【本州・四国 送料無料】【最安値に挑戦】 ...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-15
  • この価格で満足
  • 初めてすのこベッドを購入しました。引っ越してフローリングに敷布団をして、加湿器を使用していたらカビが発生対策として購入しました。このお値段で購入できて満足しています。軽いので移動も楽です。滑りやすいので、マットレスひいて敷布団ひいてる間にズレまくりですが、このお値段ですし滑り止めシールでも貼ろうかなと考えてます。2個購入して並べて子供と使用していますが、2個共快適に使用出来ていま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-23
  • コスパよし
  • 購入して3か月使用しての感想。まず使用前の注意があります。同封されている説明書にも書かれていますが、最初はすのこの拭き上げが必要です。木粉が付着しているので、拭き上げをしないと布団が汚れてしまいます。私は固絞りした布で行いましたが、作業をしていると物をまじまじ見てしまうため、粗(接着剤のはみだしやクッション材の凹み)がどうしても気になってしまい最初はテンションが下がりました。使っ ・・・(続きを読む
  • 漆実42さん
  • nana3528さん
  • nana3528さん

5 2019-04-09

猫脱走防止柵作成
本来の使い方では無いので参考になるレビューは書けないのですが
先日愛猫が脱走 約3日で保護できたのですが、自分の気の緩みを反省
併せて柵をどうにかしようと先ず木材を見たけど、送料が高い
そんな中これ見つけてピン♪ときた!
要らない分はノコギリで簡単にカット。
届いて1時間足らずで出来ました〜。写真もUPしますね。
仕上げは爪とぎ防止でテープを貼り付けました。

5 2019-05-01

梱包も最小限で、軽く、しかもなかなか丈夫で大満足です。マジックテープで組んで干すことは余りありませんが、敷き布団とマットレスを外してみても以前あったカビは生えませんでした。
もし布団に使わなくなっても、押し入れに使おうと思っています。

• xabixabiさん
  • xabixabiさん

5 2019-06-13

思いのほか軽く驚きました。
値段程度ですが、フツーのすのこよりもしっかりしていて、
よかったです。

4 2019-05-09

カビ対策に良いのでは
フローリング上に使わせて頂きます。こちらの商品ではないのですが、使用していた物が壊れてしまったので購入しました。寝具のカビ予防には良いと思います。お店の対応も早く安く購入できました。ありがとうございました。

5 2019-01-15

以前はルフローリングに直にお布団を敷いて寝てました。朝起きて毎回畳むのですが今の時期洗濯物を室内干しにするのもあるのか?畳むと湿っています。天気のいい日や真冬以外は布団は頻繁に干すのであまり感じなかったのですが最近は雪が降ったり気温が寒いため干してもカラッとせず干していませんでした。
これを敷いて寝たら、朝布団の下が湿っていることはなかったです。
そして、折り曲げて室内干し?ができるのもすごくいいです。毎朝M字にするのも苦労しません。冬場外にお布団が干せないけれどこれで湿気ストレス解放されました。

4 2019-08-12

気のにおい
木のにおい?が結構して、使い始めて半月ほど経ちますが、まだにおいは残っている感じがします。
しばらくはベッドを処分して直接床に布団を敷いていましたが、気になっていたすのこを試してみました。お値段お安いので心配はありましたが、私的にはとっても使いやすいです!
どなたかも書いていたと思いますが、布団を干すためにすのこを立てる際、絨毯など敷いている場合はすのこを立てるためのマジックテープが絨毯にくっついてしまいます。
その点だけ工夫、改良されたら嬉しいなぁと思うので、星を4つにさせていただきました。

4 2019-08-06

ちょっと、木の幅が細いような感じですが、使い勝手は良いです。

4 2019-08-06

買って良かった
こちらの商品を使いはじめてから寝つきが良くなった気がします。ふとんも干しやすくなり、求めていた商品です。よい品物でかつ、お値段もお手頃で、嬉しいです!

4 2019-07-13

ようやく買えました
ずっとすのこベッドを買おうとしていましたが買い物マラソンもの時期でもあったので購入、ら安いので割れてしまうのかなと思いきや体の大きい主人が寝てもびくともしない良品でした。到着も早く大変助かりました

• meguriiさん
  • meguriiさん

5 2019-06-08

脚付マットレスのへこみ処置の為
脚付マットレスの中央がへこんできたので、何か対処はないかと考えた時にこのすのこマットが思いつきました!へこみは解消され(脚付マットレスの上にすのこマット、その上に敷布団。)ましたので、最近寝心地が悪かったのも解消されるのではないかと考えてます!

4 2019-06-02

2ヶ月の出張で。
ちょうど梅雨時に差し掛かる時期の寮生活用に購入。
布団の湿気のこもりや布団干し環境に不安があったので買って安心して過ごせています。
M字にして、風通せるのはとても良いです!

4 2019-04-30

しっかりしています
使っているのが踏んで割れてしまいぼろぼろになってしまい購入。
フローリングで布団で夫と子供の布団がカビてしまうため使用しているのですが
これはしっかりしていて、角も丸く処理してあり良いです

5 2019-02-06

品数も多く、対応も早く、満足行く取引が出来ました。

4 2019-01-19

主人用に購入、物は満足しています。
配達の佐川急便のいい加減さには本当に頭にきました。
発送されたのをここで確認していたので、今日着くなって思って待っていたのに、指定の時間を過ぎても届かなくて、翌日また注文履歴から見たら、『不在のため持ち帰り』となっていました。不在通知も入ってないのに。翌日、配達の方にそのむねって伝えたら、『車に入りきらなかったんで…』と言われました。ヤマト運輸さんならこんなこと絶対にないです。
いい加減な佐川急便はやめていただきたい。私の廻りで同様の話をよく聞きます。

5 2019-01-15

この価格で満足
初めてすのこベッドを購入しました。
対策として購入しました。
このお値段で購入できて満足しています。
軽いので移動も楽です。
2個購入して並べて子供と使用していますが、2個共快適に使用出来ています。
主人の分も買うか検討中です。
良い商品をありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム