(送料無料)【無洗米】(30年産新米)鹿児...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-22
  • 早い、美味しい!
  • 開封したら注文した品物と違うお米が入っていたので驚きましたが、中に「セールで予想以上にご注文をいただいたため米袋が欠品中につき、代替え袋でお届けします。中身は鹿児島県産イクヒカリです。」というような説明書が。年末ですから、メーカーへの資材調達が上手くいかなかったのでしょうか?忙しいと思いますが、頑張って下さい…今までコシヒカリ・あきたこまちばかり食べていましたが、最近新しい銘柄 ・・・(続きを読む
  • えのきたけこ55さん
  • 3 2017-10-07
  • 可もなく不可もなく
  • 評価が高いから買ってみたけど「新米美味しー」. . . と絶賛するほどの感動はありませんでした。今まで食べてたのが古米とは言え特Aと比べたからそう感じたのかも知れません。写真のように白濁米もチョクチョク混じってました。でも、お値段に見合う味でしたし買って損はないと思います。リピートは10kgもあるんで食べ切ってから考えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • BATさん
  • BATさん

5 2019-01-15

最近米の消耗が少ないので
少しでもおいいし米を購入しています。
年寄りが気に入りました

5 2018-10-09

本当に美味しくいただいてます。おススメ!
甘みも、弾力もあり、冷めても美味しいです。
2度目リピートしました。
おわればまた、買います。
炊き上がりがツヤツヤで、毎回綺麗〜美味しそう!と言ってしまいます。
美味しいの、わかってるのですが、、
また、よろしくお願いします。
この品質を保つの、天候やらで大変だと思いますが、頑張っていただきたいです。
ありがとうございます。

• pandasticさん
  • pandasticさん

5 2018-08-27

おいしかったです。
30年度新米が早々に登場していて早速購入しました。新米がでるまでは5kgずつ、なくなるまびに購入していましたが、今回は新米なので、10kgにしました。5kgより10kgのがかなりお得です😆🎵🎵はじめて食べる品種でしたが、小粒ではありますが、もちもちしておいしかったです。無洗米というのもポイント高いです。

5 2018-02-28

美味しいお米でした。 やはりブレンド米でない方が美味しいです。

5 2018-02-16

消費税、配送料込みでこのお値段、この品質は価値ありです。家族のお米食べる料が増え、減りが早いのである意味困りますf(^^;

5 2018-01-31

間違いない
こちらの無洗米には何度も購入していますが、美味しいです。普通のスーパーで買うお米の時より明らかに家族の食べる量が多くなるのでお米の減りが早いです。

5 2018-01-31

めっちゃ美味しい!!
久しぶりに、コシヒカリ以外のお米を買いました。
怖くてどうしても他を買うことを躊躇っていたのですが、、安くて美味しいお米を探していました。
恐る恐る注文してみたのですが…
当たりです!!
リピして昨日再購入しました〜!!
甘すぎず、さっぱりすぎずふっくらとしていてとても美味しかったです。
また、書いてあるように冷めても美味しいのは本当でした。
迷われている方、是非一度購入してみてください!

5 2018-01-25

おいしい
イクヒカリ初めて食べました。安かったのでどうかなとおもいましたが、おいしかったです。
リピート考えています。

5 2018-11-08

美味しいです!!色々な銘柄を試すのが好きですが、これまで選んだ無洗米の中で抜群に美味しかった!しっかり弾力もあり、香りも良い、冷めてからもおいしい。ちょうど新米で、良い季節に出会えたのもラッキーだったでしょうか。ごちそうさまでした。 …玄米も選べたら尚うれしいな。

• ERIKA 2608さん
  • ERIKA 2608さん

5 2018-10-27

新米
地元鹿児島のお米って事で即購入決定しました(^^)
つぶは少し小さめですが、新米なのでやっぱ美味しい!今年は猛暑や台風でお米不作みたいですが、満足のお米でした。
またリピートします。

5 2018-09-28

無洗米のはずなのに、何度もすすがないとダメな、ニセ無洗米ご多い中、こちらはとってもきれいで、本当にササッとすすぐだけで大丈夫な、真の無洗米です。
炊けたお米もピカピカで美味しいです。

5 2018-09-22

美味しい
前に買って美味しかったのでリピートしました。
ようやく長い夏が終わるので、10キロ買えるようになりました。
今までは、保存の面で10キロは買えなかったので。
新米は美味しいですね。

5 2018-04-15

以前配送先間違いで、料金だけ、発生したが、今回はちゃんと届いた。Amazon、ヤフーもおなじれべる。個人客を大切にする会社になってほしいと思います。

5 2018-04-04

美味しい
とても美味しいご飯でした。
玄関先まで届けてもらえるので本当に助かります。

4 2018-03-09

美味しいです
これまで森のくまさんを買っていましたが、今回、初めてこちらを購入。美味しいですが、好みは森のくまさんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米