(送料無料)【無洗米】(29年産新米)鹿児...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-22
  • 早い、美味しい!
  • 開封したら注文した品物と違うお米が入っていたので驚きましたが、中に「セールで予想以上にご注文をいただいたため米袋が欠品中につき、代替え袋でお届けします。中身は鹿児島県産イクヒカリです。」というような説明書が。年末ですから、メーカーへの資材調達が上手くいかなかったのでしょうか?忙しいと思いますが、頑張って下さい…今までコシヒカリ・あきたこまちばかり食べていましたが、最近新しい銘柄 ・・・(続きを読む
  • えのきたけこ55さん
  • 3 2017-10-07
  • 可もなく不可もなく
  • 評価が高いから買ってみたけど「新米美味しー」. . . と絶賛するほどの感動はありませんでした。今まで食べてたのが古米とは言え特Aと比べたからそう感じたのかも知れません。写真のように白濁米もチョクチョク混じってました。でも、お値段に見合う味でしたし買って損はないと思います。リピートは10kgもあるんで食べ切ってから考えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ライ力さん
  • ライ力さん

4 2017-11-08

普通に美味しい
炊き立て、美味しいです。
ちょっとべとっとして柔らかめです。
時間がたつと割と黄色くなるのが早いです。
無洗米で便利、重い荷物を玄関先まで
届けてもらえる、まあまあ美味しい、
品質に対して妥当な価格である
という理由で☆4つです。
リピートするほどではなかったです。

5 2017-11-19

安い&美味いでした!
今までよく買っていた他社さんが意外と高く感じて今回こちらのお米に変更。
もっちり美味しいです^_^
あと宅配に袋を選べたのはよかったー!リピします

5 2017-12-22

早い、美味しい!
今までコシヒカリ・あきたこまちばかり食べていましたが、最近新しい銘柄が増えたので、色々挑戦したく通販を始めました。
他店で購入したヒノヒカリはみずみずしくて美味しかったのですが、おにぎりにするには水分が多過ぎて勝手が悪いので、次はこちらのイクヒカリに挑戦。炊き上がり・冷めてからも変色することなく、美味しくいただけました。朝おにぎりにしてお昼にレンチンしても、ほくほくで満足です!
注文が集中するのも納得のお米を、お安く買えてよかったです。ありがとうございました!

5 2017-11-15

価格も味も良いです
訳あってマイコンの炊飯器を使用していますが、このお米よりずっといい値段のお米を炊いても美味しくなく、かなりの銘柄を食べ比べていました。
なので、実は期待はしていませんでした。新米が出てすぐということもプラスとなっているかもしれませんが、とても美味しくできました。この時代遅れの炊飯器でも冷めても美味しかったのですからIHや高品質の炊飯器で炊くとすればどれほど美味しいのかと悔やまれてなりません。まだ出して数か月しか使用していなおらず、もったいなけれど炊飯器を買いなおそうかと悩んでいます。
二度めのリピートになりますね。

4 2017-09-09

九州産無洗米では1番
新米はいいですね。お米大好きなうちの家族が5年前から楽天市場で無洗米を買い回りしていますが、九州産では(西日本でも)最も美味しく感じました。何より発送当日の精米であったのがストロングポイントです。つやがあって、新米を堪能できました。贈答品にも喜ばれると思います。お茶のプレゼントも嬉しいですし、リピートしたいと思いますが、袋ごと測っても5kg入っていませんでしたので★1つ減です。

4 2018-03-09

美味しいです
これまで森のくまさんを買っていましたが、今回、初めてこちらを購入。美味しいですが、好みは森のくまさんでした。

• yokaogojyoさん
  • yokaogojyoさん

5 2018-03-05

美味しい!
味があってとっても美味しいお米でした。何度も購入してますが今回売り切れていてとても残念でした。
また来年楽しみにしております^_^

• yu-na5706さん
  • yu-na5706さん

5 2018-02-14

美味しかった‼
価格、味ともに良かったです‼
また、機会があれば購入します‼

5 2018-01-31

めっちゃ美味しい!!
久しぶりに、コシヒカリ以外のお米を買いました。
怖くてどうしても他を買うことを躊躇っていたのですが、、安くて美味しいお米を探していました。
恐る恐る注文してみたのですが…
当たりです!!
リピして昨日再購入しました〜!!
甘すぎず、さっぱりすぎずふっくらとしていてとても美味しかったです。
また、書いてあるように冷めても美味しいのは本当でした。
迷われている方、是非一度購入してみてください!

5 2018-01-25

おいしい
イクヒカリ初めて食べました。安かったのでどうかなとおもいましたが、おいしかったです。
リピート考えています。

5 2017-12-18

毎日たべるものだから
出来れば安くて、おいしいもの。更に無洗米で手間なしは助かります。
色んな無洗米を購入しましたが、こちらは安価なのに美味しいです。やっとの固定のお米にたどり着けた気がします。
発送も丁寧で早くて助かりました。

4 2017-12-12

新米の無洗米がお安く買えました
二人暮らしなので、沢山は食べませんが、毎朝炊き立てのご飯を頂いております。新米なので、すこしお水を多めに炊かないと、硬くなってしまうようですが、美味しくいただいています。

• julie1181さん
  • julie1181さん

4 2017-12-04

発送がスピーディーで助かりました。お米自体は美味しいか美味しくないか…と言われれば普通です。可もなく不可もなくといった感じでした。リピには至りません…

5 2017-12-01

粒もそこそこ大きく美味しいです
いつも5キロの二袋目になると味が落ちてくる気がするのですが、これはあまり変わらない気がします。普通に美味しいです。

5 2017-11-24

まだ届いたばかりですが、こちらのショップのお米はどれも美味しいですから
食べるの楽しみです。