290円  買い物かごに入れる

5 2024-01-01

丈夫で組み立て簡単で立派な凧てす?
子供と凧を手作りするために、購入しました。生地もしっかりしており、絵がしっかり描けました。飛ばすのが楽しみです。良いお品をありがとうございました。

4 2023-01-03

少し風が弱いと上がりにくかったですが、風が出てくると良く上がりました。作り方も簡単でした。ただもう少し説明書きに丁寧さがあればと思いました。上げるタコ糸(50m)が中心からずれてしまうと良くないので、その旨を留意する説明書きが欲しかったです。

5 2018-02-11

強風に兎に角強い!
地元の凧あげ大会で、1番よく上がりました。
普通なら絶対凧あげなんかしないような強風の日に、海沿いの町の山の中腹での開催…
周囲の凧は皆満身創痍でしたが、ナイロン布製なので落ちたダメージで裾がほころびる程度でした
横のヒゴが無く、縦のヒゴは二本とも太めなため、他の凧のヒゴが折れまくる中45分間飛び続けました
糸は少し細めで、他の凧と絡まると負けて4回程切れましたが、普通の使用なら全く問題ないと思います!
墜落後、少し風が入れば勝手に復帰して行くし、糸が切れれば膨らまないので遠くに飛んで消える事もなく、駆けずり回らなくて済んだのが1番良かったです
作り方は簡単で、お絵描きを除くと5分程で作れます
竹ひごに強い両面テープが付いているので、少しセロテープで6箇所
尾はボンドとホチキスで。
あとは糸を付けるだけです

4 2022-03-05

すぐに届きました。
布製なので破れる心配が紙ほどないので安心して凧上げできます。

4 2018-09-27

よく飛びます
作ってる時は「こんなのでちゃんと飛ぶのかな?」って心配してましたが、笑っちゃうくらい良く飛びました。コスパ良すぎます。
ただ、紐の取り付け方で説明書きと絵に相違があるように見えるので若干分かりづらいです。(どちらのやり方でもちゃんと飛ぶとは思いますが…)改善されたら最高だと思うので、☆一つ減らしました。

5 2019-03-12

梱包が大変丁寧でした
タイトル通り梱包がとても丁寧でした!ありがとうございました。

5 2019-01-26

昔ながらの凧って感じですが、お絵描きができて子供は大喜びでした。
初めての凧あげでしたが、よく上がってくれてびっくりです。
キャラクターものを買うより工作を楽しめたし大満足です。
梱包もすごく丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2019-01-07

子供と楽しく凧作りができました。
よかったです。
足をつけると大きいため、持ち運びが少し大変です。

5 2014-01-29

とてもよかったです。
お正月に遊びに来るちびっこたちのために複数購入。簡単だし、キットと油性ペンがあればすぐにできあがります。工作が苦手な私でもつくれました。
ちゃんと上がるかどうか心配だったのですが、よくあがりましたよ。
お値段もうれしい。

5 2013-06-17

楽しめました
キャンプの遊び用に購入しました。子供だけでなく、大人も意外と楽しめました。ちゃちな作りですが、ちゃんと上がります。製作段階でのお絵描きは子供の退屈しのぎになりました。

5 2012-12-17

ビーバースカウトのクリスマス会で作成しました。子供達は楽しく絵を書いていました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ凧・カイト