4つ折り桐すのこベッド シングルサイズ ラ...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • この価格なら文句無し
  • 中学生の息子がフローリングで使う為に購入。以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。●価格モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。注文翌日には発送、翌 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-15
  • 燻製好きにはたまらない!
  • フローリング直敷きによる湿気で布団がカビてしまった為、何か良い対策は無いかと調べていたところ、すのこベッドが良さそうだという事で購入してみました。【匂い】燻製です。スモークハウスから出したばかりのあの匂いです。抗菌か何かの目的で燻すんですかね、というか抗菌効果があったとしてもこの価格でそこまで手間のかかる工程は行わないと思いますが(笑)人間は夜間に感覚が敏感になるものなので・・ ・・・(続きを読む

4 2016-10-12

ちょっと臭いがきつかたけど
最初箱から開けたらすっごい臭くて、もっと木の良い香りを期待してたけどなんだか牛の糞(失礼しました)みたいなそんな臭さで、10日ほど使用してだんだん臭いが薄れてきました
布団を外に干せない日でも片側だけ立てて室内干しをしたり、敷布団を外へ出すときは、枕などを斜めに干したりしてます!
買って良かった!

4 2016-08-02

使用方法さえ間違わなければ…
☆の少ないレビューを見て、すぐカビが生えた・乗ったら割れた等の感想があったものの
・カビが生えた:カビではなくタンニン?(桐は吸湿性がありませんし、湿度が高いとすぐ茶色〜黒っぽい色に変色するので)
・乗ったら割れた:耐荷重200kg、全体に平均して重みが加わった状態で耐えうる荷重=耐荷重だと思うので、部分的に重みを加えたり膝でいくとバキッとなるのでは?
という個人的な考え&お手頃な価格に押されて3組購入しました。
やはり板は薄いため、横桟のない部分に乗れば割れそうです。自分は腰が悪く体重も重いため、布団の上で膝立てして起き上がる際に気を付けないと速攻でやっちゃうでしょう。
他は開封してみたら横2cm、縦5cm位のささくれがあったこと(目についただけで気にはしていませんが)
マジックテープは良いが広げた時に収める方法がわからずそのまま床にペタ……タイルカーペットの床なので床とジョイントされ(笑)想定外でした(笑)
とはいえそんな床に布団を直敷きしているよりは遥かによく、硬さも丁度なので満足です。
立ったり膝立ちで一ヶ所に体重がかかってしまう不安がある方は、お値段は張りますが通常のすのこベッドを購入した方が良いと思ったので☆−1です。

5 2017-05-31

いいです
入荷後に配送ということでしたので、多少待ちましたが無事に届きました。
開けた時の匂いなどは気にならず、むしろ木の香りがしていい匂いです。
確かに布団を干すときは、女性1人では重いかもしれません。
今回はベッドマットに使用しましたが、思い切り乗っても割れませんでしたし、満足しています。

4 2017-07-03

カビ対策に購入
布団を床にひいていたので、布団の下がビッショリ濡れていたので購入。
思っていたより薄かったので心配でしたが濡れることがなくなったので購入して良かったです。
掃除の時などで移動させるときに軽いので運びやすかったです。
すぐ壊れてしまったというコメントがあって不安でしたが、今のところ壊れそうになるようなキシキシ感もありません。

5 2017-05-06

除湿対策に購入しました。意外に簡単にでき満足しています。

5 2017-03-23

軽い!
思ったより軽かったです。
また配送も早かったです。
ありがとうございました!

5 2017-03-21

安かったので!
ベットにしたいところですが引越しの時に大変だしと思って、でもお布団の毎日の上げ下ろしは大変なのですのこベットにしました。
そのままお布団干しも出来るし良かったです。

5 2017-03-08

新生活に
大学生になる娘の新生活に卒業後も自家用車で引越しを可能にするために購入。うっかり角を踏んでしまうと痛いですが、快適です。

• 碧鷹さん
  • 碧鷹さん

5 2017-02-22

問題ないです♪
200kgまで耐えられるようなので、ぽっちゃりな私も安心して旦那と一緒に上に乗れます(笑)
ダブルサイズが売り切れだったので、シングルを二つ買って並べて使っています。
シングル2つの上にダブルのマットを乗せていますが、結構はみでるのではみでた所にロングクッション2枚並べて乗せて階段みたいにしています。
落っこちても私の方だけは安心です(笑)

• em1987さん
  • em1987さん

5 2017-02-16

カビ防止に
フローリングに直にマットレスをひいていたので、カビ対策に購入しました。お安く購入できて満足です。

• めり8803さん
  • めり8803さん

5 2016-12-19

使いやすいです。
フローリングにマットレスを直接敷いていたらカビてしまって、慌てて買いました。離島のため送料がかかる旨のご連絡を下さったり、数量変更のご対応など快く受けてくださり助かりました。フローリングを傷つけないか心配でしたが大丈夫そうです。安く快適に過ごせるようになり大満足です。

4 2016-12-09

とにかく軽い
凄く手軽なスノコですが、木が軟弱そうに思ってしまいます。
マットの下にひいて親子三人で寝てますが、今の所大丈夫です

• eri517さん
  • eri517さん

5 2016-10-27

思ったより薄いなぁと思いましたが、マットレスの下に敷いて寝てみると、なんだか心地よい感じ。気持ち良く熟睡できました。
ものすごい湿度の部屋に寝ているので、今までは布団がジメジメしていましたが、スノコを敷いてからは快適です。送料無料も嬉しいです。

4 2016-10-08

布団がむれなくなりました。
フローリングに直に布団を敷いていましたが
湿り気が酷く、こちらの商品を購入しました。
四つ折りですが、思ったより大きいです。
布団が干せるようにM字に折れますが
床に敷く為ににはW字に折れると
使いやすいと思いました。
あと、折れる繋ぎ目に
少し間が開いているのが気になりました。
使っているうちに慣れましたが…

4 2016-09-19

布団の湿気対策に
以前はロールタイプのすのこを使っていたのですが、高さがないせいか全く湿気が逃げず布団はじっとりして困っていました。
こちらに買い換えて半年は経ちますが、布団が湿ったり床に結露があったりということがなくなりとても助かっています。
掃除の時に丸められず、少しかさばりますがそんなこと布団が湿るとこに比べれば!という感じです。
マジックテープを使って山形にして換気…はまだ使ったことはありません。
近々家族が増えて、布団を買い足さないといけないのでその時はこちらのすのこもリピートしたいと思います。