ステップあさがお Dセット 朝顔の種つき[メ...(学校教材の専門店 美工社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-03

初めてのトマト(*^-^)v
コンパクトに沢山実を摂るために 小さい子供がいない我が家では学校教材を購入して挑戦です
なんでもこの鉢がトマト栽培には最適らしくて お手軽に狭い場所でコンパクトに育てて
たくさん実を摂る事が出来るらしいので挑戦してみます
興味80%実用20%といった所でしょうか(*^-^)v
注文番号:268718-20190410-00317715

4 2019-05-10

発送早い!
今3年生ですが引っ越してきて、もしかしたら使うかもと思いつつ捨ててきてしまったようでこの値段なら同サイズで探すのと変わらないかと購入。皿ついてもほとんど値段が変わらないのでDセットに。送料が高いのが残念かな^^;
クラスに普通の植木鉢を持ってきてる子が結構いたそうで…。でも学校で使うならこちらが使いやすいと思うので。もう少し商品数が多いと同梱出来てお得に買えるからいいなと思います。

5 2019-06-10

このような品物が市販されてないので助かりました。配送も早く、満足です。また来年あたり追加で購入予定です。

5 2019-05-14

早くてビックリしました!
何より配送が早くて物凄く助かりました!送料が高めなのがツライところですが、幼稚園の娘でも使いやすそうで大満足です!

4 2019-01-17

軽い
学校からの配布された分が破損してしまい購入しました。軽いし、支柱も折り畳みが可能なので助かります

5 2018-11-25

まとめて購入
夏に朝顔用に購入したのですがその後、蔓系の植物を育てて使いやすかったので追加購入です。

5 2018-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品をセットしてから、3日で目が出ました。毎日すくすく育っています。

• かなお42さん
  • かなお42さん

5 2018-06-13

セットなので
他で購入するよりトータルで安かったです。
学校の物を壊してしまったので、代用できて助かりました!

5 2018-06-10

セットがお得でした。
1年生で使っていた支柱を失くしてしまい、急遽こちらで対応しました。植木鉢の形が違っていたけれど付ける事が出来ました。本当に助かりました。子供も大満足でした。支柱以外は自宅で使用しています。

5 2018-05-11

助かりました
小2で転校し、前の学校ではアサガオの鉢は購入しなかった(学校で貸与)のに、転校先では『一年生の時のを持ってきて』と急に言われて、途方にくれました。個人に一個から売ってくれるので、すごく救われました!発送も早く、梱包もきれいでした。ありがとうございます。

4 2018-05-10

早く届いて大きさもちょうどよく使いやすそうでよかった!

5 2018-04-17

良かった
子供の学校で使うプランターを誤って
破棄してしまい、急遽必要でした。早く届いてくれて助かりました。商品も似ているもので、良かった。

5 2018-04-15

迅速な発送、丁寧な梱包です。
注文から発送、そして到着まで予想より早かったです。
また、梱包もしっかりしていました。
丁寧な対応ありがたいです。

5 2017-05-14

とても良い
学校で使用していた物が壊れたので、急遽購入しました。
学校の物は支柱が外れるタイプでしたので、別々に保管したり持って行ったりと大変でしたが、こちらは鉢にセット出来てかさばらないので、とても便利です。支柱の伸縮も回転させるだけでいいので、小学生にも簡単に扱えるので、とても良かったです。

5 2017-05-11

あさがおを育てます
1年生になった子どもが、あさがおを育てることにしたので鉢植えを探していました。
支柱も付属していて、このお値段!持ち手も付いて、軽いので子どもでも持ち運びができそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット