2022/12/19
    ずっと気になってて購入しました。 スッキリしてていいです
    注文日:2022/12/15
    2022/11/25
    MC1010Iさん
    床、直にマットレスを引いて寝ていた為腰が痛くなりマットレスも汚れる恐れがありましたがスノコを買ったおかげで解消されました!!
    注文日:2022/11/10
    2022/12/23
    作りはしっかりしていたと思います。紐?で繋がっている部分はやはり少しズレます。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/12
    お値段なりかな
    すぐに届きました。商品は問題なし。 においは1日干したら気にならなくなりました。 傷防止はちょっと貧弱です。100均で買ったものを追加しました。 耐久性良に期待します。
    注文日:2022/12/05
    2015/10/12
    SUKLAA**さん
    安くて軽量、扱いやすい
    4つに分割できるタイプのすのこベッドです。 以前他店で1万円程度のすのこベッドを購入したことがありましたが、このたび子どもが生まれたので川の字で寝るために一人で寝るまでの繋ぎとして安価なものを探していました。 こちらの商品はおよそ3500円で購入でき、非常にお手ごろでした。 木材の厚み、仕上げ等はこの値段相応というか、これまで使っていた1万円のものと比較すると薄いです。これより厚いすのこベッドでも、およそ5年使うと毎日の湿気で木材が弱ってきますので、すのこの一部に体重をかけると踏み抜いてしまうことがあります。したがって、この厚みでは何年も長期間使用するのは厳しいかもしれません。木製のすのこベッドというものは数年サイクルで買い替えるものだと考えておくと無難かと思います。毎日布団を上げてすのこ自体も乾燥させるようにすれば、あるいはもう少し長持ちするかもしれません。 すのこの裏はクッションテープが貼ってあり、4枚のすのこはマジックテープで連結できます。安っぽさは感じますが、簡単にして必要十分な機能性です。何より軽くて(=薄くて弱いということでもありますが)、女性でも簡単に組み替え・移動ができます。ベッドを階をまたいで移動する可能性がある、などの場合にはこの取り扱いやすさは非常に有難いと思います。 定価の1万円であればちょっとおすすめをためらいますが、レビュー特価の3500円であれば十分満足のできる商品です。
    注文日:2015/09/07
    2012/10/15
    この価格なら文句無し
    中学生の息子がフローリングで使う為に購入。 以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。 その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。 ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。 ●価格 モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。 注文翌日には発送、翌々日に受け取りました。 ●商品本体 スノコをM字にして固定するベルトは確かに安っぽい。 マジックテープという点も耐久性は低そうですが、ここは自分で交換補修出来そうなので消耗部品と割り切って、壊れた時には自分で対応できれば長く使えるでしょう。 本体の表面仕上げは一部のレビューに書かれているような荒さは感じませんでした。 他社の同等品と比べた訳ではないのですが、布団の下に隠れて目に映る部分も少ないので全く気にならない。 臭いについても、桐の臭い以外は特に気になるようなものは感じず。 ●使用感 まだ購入して1週間程ですが、息子曰く、「特に問題無い」とのこと。(すみません、参考にならないですね) 朝布団を触ってみても、以前のようにしっとり(時にはビッチョリ)している事が無くなりましたし、そのままM字に立てて敷き布団を干せるのは便利です。 重量も比較的軽いので、片付けたい時にすぐ移動出来るのも良いですね。 ●総括 この商品が1万円前後するのであればもう少し辛口の評価になるのでしょうが、何より低価格で必要十分に使える商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/09
    2022/06/02
    Kinu@ぼっちさん
    自室に4畳のロフトがあり、そこをベッドにしているのでロフトの上に別途を上げるわけにもいかず、直接マットレスを置くため、通気性を考えてこの商品を購入しました。 購入したのは2020年12月なので1年半使用しています。 破損することなく使用できています。 マットレスがカビることも今のところないです。 湿気が多い時は、この商品を4つ折りにしてマットレスをその上に置き、エアコンをかけて除湿したりしています。 設置が簡単なので、掃除機で掃除もしやすく良い商品だと思います。
    注文日:2020/12/10
    2013/06/09
    快適
    今まで、畳の上にじかに敷布団をひいていたので、どうしても敷布団の裏(畳に接する面)が、冷たくじとっとしている感じがしていました。 到着してすぐに、使い始めました。すのこの上に敷いて、段差などはなく、違和感は全くありません。まだ、気分的な感想しか言えないのですが、気持ちよく寝れています。布団をあげるとき、いくらか布団のジトッと感が減ったような気もしています。 二つ折りタイプと、セミダブルとで、悩みましたが、四つ折りタイプのシングルを購入しました。 購入前に、使用する場所で、メジャーを出して測っておいてよかったです。 布団を干すのには、四つ折りより、二つ折りの方が良いのではと思います。 私は干すことより、収納を重視していたので、四つ折りを買いました。 四つ折りの状態で、厚さが11センチ近くになります。
    注文日:2013/06/04
    2012/05/21
    機能としては問題ありません。 体重が80キロを越えている主人が寝てもきしんではいないようです。 布団が干せる4つ折が欲しかったのでこの商品は迷わず購入しました。 実際干してみると、マジックテープでとめるところが重さに耐えきれずはがれてしまうところがあります。 それは我が家がマットと敷き布団、掛け布団を一気に干そうとしているからだと思います。 敷き布団だけなら問題ないでしょう。 このお値段、お手頃です 4つ折りなので廃棄するのも楽ですし、いいものだと思います。
    注文日:2012/05/13
    2014/04/09
    sana6758さん
    カビ対策に…
    フローリングに布団を敷くために、カビ対策として購入しました! 主人が使用していますが、寝心地は悪くないようです 2つ折りのものと比べるとコンパクトになるのはいいのですが、山折にして干す際には高さが低くなる分干せてる感が少ないのとひろげてるのとあまり大差ない場所を占拠するので、そこは2つ折りの方が良かったかな?
    注文日:2014/04/05
    2015/03/02
    sorakitanさん
    他社で購入したすのこベットが干さなかったせいか二年程でカビが発生してしまった為、再購入を検討していたところ、こちらの方が安かったので今回はこちらのお店で購入しました。 二つ折りタイプの方が布団を干すには便利だと思うのですが、実際に二つ折りタイプを他社製品で購入したものの、布団はベランダに干していたのでそういった機能はほとんど使わなかったという経緯があり、四つ折りで十分かなぁ…と思ってこちらを購入。 実際に数日使っていないのでまだなんともいえませんが、先に購入していたベビー用同様に角が丸くなっているのは親切だと思います。思ったよりも軽かったです。通気性がいいといいなぁ。
    注文日:2015/02/23
    2014/03/12
    0o0occ0o0さん
    フローリングの直敷きに
    息子とフローリングに布団を敷いて寝るようになったのですが、寒くなったらすぐにカビてしまいました。週2回は干していたのに… 色々調べてこちらのすのこを購入。 以来、マットレス・敷き布団で寝ていますが、快適です。 もっと早く買えば良かった。 節がある部分など割れやすい板があるらしくて、2箇所穴があきました。 これからはもっと慎重に使います。
    注文日:2014/01/11
    2013/03/06
    安い!
    主人はマットレスの上に布団を敷いて寝ているんですが、マットレスがカビてしまい困っていました。近所のホームセンターすのこを見てきたら一万円したのでこちらで購入を決めました。送料込みですごく安いし、ホームセンターの物は2つ折りだったので4つ折りのこちらの商品の方が収納に便利で良いです。発送も早く嬉しかったです。良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/03
    2019/05/01
    ねず山ねず子さん
    梱包も最小限で、軽く、しかもなかなか丈夫で大満足です。マジックテープで組んで干すことは余りありませんが、敷き布団とマットレスを外してみても以前あったカビは生えませんでした。 もし布団に使わなくなっても、押し入れに使おうと思っています。
    注文日:2019/04/01
    2019/04/09
    nana3528さん
    猫脱走防止柵作成
    本来の使い方では無いので参考になるレビューは書けないのですが 先日愛猫が脱走 約3日で保護できたのですが、自分の気の緩みを反省 併せて柵をどうにかしようと先ず木材を見たけど、送料が高い そんな中これ見つけてピン♪ときた! 要らない分はノコギリで簡単にカット。 届いて1時間足らずで出来ました~。写真もUPしますね。 仕上げは爪とぎ防止でテープを貼り付けました。
    注文日:2019/04/06
    2012/06/06
    ちっちゃい&ぽっちゃり柚香さん
    普通のベッドと違い高さが抑えられているので、家具の扉の開閉が問題なくできるのが嬉しいです(高いとぶつかってしまい扉が開きません:涙)。 これに除湿シートを乗せて、敷き布団を敷いています。 いままでフローリングに布団直置きだったためか、寝ても背中が痛くなることはないです。 裏側にクッションがついてますが、それでも開いて置くときは床に傷をつけそうで気を遣います。 夜は畳むときの音が気になりますが、昼間ならさほど気にならないのかも。 お値段考えると満足のいくお品です。
    注文日:2012/06/03
    2013/07/02
    バカボンのママ1号さん
    蒸れませんでした。
    安いからどんなもんかな~?とちょっと疑問視してましたが、思っていたよりしっかりしていて、空気の通り道が確保されているようです。フローリングにふとんを敷いて寝ているので、カビ防止の意味で買いました。いつも今の時期は暑くて寝返りばかりうっていたのに、すのこベッドのおかげで涼しいです。 ただ、ふとんがせんべい布団なので、すのこのデコボコがちょっと痛いです。ふとんを打ち直すかもう一枚敷くべきか思案中。f^^;
    注文日:2013/06/23
    2017/09/08
    3年ぶりに買い替え
    よく確認せずポチッた私の計算ミスですが(笑)以前の物とは若干仕様が変わったのか、すのこは200cmでシングルロングのマットレス+敷き布団(約210cm)を敷いている主人には一回り小さく感じます。 女性でも軽くて上げ下げしやすいので特に不便はないですが、やはり経年と共にカビと言うか湿気で変色してしまうのは仕方無いのかな…新品が余りにも綺麗で清潔感があり家族分も買い替えたくなりました! 布団の手入れと同様、なるべく小まめに干して又永く大切に愛用していきたいです。 箱から出し桐の臭いがカナリ強烈でしたが、半日ベランダで干したら気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/09/06
    2015/04/16
    teukteukさん
    配送も良かった
    [注文番号]268725-20150407-0303858222 軽くてコンパクト。床に直に布団を置くのは抵抗がありましたが、マットレスより腰にいい感じです。
    注文日:2015/04/07
    2014/10/31
    思った以上でした
    長年使っていたパイプベッドの背板部分がヘコんできたので新しいベットを買わないといけないかしら・・・と思っていたところに「すのこベッド」なるものがあること知りました。 この「すのこベッド」を、パイプベッドのフレームの上に乗せて使えば、新しいベッドを買う必要はないのかも?と思い切って購入。(この価格なら、失敗してもさほどダメージはないとの判断もありました) 買って大正解♪ パイプベッドのフレームに乗せて使うことになるので、フレームとすのこの接触面積が狭くなり、使っている間にズレてくるのではないかと思っていましたが、そんな心配全くなし!快適に使えています。 また、ベッド+すのこベッドを踏み台代わりにしてエアコン等の掃除をすることもあるのですが、耐荷重200kgもあるので、ビクともしません! 本来の使い方とはちょっと違いますが(汗)、こんな使い方もあるということで、レビューを残しておくことにします。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/09
    めー1508さん
    コンパクト
    三折のと迷いましたがコンパクトになるのは四折だと思い購入。 布団は日光に当てたいので、布団干し機能はうちには必要ありませんが、床に直置きよりも湿気を逃がせるので買ってよかったです。
    注文日:2013/12/01
    2015/12/07
    にゃうにゃうさん
    折り曲げて布団干し
    あるのとないのがどれくらい違うのかな、と思いつつ購入。 勿論、湿気がこもらないのもいいし、折り曲げて簡単に布団干しできるのも便利です! これは買ってよかった!
    注文日:2015/11/23
    2012/08/26
    ふー8080さん
    こんなもんかな。。。
    フローリングに敷いたニトリの三つ折りマットにカビが発生し、気をつけていたのに一年もたたないうちにまたカビが!! そこで以前から気になっていたすのこマットを物色。 ポイントは、簡単に布団が干せる・押し入れに収納できる・折りたたみ部分が金具じゃないもの。 で、他にも安い商品はありましたが、商品説明とレビューを参考に、少しでも品質の良さそうなこちらを購入。 クッション用のテープ、固定用のマジックテープはやや粗悪な印象ですが、すのこ本体はまあまあちゃんと加工してあって、値段的にこんなものかなと納得できる範囲。 布団を載せたままでも、マジックテープで固定できてそのまま布団干せますが、なにぶん山の高さがひざ下くらいなので、干したことになるのかなぁ。。。 マットなしで布団一枚乗せて寝てますが、やはり寝心地は少し固め。もちろん眠ってしまえば気になりませんが。 急ぐときには布団と一緒にたたむこともできます。 使う前に半日ほど日に当てました。匂いは特に気になりませんでした。
    注文日:2012/08/08
    2020/08/27
    思っていたより軽く組み立てやすいです。梱包の箱に傷があるのはまだしも、商品にも少し傷があったので星4。今後カビが発生しないか、心配なので除湿シートを敷いてます。掛布団の事を考えると、通気性的にも、もう少しだけ高さがあった方が良かったかなと思います。木の香りは気になりませんでした。スノコに直接、敷布団を敷くのではなく、マットレスを敷いて使用しないと、とてもじゃないけど体が痛くなり、余計に疲れます。スノコとマットレスのセットでの使用をオススメします。
    注文日:2020/08/25
    2019/12/24
    みも2424さん
    想像よりも薄くて 少し頼りなさそうだなと 思っていましたがとても丈夫です。 すぐ割れたなど見ましたが すのこの上に薄いマットレス敷き布団で 使用してますが90kg代の旦那が 間違って普通に歩いてしまっても 何も問題ないですし 40kg代の私と2人で寝てみても 何も音すらなく快適に使ってます! 家族みんなで川の字になって寝たいってことで 今回2つ購入しました。 今後家族が増え狭くなってきたら 是非頼みたいです! 発送も注文の翌日ととても早くて助かりました。 ありがとうございました!!
    注文日:2019/12/11
    2019/08/12
    気のにおい
    木のにおい?が結構して、使い始めて半月ほど経ちますが、まだにおいは残っている感じがします。 しばらくはベッドを処分して直接床に布団を敷いていましたが、気になっていたすのこを試してみました。お値段お安いので心配はありましたが、私的にはとっても使いやすいです! どなたかも書いていたと思いますが、布団を干すためにすのこを立てる際、絨毯など敷いている場合はすのこを立てるためのマジックテープが絨毯にくっついてしまいます。 その点だけ工夫、改良されたら嬉しいなぁと思うので、星を4つにさせていただきました。
    注文日:2019/07/24
    2015/12/30
    わらをらさん
    予想以上に
    しっかりしていてよかったです!こどもたちの布団の下に敷いてますが硬いと感じることはないようです。湿気がたまりやすいので、押し入れにしまう前に布団が干せるのが助かります。強いて言えば、マジックテープが色がついていればよりやりやすいかなと…慣れれば良いんでしょうが。たたむとコンパクトになるのも助かります
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2022/04/21
    ヒット0707さん
    折り畳めるので掃除が楽です! 二つ買ってつなげてかぞくでつかってます。
    注文日:2022/04/10
    2022/01/22
    yui.Oさん
    2つ購入しました。 マジックテープで山を作れていいですね。 高さもなく、でも床に浮いているので満足です。
    注文日:2022/01/09
    2021/11/14
    絆33さん
    初めて
    引っ越しの為買いました。 厚めのマットレスを探していました。 22センチが中々無くて見つけて色も黒があったので購入しました。 欠品の為引っ越しには間に合わなかったものの予定より早く入荷し、出荷してくれたので早く届き良かったです。 寝心地も良きです。
    注文日:2021/11/01
...