パネル パーテーション 間仕切り 衝立 160...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-27
  • 小学一年生の息子が「自分のスペースがほしい」と言い出したので、とりあえずの対応策として、間仕切りでインスタントなプライベート空間を確保したらいいんじゃないかと思って、こちらの商品を選択しました。120cm,Ligh tBrownを購入しました。購入後、120cmでは息子の身長が追い越してしまうのでは?と思い、150cmに交換することも検討しましたが、息子が商品を気に入って「これでいい!」と言い出したので、そのまま使用させていただくことにしました。確かに12 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-03
  • 色だけ残念・・・
  • [注文番号]268725-20 150301-056 280128ベッドの目隠し用に圧迫感のない高さ120cmのものが欲しくて、こちらの商品に辿り着きました。ネガティブなレビューもあったので心配していましたが、作りはそれほど雑な訳ではなく金具部分が多少上下にズレてるところがありましたが、概ね満足です。ただ一点、ナチュラルな木の色を想像してライトブラウンを注文したのですが、開けてしばらくは色を間違えたのかと思ったほ ・・・(続きを読む

5 2013-09-10

軽くて使い勝手がいいです。
2階の窓を、風通しをよくする直線状にあけると、隣の家から寝室が丸見えになってしまうので、そこを目隠しするために買いました。
そこそこの風が吹いても倒れないので、2階の節電対策にとても役立っています。

4 2011-07-13

配送が早い!
ブラックを購入しました。
縦の木の軸が思ったよりも見えていてます。
でもそれも涼しげでいいですね。
11日の午前4時頃注文して12日のお昼過ぎに届きました。
あまりの早さにビックリしました。

5 2011-11-02

猫の浸入防止に
とても軽くて移動が楽々できます。キッチンとリビングの仕切りが何もなく、猫が成長してガスコンロにジャンプできるようになってとても心配でした。アコーディオンパネルを付けようとしたら3センチ狭くて取り付けられなかった為行き着いたのがパーティションでした。とても安かったのでダメ元で注文したのですが、大正解でした。洗濯物を外に干すときも猫を別の部屋にわざわざ連れていって閉じ込めていましたが、これがあればもうそんな事しなくて大丈夫です。デザインも気に入ってます。これからどんどん活用できそうで楽しみです。発送もとても早くて嬉しかったです。

4 2011-08-03

パープル
確認メールが着てから到着までに3日間でした。
色に悩んで無難にブラウンにしようかと思ったのですが
衝立でパープルって珍しいし
雰囲気がガラっと替わって面白いです。
又、軽いから部屋移動も楽々で、私の部屋に置けばガーリーな感じになりました。
大分前にお気に入りに入れた時は売り切れでしたが、たまたま確認してたら
再入荷してたのでポチ!買って良かったです。
作りや素材はチープ。でもサっと目隠ししたい時に便利です。
あと本当に猫ちゃんに入られたくない時にも役にたちますよ。
(爪とぎには要注意かも?)
購入時、商品レビューにチェックしたら100円引きになりました。v(*'-^*)

• ronron1141さん
  • ronron1141さん

5 2013-03-22

良いです!風水で入り口に足を向けて寝てはダメなどあって、衝立を探していたところ、ピッタリな物に出会えました。
・軽いので、ベッドの側でも危なくない
・120cmで圧迫感もない
・部屋が明るくなる(勇気を出してpinkを買いましたが、ピッタリでした)
・紙製だから、破棄が簡単
・安い
よく見ると、ボンドの汚れがあったり、立て付けが悪くて、まっすぐにならなかったりする部分もあるんですが、それでも良い物を購入しました。
圧迫感がないので、あと何個か買いたくなりました。

5 2012-12-23

満足
受注番号268725-20121116-0257820307 どこのショップもこの商品は、売り切れで、あきらめてたところ、こちらの、ショップで、入荷予定が。早速注文して、最近、ようやく届きました。色もショッキングピンクが、とてもキレイで、作りは、少し雑な感じもありますが、この値段で、この商品は問題ありません。とても、かわいく、家族受けもよかったです。

5 2012-09-19

これは使えそう
送料込みでこの価格ってことで購入させていただきました。見た感じは思ったより大きいんだなあという感想。よく見ると紙製とわかるのですがぱっと見は木で編んだような質感です。でもその分軽いので持ち運びも便利でこれは使えそうです。欲を言えば色のバリエーションで白や青系のもそろえて欲しいですね。

5 2012-08-14

写真どおりかな?
購入したのは、薄ピンクです。寝室入口からベッド丸見えのため、ベッド目隠しに購入しました
わたしは、「写真通りかな、ちょっと粗いかな??」
と思いましたが、
事前に、この商品の楽天の写真ページを見せていた友人は、「写真より良いねー安っぽくない」と言ってました。
感覚は人それぞれでしょうね。
寝るとき、真横にありますが、新品家具にあるような特有の匂いなどは、ないです。
六畳ほどの寝室には、ちょうど良い高さです。

5 2012-07-19

猫が玄関から出ないよう
毎年夏は玄関を開けているのですが今年は猫が家にやってきた為何かで玄関をふさがなければと考えに考えこちらにたどり着きました。
軽くて必要のないときにはすぐ玄関隅に片づけられて大正解です。
色はライトグリーンで悪目立ちもしなくて玄関が明るくなりました。

5 2012-07-18

理想通りです
キッチンに猫が入らないよう猫対策にピッタリのサイズが見つかり助かりました。
軽いので動かしやすく文句なしの商品です。

5 2013-07-03

猫の脱走防止に
注文して届くのがとても早かったです。軽くて移動が簡単で重宝しています。猫が玄関から脱走しないよう置いています。とても良い品でした。

4 2014-03-05

パーテーション
★高さ120センチか180センチかで迷いましたが120センチにしました、猫の玄関からの不意な飛び出し防止や全自動洗濯機のマイコンボタンを猫が洗濯機にヒョイと飛び乗り、ストップボタンを押してしまうことがあるので、玄関ドアの前や洗濯機の周りに置くつもりです!
〜レビューに猫の脱走防止に使っているとのかたがおられました、うちはペットゲートが使えない造りの玄関ドア周りですので以前大工さんに130センチのついたての作成してもらい、高額になりました。
軽くて畳めばコンパクトになり、しまいやすくて助かります。 具体的な使用はまだですから、現時点の評価は星、4、5にいたします。
アジアン雑貨店で茶色は馴染みありました。

5 2013-03-27

120cm,LightBrownを購入しました。
購入後、120cmでは息子の身長が追い越してしまうのでは?と思い、150cmに交換することも検討しましたが、息子が商品を気に入って「これでいい!」と言い出したので、そのまま使用させていただくことにしました。確かに120cmという高さは、視界は遮るけど、部屋の明るさを遮らない高さなので、良いかもしれません。大人が着替えをするにしても、顔は隠せないけど体は隠せる高さなので、一時的な間仕切りの高さとしてはOKかな、と。
軽いので、移動も楽だし、気軽に使えます。ただ、もっと小さい子がいて、その子でも簡単に倒せてしまう軽さなので、使用には気をつけないといけないと思います。
色味も悪くないと思います。
ただ、編んだ感じなので、完全に視界を遮ってはいません。向こうの様子はなんとなくうかがえます。まあ、我が家ではそれで問題ありませんが。
値段も手頃なので満足しています。ただ、長い使用に耐えられるかな?という印象はあります。

5 2012-09-14

DKに置いている物を隠すために
うちはDKに玄関が付いていて、去年の震災で停電&断水に見舞われ、いざという時の防災グッズと飲料水等を大量に蓄をしているため、それが丸見えになっているのが気になっていました。
パーテーションを探していましたが、大物なので送料がネックになる中、こちらは送料込というお値段の上にカラーが豊富でしたので、Orangeと迷ってLightGreenを購入。
紙素材を使用しているのは届いてから知ったのですが、デザインも素敵で軽いですし、淡いグリーンと高さも低からず高からずで、とても良かったです。
すぐに配送していただけましたので早速置いていますが、予想以上におしゃれになりました。

4 2015-03-11

ベッド周りクーラーの風よけとして…(子供の)
120㎝位の低い衝立がなかなかなくて…
確かに作りは簡単だけど、お値段を考えると…妥当かな?
…表はともかく、裏は裏!って感じなので、色見の合う布を張る予定。
持ち運びが軽くて楽そうです。
足元がちょっと心もとないので…(子供用なので)足カバーを探してはめようかな…