4 2015-01-09

ふとんのカビ防止に購入しました。
今回こちらを選んだのは予算範囲内だったことと、みなさんの商品のレビューを見て決めました。
商品が届き、予想していたよりも重さがあったので家の2階に運ぶのがかなり大変でした。開封して使ってみると安定していて寝心地が良さそうです。シングルサイズと合わせて購入したのですが、期待を込めて☆4つにさせていただきます。

4 2015-01-05

4つ折りすのこベッド
車中泊、加工して車内段差の解消を目的に購入。
コスト優先で中国製を了解のうえ購入しました。
接合部など細かな仕上がりレベルは中国製?。
ただし、本来の目的でそのまま使用しても何の問題もないかと思います。
コストを考えず、室内で常時(長く)使用するのであれば個人的には国産品を選ぶかな?
今回の購入は使用目的を決めて安価な製品を探していたため、満足しています。

5 2014-12-29

布団を買いかえしたので
そのまま布団をひいてもビシャビシャにになってしまうので先に他店で買って使って良かったのでこちらで主人の分を購入しました。耐久性がこちらの方が良いかと思いましたがどちらも同じように見えます。長く使えると良いです。おかげで布団はビシャビシャになりません。

4 2014-12-03

布団のカビ防止
注文してから、すぐに届きました!
物は、想像よりも大きかったです。
当方女性ですが、女性1人で持つにはかなり力が必要かと。
実際、すのこの上に布団を乗せ、上を少し歩いたのですが(本当はダメみたいですね。汗)歩くとすのこ感が分かりますが、横になると全く気になりませんでした。
布団の裏がカビてしまって(もの凄いショックです)、今新しい布団を注文してます。
これを使って、次はカビない事を願ってます。

4 2014-07-20

けっこう丈夫
他の方のレビューに「割れた」とあったので
悩みに悩んだのですが、
6ヶ月保証とお値段に後押しされて購入しました。
使用して5日。
我が家の寝室の構造上、
どうしてもスノコの上を歩かなければならないのですが、
体重70kgの主人が9kgの息子を抱いて歩いても
今のところビクともしません^^
ちょっと重いのが難点ですが、いい買い物をしました〜♪

4 2014-05-19

これから
昨日届いて早速使っています。
布団を干しやすいようで、面倒な自分にも使いやすいと思います。
あとはカビが生えないように気を付けたいです。

4 2014-05-12

しっかりした作りで、きしみもなくとても気に入りました
もうひとつ購入したいです

4 2014-05-04

ベッドフレームの中に…
今使用している年季の入ったベッドのマットレスの新調に合わせて購入しました。ベッドフレームの中に上手く収まることを想定して、サイズも確認したつもりでしたが、すのこが10cm程長かったです。自分の確認ミスでしたが、同じような商品をこの値段で購入できるのは他には無いと思い、思いきって自分でサイズ調整(切断)することにしました。意外にも簡単に切れました。以前のマットレスはカビが生えてしまってたのですが、今回はこのすのこが役立ってくれると思います。やはり購入して良かったです!

5 2014-04-13

引越しで寝室が和室から洋室に変わった為、カビ予防の為に購入。
重さも思ったより軽く折りたたんだ状態もコンパクトで女の私一人で二階まで運ぶこともできました。
一緒に寝ている子供ふたりは特に汗もたくさんかくので、カビないか日々、気になっていましたが注文をしてすぐ届いたので助かりました。
値段が安かったので少し心配もありましたが物もしっかりしていて購入して良かったと思います。

• OK ayacoさん
  • OK ayacoさん

5 2014-04-08

値段の割に
非常にしっかりした作りで大満足!おすすめです!

4 2014-03-17

安い!
セミダブルとダブルを買いました。
とてもしっかりしていて、この値段は安いです。また、すのこの端は丸みをおびており、足をぶつけても痛くないようになっています。
ただ、別サイズを注文したせいもありますが、発送メールは一通だったのに、別々の日に商品が届いたので、その連絡は欲しかったなと思いました。ですが、基本的には満足しています。

5 2014-03-16

安い!軽い!
モニター特価とはいえ、桐のすのこをこの値段で購入できて満足です。女性の力で持ち運び、布団の下にセットするのも苦ではありません。M字型にするとき用の紐がマジックテープで留めやすいかと思いますが、広げている間に埃がついてしまうのでは???と多少懸念しています。(高さがないので、埃がたまりやすいということはないと思いますけど。)

4 2014-03-12

ベット用に
近所のホームセンターより安かったので。
到着が楽しみです。

• Lisa12さん
  • Lisa12さん

5 2014-03-06

初すのこ
268725-20140304-0695927232フローリングに直で布団を敷いていたらすんごいカビが。子供と寝ているのでショックでした。体にも悪いし気持ち悪いので、こちらのすのこを購入。四つ折りはどうかなぁとまだ届いてないのでわかりませんが、レビューを見てると良さそうなので到着が楽しみです。もっと早くに購入すべきでした。
※追記※ 商品が到着しました!軽くて丈夫だし、すのこがあると床のひんやり感がなく寝心地が良いです。

5 2014-03-02

以前はコルクマットを敷いたフローリングに直接マットレス・敷き布団を敷いていたのですが、あるときマットレスにカビが・・・!! あわててこちらを購入しました。今では床のコルクマットも、マットレスも毎日サラサラ!最初からすのこ使えばよかったと思います。女性でも簡単にM字に折りたためますし使い勝手◎。敢えて難をいうなら、布団の下のすのこの存在をつい忘れて、足の指をよくぶつけてしまうことでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム