(送料無料)【無洗米】(30年産新米)鹿児...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-22
  • 早い、美味しい!
  • 開封したら注文した品物と違うお米が入っていたので驚きましたが、中に「セールで予想以上にご注文をいただいたため米袋が欠品中につき、代替え袋でお届けします。中身は鹿児島県産イクヒカリです。」というような説明書が。年末ですから、メーカーへの資材調達が上手くいかなかったのでしょうか?忙しいと思いますが、頑張って下さい…今までコシヒカリ・あきたこまちばかり食べていましたが、最近新しい銘柄 ・・・(続きを読む
  • えのきたけこ55さん
  • 3 2017-10-07
  • 可もなく不可もなく
  • 評価が高いから買ってみたけど「新米美味しー」. . . と絶賛するほどの感動はありませんでした。今まで食べてたのが古米とは言え特Aと比べたからそう感じたのかも知れません。写真のように白濁米もチョクチョク混じってました。でも、お値段に見合う味でしたし買って損はないと思います。リピートは10kgもあるんで食べ切ってから考えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ライ力さん
  • ライ力さん

4 2017-11-08

普通に美味しい
炊き立て、美味しいです。
ちょっとべとっとして柔らかめです。
時間がたつと割と黄色くなるのが早いです。
無洗米で便利、重い荷物を玄関先まで
届けてもらえる、まあまあ美味しい、
品質に対して妥当な価格である
という理由で☆4つです。
リピートするほどではなかったです。

5 2017-11-19

安い&美味いでした!
今までよく買っていた他社さんが意外と高く感じて今回こちらのお米に変更。
もっちり美味しいです^_^
あと宅配に袋を選べたのはよかったー!リピします

5 2018-10-09

本当に美味しくいただいてます。おススメ!
甘みも、弾力もあり、冷めても美味しいです。
2度目リピートしました。
おわればまた、買います。
炊き上がりがツヤツヤで、毎回綺麗〜美味しそう!と言ってしまいます。
美味しいの、わかってるのですが、、
また、よろしくお願いします。
この品質を保つの、天候やらで大変だと思いますが、頑張っていただきたいです。
ありがとうございます。

5 2017-12-22

早い、美味しい!
今までコシヒカリ・あきたこまちばかり食べていましたが、最近新しい銘柄が増えたので、色々挑戦したく通販を始めました。
他店で購入したヒノヒカリはみずみずしくて美味しかったのですが、おにぎりにするには水分が多過ぎて勝手が悪いので、次はこちらのイクヒカリに挑戦。炊き上がり・冷めてからも変色することなく、美味しくいただけました。朝おにぎりにしてお昼にレンチンしても、ほくほくで満足です!
注文が集中するのも納得のお米を、お安く買えてよかったです。ありがとうございました!

5 2017-11-15

価格も味も良いです
訳あってマイコンの炊飯器を使用していますが、このお米よりずっといい値段のお米を炊いても美味しくなく、かなりの銘柄を食べ比べていました。
なので、実は期待はしていませんでした。新米が出てすぐということもプラスとなっているかもしれませんが、とても美味しくできました。この時代遅れの炊飯器でも冷めても美味しかったのですからIHや高品質の炊飯器で炊くとすればどれほど美味しいのかと悔やまれてなりません。まだ出して数か月しか使用していなおらず、もったいなけれど炊飯器を買いなおそうかと悩んでいます。
二度めのリピートになりますね。

• pandasticさん
  • pandasticさん

5 2018-08-27

おいしかったです。
30年度新米が早々に登場していて早速購入しました。新米がでるまでは5kgずつ、なくなるまびに購入していましたが、今回は新米なので、10kgにしました。5kgより10kgのがかなりお得です😆🎵🎵はじめて食べる品種でしたが、小粒ではありますが、もちもちしておいしかったです。無洗米というのもポイント高いです。

5 2018-02-28

美味しいお米でした。 やはりブレンド米でない方が美味しいです。

• yu-na5706さん
  • yu-na5706さん

5 2018-02-14

美味しかった‼
価格、味ともに良かったです‼
また、機会があれば購入します‼

5 2018-01-31

めっちゃ美味しい!!
久しぶりに、コシヒカリ以外のお米を買いました。
怖くてどうしても他を買うことを躊躇っていたのですが、、安くて美味しいお米を探していました。
恐る恐る注文してみたのですが…
当たりです!!
リピして昨日再購入しました〜!!
甘すぎず、さっぱりすぎずふっくらとしていてとても美味しかったです。
また、書いてあるように冷めても美味しいのは本当でした。
迷われている方、是非一度購入してみてください!

5 2018-01-25

おいしい
イクヒカリ初めて食べました。安かったのでどうかなとおもいましたが、おいしかったです。
リピート考えています。

4 2017-12-12

新米の無洗米がお安く買えました
二人暮らしなので、沢山は食べませんが、毎朝炊き立てのご飯を頂いております。新米なので、すこしお水を多めに炊かないと、硬くなってしまうようですが、美味しくいただいています。

5 2017-11-24

まだ届いたばかりですが、こちらのショップのお米はどれも美味しいですから
食べるの楽しみです。

5 2017-11-11

29年米は九州産から順次注文ができていた関係で、この商品を続けて買っています。
家族にも好評で、すぐになくなるから気を付けないといけない状態です。

5 2017-11-09

地元を応援のつもりで
とても美味しい!お米といえば寒い地方が有名ですが、実家に帰省するといつも鹿児島のお米です。現在中部地方に住んでおり、スーパーなどには鹿児島のお米って置いてないのでこちらで見つけ思わず購入しました。うん、やはり美味しい。水も空気も綺麗だからですね。

5 2017-11-04

イクヒカリはいつも購入しているブランドより、少し粒は小さいように思いますが、新米なので、みずみずしく柔らかで、ふっくら炊けてとても美味しくいただいています。無洗米をこのくらいの価格で買うとたまにハズレもありますが、おすすめです。
鹿児島のお茶もプレゼントについていて、予期していなかったので、とても嬉しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米