1件~15件 (全 1,315件)次のページへ

4 2014-10-19

新居用♪
フローリングに布団を敷くとカビが…と聞いてたので新居用にダブルサイズ購入、レビューに匂いがあると書いてたので届いた日にすぐ段ボールから出して、陰干ししました、主人が太めなので強度が心配でしたが、現在4日目の使用ですが問題ありません♪M字にして干すには布団をどけないとダメなので… 私は日替わりで下だけ立てて、翌日は頭側だけを立てて風を通すようにしてます★

4 2015-03-29

おおむね満足。
無印の脚付マットレスの下にひいて使ってます。
これまでは普通に脚付マットレスとして使用していたのですが、小さな子供が落下しても大丈夫なように、脚を外してマットレス単独で使用することにしました。マットレスを床に直置きすると通気性が悪くなるためカビ防止などの意味合いで間に挟んで通気性確保しています。
使用感としては概ね良好です。想定していた用途に合致できています。
ただやはり局所的に応力がかかると割れてしまいますので、注意は必要です。

• s4442835さん
  • s4442835さん

4 2016-03-30

ダブルサイズのスノコ
ダブルサイズのスノコが比較的安く手に入りまして、たいへん良かったです。
ネットバンキングでそうそう手続きしたのが良かったのか、どこも忙しいこの時期に指定日に送っていただき感謝でした!
スノコの裏の足にはクッションがついていまして、うちは畳ですが、フローリングでも傷つきそうにないですね。
ですが、立てた時の床面につくところは木がむき出しなので、画像のように立てて干すことはしていません。
シングルサイズなら重さ的に問題ないかと思いますが、ダブルサイズになると布団もマットレスも重いので干せる気がしません。
重くて床を傷つけそうです。

4 2012-07-25

安かった!ダブルをお探しならオススメ!
良いこともそうでないことも含め、正直なレビューをしますね。
注文が金曜、到着は火曜日でした。
段ボール箱を開けると、ビニールに入れられたスノコベッド。
若干匂いがあるかと思いましたが、説明文にあったように、雑巾を固く絞り拭いたら、匂いは気にならなくなりました。段ボールが匂っていたのかも。
木の仕上げは雑だなぁ。と感じました。布団を傷つけるまでもないとおもいますが。
と言うのも、我が家ではつい先日、シングルサイズのスノコベッドを近所の大型スーパーで購入してありましたので、そちらと比べてみました。
同じ中国産なのに、こちらの商品はやすりのかけ方が粗く、M字に立てて使用する際に使うベルトの端は解れてきていて、B品?という感じがしました。
しかしながら、あまりないダブルサイズで素材が桐。お値段は安く、納得せざるを得ません。送料も込みではなかなかないので、結果こちらで買って正解でした。
シングルサイズをお考えなら、他で探してもいいのかも知れませんね。
結局うちとしては納得のいく揃え方ができたので、後悔もなく良かったです。
ショップからの連絡も申し分なくスムーズにお買い物ができましたので、信頼できるお店です(^-^)

5 2015-08-24

重いけど
軽くはないけどお客様用にぴったり。サービスルームに置きます。

4 2013-02-18

最安
フローリングにゴザを敷いてその上に布団を敷いていましたがカビが。。。
シングル布団2枚を敷いていたので勝手に勘違いしてダブルを購入してしまいましたがダブル=シングル×2ではないんですね^^;
布団半分が飛び出た状態で使ってます。
まぁいいかな(笑)

• mymnkjmさん
  • mymnkjmさん

5 2013-11-06

大満足です。
届いてから早速使用していますが、軽くて通気性もあり、なによりジグザグに折りたたむとそのまま室内で布団が干せるので大変重宝しております。

4 2016-01-30

湿気対策
ダブルサイズの布団を買ったのですが、ベランダもなく毎日干すのは困難。
朝布団をたたむと、裏を触った時に感じる湿り気。
このままではカビの原因になってしまう!と慌てて購入させていただきました。
2つに折りたためる商品をよく見かけますが、重たいダブルサイズの布団を半分に折りたためるまで持ち上げるにはきっと相当な労力が必要でしょう。
ですがこちらはM型に折りたためるのでさほど持ち上げる力が要りませんし、2つ折りよりもしっかり広げて干せます。
マジックテープでの固定は簡単なので良いのですが、丈夫な作りではありますがいつか劣化する日も来るかも…という心配で☆−1させていただきましたが、とても使いやすいです。

5 2015-04-24

いい!
すっかりレビューが遅くなってしまいました。
ロフトに寝ているため、通気性が悪く敷き布団がカビだらけになってしまい困っていました。
しかし、新しいマットレスを購入したため、これは何が何でも守るしかない!
そう思って購入しました。
マットレスにお金をかけてしまったので、あまり他の物にはお金を掛けれないと悩んでいたところ、こちらのすのこと出会いました。
ダブル用を購入したので結構重かったですが、臭いもさほど気にならず、何よりも通気性抜群!!
マットレスの守護神としてベッドルームに君臨しています。笑
レビュー遅くなって本当にごめんなさい。
いい商品ありがとうございました。

4 2014-04-16

湿気対策に!
フローリングに敷布団を敷いており、毎朝畳み壁に立てかけておりましたが、ついにカビが生えてしまいました。
そこで、M字に折りたたんで布団を干せるというこちらの商品を購入しました。
朝布団を畳む際、以前のように湿ったかんじがなくなったので、カビの心配をすることもなくなり、購入してよかったです。
寝心地も問題ありません。
ただ、布団をのせたまま、M字にたたもうとしていたら、ひもが抜けてしまいました(^^;)
布団をのせてない状態でするべきでした!
布団をのせてない状態でしたら、簡単にM字の形にできると思います。
畳んでもスリムで場所をとらないのも良いと思います。

4 2012-12-06

毎年冬になると、湿気で床が濡れてしまっていて、今までは防湿シートを敷いていましたが、それだけでは間に合わなくなり、こちらを購入しました。
使用してみてとても満足しています。 今までは、布団に入ると足元がひんやりとしていて、なかなか寝付けなかったのですが、すのこを敷いたら、全くひんやりすることなく、むしろ暖かいくらいです。主人もよく眠れると大喜びです。室内で布団も干せるので、購入して良かったと思います。ダブルサイズなので、一人で扱うのはちょっと大変ですが・・・
ただ、クッション材が何箇所か剥がれていたので☆4つにしました。

5 2012-05-05

今まではクッションフロアの床に布団を直敷きしていたため、布団がカビてしまいました。。
吸湿シートを布団の下に敷いても、吸湿シートまでカビる始末。
暖かくなってきたのでさすがにまずいと思い、こちらのすのこマットを購入しました。
ダブルなので大きくかさばると思い、4つ折できるタイプがいいという点と
布団をあまり外に干せないので、干せる状態にも組み立てられるという点で、選びました。
比較的値段も安かったので、助かりました。もっと高価なものだと思っていたので。
数日使ってみましたが、敷布団一枚だと、ちょっと硬いかも。。
厚めの布団ではありますが、やっぱり板の感触はすこし感じます。
マットレスの購入も検討しようと思いました。

4 2015-07-22

とにかくこのお値段でダブルサイズのすのこベッドはなかなかないので、コストパフォーマンスはとても良いと思います。対応も迅速で注文の2日後には届きました。
ただ残念なことに、2日ほど布団を敷きっぱなしにしていたところ商品にカビが生えてしまいました…。
これは商品のせいではなく、布団をちゃんと上げておかなかった自分のせいだと思いますが。
すごく湿気の多い部屋で使用する場合は除湿機と併用するなどした方が良いかもしれませんね。

5 2015-06-09

布団にカビが生えてしまったので、布団を新調すると同時にずっと悩んでいたスノコを買いました。結果は、悩んでないで買えば良かった。
フローリングの布団直ひきはやっぱりダメですね。どんなにこまめに布団を干しても追いつかない。
素材も桐なので、ダブルでも軽いです。さすがにしまえないけど、畳んで隅に置いておけば問題なしだと思います。
使い始めなので耐久性云々はわからないけど、上を歩いてもガタガタしたりはしないのでなかなか丈夫なのだと思います。

4 2015-05-31

割と満足です!
注文後、到着まで2日だったのですぐに使いたかったので満足です。
また、臭いが気になるというレビューを見たので、念のため届いて1日陰干ししましたが開封後すぐでも臭いは全く気になりませんでした。
使い心地は布団が薄いためか背中にスノコ感が感じられるので少し残念でしたが、値段が安かったので許容範囲だと思います。
ロール式のスノコと迷いましたが、ダブルサイズだと一体になったこちらを買って正解だと思いました。
【注文番号】268725-20150520-0586569115

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム