、比べて見ると敷いてある布団の方はやはり湿った感もなく爽やかでした。
ただ、M型にするのにマジックテープで簡単ですが、まだ購入して1カ月ぐらいなので、このマジックテープの強度がいつまでもつのかな?と分からない為、☆一つマイナスです。
が、総合的に気に入ったのでリピートしたいと思います。

5 2016-04-10

湿気がこもらず快適です。
床に布団を敷いて毎日寝ていますが、朝になると布団の裏まで汗がしみてることがあり悩みの種でした。冬はまだしも春以降は相当汗をかきますから今回このスノコを購入しました。2日過ごしてスノコのありがたさを実感しております。朝布団をたたむ時に布団の裏まで汗がしみていないことと、寝ている時のこもった不快感が無くなったことでかなり快適に寝られるようになりました。冬はひんやり感じるかもしれませんが、これからの季節は重宝しますね。もっと早く購入しておけばよかったです。
1年と4ヶ月使用しまして、改めてレビューです。毎日非常に快適に過ごせておりますが、残念なことに2箇所ほど木材が折れてしまい、陥没してしまいました。うち1箇所は15cm程が折れてなくなってしまっています。局所的に力が加わることはありませんが、木材の耐久性は強くはないようです。また、重さがありたたみにくいので掃除もしにくい状況です。とは言え、「布団がカビない」この点を見れば非常に良い製品です。

5 2015-12-23

布団だったので
布団をフローリングに直接敷いていたので
カビと湿気対策に購入しました。
届いた当初はなんだか木?の匂いが強い気がしましたが
2日程布団を置かずに放置していたら少し匂いが弱くなり
布団を置いてしまったら匂いもまったく気になりませんでした。
シングル用ですが少しだけ大きめです。
自分の不注意な話しなだけなんですが…
今まで布団のみだったのでその感覚で近くを歩き
足の指を打つけてしまうので痛いです。
もう少し布団より小さめでも良かったかな。と思いました。
置いてから2週間経つ今では打つけることもなくなりましたが。

4 2015-12-10

上京してきて1年7ヶ月。
床に直寝していて布団にカビ。
日当たりがめちゃくちゃ悪く
干してもしっかりとは干せずカビ。
クリーニングにも出したけど高く
ついただけで結局またカビ。
新年も迎えることだし、カビ布団は
捨て、新しい布団にするついでにと
お手頃価格、こちらですのこ購入。
たった今届いたばかりですが、簡単に
広げたり閉じたりが出来ましたし通気
も良さそうなので期待しながら使いたい
と思います。
(ただ、私の布団が安くて薄いからで
しょうが、すのこのボコボコ感が少し
気になります。安眠出来るといいなぁ。
まあ、慣れたら大丈夫でしょうけど)

5 2015-12-06

すのこベッドの使用感想
単身赴任で1LDKのアパートで独り暮らしをすることになりましたが
部屋が狭いのでベッドの使用をどうするか悩んでおり、とりあえず
自宅から持って行った布団をカーペットの上に敷いて寝てました。
日中は居りませんので布団を干すこともできず、カビ等の心配がありました。
そんな時にこの商品を見つけて、値段もお買い得なので早速注文しました。
到着後すぐに感じたのがとにかく軽くて持ち運びが楽なことでした。
あまりに軽く感じたので強度の心配が頭に浮かびましたが、実際に使用してみる
と十分な強度があり宣伝に偽りなしで安心しました。また簡単に布団を干した状態にできることで心配していたカビの防止にもなり毎朝布団を干した状態で出かけています。ベットと違い折りたたんでしまえば部屋の掃除もらくにできて、
部屋のスペースも有効に使えるので大満足です。

• KeiChannelさん
  • KeiChannelさん

4 2015-08-10

思っていたよりも薄いかな
シングルとダブルのマットレスを使っており、今回引っ越しする事になったので、何かいいものはないか、と探していたらこちらの商品を見つけました。
すのこである事と、組み立て簡単、干す事が簡単というので、購入してみました。
届いたので開けてみると、思ったよりも薄いな、と思いました。
しかし、歪みや軋みなどはまったくなく、13kgの子供が上に乗ってジャンプしていましたが、「ギシギシ」という音も皆無で、頑丈な事を確認しました。
マットレスを乗せた所、適度に滑らずいい具合になりました。
まだ引っ越しを完了していない為、実際に寝ていないので評価はマイナス1ですが、この値段でこの頑丈さは、「いい買い物をしたな」と思いました。

4 2015-08-07

フローリングに直敷きしていたらものすごい湿気とカビでレビュー見て購入を決めました。
まだ3日くらいですが、今までの布団がじめっと湿気で重くなった感じは全くありません。
山の様に出来、布団が干せる点もかなり良いです。
軽いので、布団をひいた状態でも作れます。
冬の布団の部屋干しの方法も悩んでいたのでちょうど良かったです。
ただ、戻す時に4枚のすのこの間隔が余裕のある作りなので、真っ直ぐ元の位置に戻すのに少し気を付けないといけなかったです。
小さい子がいるので、面取りしてあってとても良かったです。多少、ささくれみたいなのはありますが・・

4 2015-07-28

湿気対策に買いました。
商品は少しささくれがあったり、やすりをかけた粉?が着いてました。このまま使うと布団が汚れたり、ささくれで破れたりするので、雑巾で拭いてささくれも切りました。たまたま外れだったのかもしれません。
気になる点は上の2点です。他は角を削ってあったり、床に当たる部分は傷防止加工されたりと細かい部分が工夫されて良いです。
部屋が狭いので布団の上を歩くことがあるのですが、今のところ割れたりはしてません。気をつけて歩けば大丈夫そうです。
すのこベットは初めてなのですが、値段も安いし気に入ってます。

4 2015-06-06

軽い
床にマットレスを置いて寝ていると、窓際だからか湿気がすごくすのこベッドを探していました。
他の店舗の商品を検討中でしたが、こちらは安くて送料無料。即決です。
布団も干せて桐のすのこベッド、軽くて片手でらくらく持てる。このお値段で買えて大満足です。
ただ梱包開けた途端にくしゃみと鼻水が…部屋の埃が舞ったのかもですが、臭いも少しキツいので表面を拭いて(説明書に記載)、風通しのいい場所にしばらく置いてから使用します。

4 2015-05-27

商品使ってます
商品が届き、早速使用させていただいております。
欲しい物が手頃の価格で手に入ったので、
商品に関して不満はありません。
そうですね、今回のウリとしては
・耐荷重200KG
・6ヶ月の保証
ですかね。
今回の作りに変えたことで、200kg耐荷重がある。
これで、1年以上耐えてくれたら、私としては★5なんですが、
使用し始めで、まだわかりません。
この金額で保証込みは嬉しいです。
が、どの辺までの条件下で保証がされるのか・・・
・取扱説明書のご使用上の注意をお守り頂いていない場合
・通常利用と異なるご利用をされた場合での破損等
この2点があるから普通に使用している分には問題ないはずと
思ってます。
あとは、その時の対応ですかね。
商品については問題ないため、★4とさせてもらいました。

5 2015-05-12

寝汗が酷く、新しい布団もすぐカビが生えてしまう父へのプレゼントに選びました。普通のシングルベットは場所をとってしまうが、このすのこベットは場所を取らずスリム!!そして、ベットの様に腰周囲が沈まない。と父に好評でした。中国製でも、低ホルムアルデヒドというのに小さい子供がいる私個人は気に入りました。ただ、すのこの四隅が少し雑な仕上がりなので、乳幼児には使えないな。という印象を受けました。今回は父が使うので全く問題なしです。

4 2015-05-02

固いかな?
先ほど届きました。自分は、ベットのマットレスの腰の部分が凹んでしまったのでマットレスの上に置くために購入しました。「マットレス」の上に「スノコ」を敷き、その上に普通の「敷布団」を敷きました。寝転んでみましたが固い感じはします。柔らかい寝心地が好きな人は、「フローリング」の上に「スノコ」と「敷布団」だけでは、かなり固いと感じると思います。自分は「柔らかすぎ」よりは「固い」方が好みなので「まあまあ大丈夫かな」とういう感じです。一晩寝てみて、固すぎたら、安い三つ折りのマットレスを買って、「スノコ」と「敷布団」の間に更に挟もうと思います。

4 2015-04-29

【良いところ】
・脚(すのこ下段の棒)がたくさんあり、脚と脚の間隔が12cmと狭いです。
通常のすのこに比べ、上段が割れにくい他、床が脆い場合の負荷分散が期待できます。
実際壊し比べてはいないので、多分、ですが。
【微妙なところ】
・サイズ横100x縦200cmとありますが、すのこ本体が100x50cmが4枚であって、
他にすのこ間をつなぐベルトが生えているので、最低縦202cmは必要です。
200cmキッカリしか場所が無い人は注意。
・ベルトは立て掛けるには便利ですが、床に敷いたときにやり場に困る。
脚で踏まないように直すのが面倒。
・すのこの上段と脚の接続方法は、ネジや釘は無し、接着剤のみに見える。
長期的な耐久性は未知数。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド