【本州・四国 送料無料】4つ折り桐すのこベ...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • この価格なら文句無し
  • 中学生の息子がフローリングで使う為に購入。以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。●価格モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。注文翌日には発送、翌 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-15
  • 燻製好きにはたまらない!
  • フローリング直敷きによる湿気で布団がカビてしまった為、何か良い対策は無いかと調べていたところ、すのこベッドが良さそうだという事で購入してみました。【匂い】燻製です。スモークハウスから出したばかりのあの匂いです。抗菌か何かの目的で燻すんですかね、というか抗菌効果があったとしてもこの価格でそこまで手間のかかる工程は行わないと思いますが(笑)人間は夜間に感覚が敏感になるものなので・・ ・・・(続きを読む

5 2017-11-26

気に入りました
これでマットレスと畳の風通しが良くなり、安心です。軽いし本当助かりました。使って一ヶ月ですが、結構丈夫な感じがします。

5 2017-08-25

初めてすのこを利用します、とても良かったです。

4 2017-05-22

古くなった二段ベッドを譲るにあたって、劣化した底板の上に使用して貰おうと思って購入しました。
通気もいいし、軽く喜んでいただけました。

4 2017-09-10

いいです。
我が家は布団で川の字で寝ているのですが、主人の寝汗がすごく、気づくと裏側がかびてしまい酷いことになっていました。そのためいい感じのすのこを探してこちらにたどり着きました。
コンパクトに折り畳めて、高さもちょうどよく、100kg超えの主人が乗っても丈夫そうです。布団だけだとゴツゴして硬いかな?とも思いましたが、全然気になりません。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2017-09-08

3年ぶりに買い替え
よく確認せずポチッた私の計算ミスですが(笑)以前の物とは若干仕様が変わったのか、すのこは200cmでシングルロングのマットレス+敷き布団(約210cm)を敷いている主人には一回り小さく感じます。
女性でも軽くて上げ下げしやすいので特に不便はないですが、やはり経年と共にカビと言うか湿気で変色してしまうのは仕方無いのかな…新品が余りにも綺麗で清潔感があり家族分も買い替えたくなりました!
布団の手入れと同様、なるべく小まめに干して又永く大切に愛用していきたいです。
箱から出し桐の臭いがカナリ強烈でしたが、半日ベランダで干したら気にならなくなりました。

• 碧鷹さん
  • 碧鷹さん

5 2017-02-22

問題ないです♪
200kgまで耐えられるようなので、ぽっちゃりな私も安心して旦那と一緒に上に乗れます(笑)
ダブルサイズが売り切れだったので、シングルを二つ買って並べて使っています。
シングル2つの上にダブルのマットを乗せていますが、結構はみでるのではみでた所にロングクッション2枚並べて乗せて階段みたいにしています。
落っこちても私の方だけは安心です(笑)

5 2018-01-22

写真通りのお品物です。
床の上に布団を敷くと結露したのですが、このスノコのおかげで布団がカビずに済みます。

5 2018-01-21

2つ買いました
今まではフローリングの上にタブルのマットレス、その上に敷布団を引いていたのですがカビてしまったので藁をもすがる思いですのこマットを買いました。
今のところ床が湿ることはないです。折り曲げて布団も干せてとても便利です。
今のところ割れたり欠けたりもせず重宝してます。

5 2018-01-07

息子が床にマットレスを敷いて寝ている場所。
もうカビません。
軽いので、片側を持ち上げる事も出来、掃除機もかけやすいです。
板が撓まないので、寝返りも気にならないようです。

• Mae-Ziさん
  • Mae-Ziさん

5 2017-12-30

リピートしました
1年前に購入し、湿気の酷い社宅の寝室で使用しています。マットレスをしいて寝ていますが、忙しくて年に数回しかマットレスを干す事はありません。それでもマットレスもすのこもカビが生えていません。いい感じです。一つ他のすのこを使っていたのですが、大掃除の際裏を見たらカビだらけだったので、こちらの商品に買い換えました。

5 2017-12-17

リピです
私が使用しているのを家族が見て買ってほしいと頼まれました。
誤って踏んでも割れないし、布団を室内干しにできて助かっています。

5 2017-12-13

使用してもうすぐ1年たちますが、壊れていませんし、おかげでマットレスもかびませんし、掃除したいときには折りたためていい商品です。

• rei4999さん
  • rei4999さん

5 2017-11-16

パイプベッドの下に
主人の単身赴任用に購入したパイプベッドを強化するのに購入しました。
マットレスもずれずに通気性も良く快適そうです。
簡単に設置出来るのも便利で良かったそうです。

5 2017-08-08

軽くて便利
実家へ、購入しました。高齢の母親でも、楽に室内干しも出来るので、良かったです。我が家にも、追加注文しました。

4 2017-08-01

通気性・・・
今までウレタンマットを使用していたが、すぐにカビが生えてしまうため、すのこマットは通気性があるのかと思い購入してみました。
2ヶ月以上経ちましたが、今のところ全く問題なく使用出来てます。
ただ、床から1cm程の高さしかないので、本当にすのこの効果があるかは謎ですね。