• 4 2020-07-20
  • 今のところは・・・
  • 湿気防止に購入しました。床と接する所にクッションが貼ってあるので、床を傷付けないで済むところは非常にありがたいです。重さはそんなに感じませんが、長さが布団のサイズより短いのが気になります(つなぎ目を広げて使えば布団のサイズと同じぐらいになりますが、つなぎ目の隙間に丁度手を置いたりすると・・・)。木のにおいは悪くないと思いましたが、2・3日するとあまり感じなくなりました。私は腰痛 ・・・(続きを読む
  • ラキア爆笑さん
  • 3 2020-08-30
  • 私は敷布団のみでも気になりませんが、硬いのやゴツゴツしているのが苦手な方はマットレスを敷くといいと思います。きっちり曲がらずに置くのが難しいのですが、コツを掴めば大丈夫だと思います。ただ、2つ頼んだのですが、1つは折れている部分がありました。一応使う分には大丈夫そうなのでとりあえず使っています。大きい荷物なので多少のダンボールの破損は仕方ないかと思いますが、思いっきり穴が開いていたので少し残念に思いました。送料無料でお安く買え ・・・(続きを読む
  • maru05119311さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-07-20

今のところは・・・
私は腰痛持ちなのでマットレスがないと厳しいと感じました(布団だけだと腰が痛い)。マットレスは使っていたのでスノコの上にマットレスと布団を敷いていますが、多少腰が痛いところが残念なところです。もうしばらく使ってみてマットレスや布団の状態を見て判断します。
総合的に判断して、△1させて頂きました。

5 2021-02-12

寝心地がよくなりました。軽くて丈夫、お安く良い買い物ができました。

• ma4suさん
  • ma4suさん

5 2021-01-28

期待以上でした
すのこベッドを敷くだけで心持ち暖かい気がするし、布団の裏も湿らなくなりした。

5 2021-01-25

最高のお品物です!!!
とても軽くてびっくりです!主人が5.6年前に買っていて私もお揃いで揃えて購入!使い方も簡単で、女性でも簡単に折りたたみが出来て最高です!軽いし、実用的で最高のお品物でした!

• hifuchiさん
  • hifuchiさん

5 2021-01-22

今のところ引きっぱなしで山形に立てることもないのですが、床から浮いてるので湿気でカビを気にすることが無くなった分気が楽です。

5 2021-01-04

長さが調整出来て良いです
四つ折りの接続部分で、微妙に長さ調整ができるので、ベッドの長さピッタリに調整できて良いです。

4 2020-10-12

2ヶ月使用してみて
引っ越しに伴い寝室が和室になったので購入しました。
使用して2ヶ月経ちましたが割れることなく使えています。
すのこの上に敷き布団+マットレスを敷いていますが、2人で寝ても大丈夫ですし立っても問題なし。
布団のサイズより小さいのが気になりますが、はみ出てると角にぶつかったとき痛そうなので小さくていいのかもしれません。
不器用でマジックテープで止めるのが少し難しかったので(妊娠しているのもあるかもしれませんが)、-1とさせていただきました。

5 2020-09-11

期待どうりの良い商品でした。
畳の上に直接布団をひいていたので
年齢とともに押し入れに収納するのが
面倒になり三つ折りにして、出したままにすることが多くなり、湿気が気になっていましたが、簡単に三角に立てることができて風を通せるのでとても重宝してます。敷布団の上から足を乗せるぐらいなら、割れる心配も無さそう(敷布団が薄いと割れるかもしれませんが)です。
布団を半分におってスノコを片方づつ立てれば、マジックテープも片方つけるだけでしっかり固定できます。
このお値段だこれはとても良い商品だと思います。

4 2020-08-27

思っていたより軽く組み立てやすいです。梱包の箱に傷があるのはまだしも、商品にも少し傷があったので星4。今後カビが発生しないか、心配なので除湿シートを敷いてます。掛布団の事を考えると、通気性的にも、もう少しだけ高さがあった方が良かったかなと思います。木の香りは気になりませんでした。スノコに直接、敷布団を敷くのではなく、マットレスを敷いて使用しないと、とてもじゃないけど体が痛くなり、余計に疲れます。スノコとマットレスのセットでの使用をオススメします。

5 2020-08-26

軽くて使いやすいです。安いのも助かります。

4 2020-05-24

概ね良い商品です
マットレスの下に敷くすのこを探していて、伸縮性があるというのが良くてこちらの商品を購入しました
木の匂いはまあまあしましたがとても気になるほどではなかったです
購入前はあまり考えていなかったのですが、すのことすのこを繋いでいるのが紐なので真っ直ぐに置きにくいしずれやすいなぁと少し思いました
何より布団を干せるテープがとても邪魔でした
マットレスだし切ろうか悩みました
布団を干せるようにできるのは良いですが平らな状態にしてもテープが邪魔にならないように収納できるようにして欲しいです

4 2020-05-05

すのこベッドは今まで使用した事がなかったのでお値段もお手頃だったのでお試し感覚でこちらを購入しました。
値段の高い物との違いはわからかいのですが、パッと見はペラペラで薄い感じがしてこれ大丈夫か?とかマジックテープどう仕舞えば良いの?とか思いましたが、今の所使っている分にはとくに不自由も不満もなくこんなものかなという感じです。見た目の割には頑丈だと思います。これからの季節で多分違いがもっとわかってくるのかと思います。

• らお2451さん
  • らお2451さん

5 2021-03-24

掃除をささっと出来るようにスノコを購入しました。
M字にあげるときは少し苦労しますが、他は気になりません。
空気の通りやすくなったみたいでよかったです。

5 2021-03-04

布団の湿気対策用に購入しました。
寝心地もそれほど悪くないようなので良かったです。

5 2021-02-17

とても良かったです。以前より布団が湿っぽくならないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド