4.73
(1,018件)

2023/08/04
    ばばかよさん
    外袋がこの様な状態で開けたらお米の袋に穴が空いていて溢れていました いつもはなんの問題もなく届いていましたかどうしたんでしょうか? ゆうパックの方のミスですか?詳細を追求してご連絡いただきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/01
    2021/02/01
    Hadukiさん
    到着後7日経ってからの返品は不可となっているので、しょうがないのでしょうが・・・。 在庫がなくなってから注文するわけではないので、腑に落ちないのですが、 開封して炊飯器に入れ、水を入れると、小さな茶色ものが点々と・・・。虫眼鏡で見ると、見なければ良かったものが。 食べ物を捨てるには大変抵抗があるので、我慢して食べる予定ですが、いつもの「洗わんでよかよ」にしておけばよかったと後悔。ショックです。
    注文日:2021/01/05
    2020/07/28
    かにょちゃんさん
    全くもって残念。 鹿児島のイクヒカリを購入していたが、在庫なしという事で今回初めて購入しました。 評価も良かったので楽しみにしていたが、 白い米のこんにゅうが半端なく多い。 炊きたてはまだ良かったが時間がたつと(一時間、二時間経過)パサつきがあり美味しくない。 全くもってはずれ。 佐賀、福岡、宮崎、鹿児島と色々試してみてこれが一番のはずれ。 今回は我慢して二袋食べますが二度と購入はしない。
    注文日:2020/07/15
    2016/12/31
    洗わないと臭く苦い。
    無洗米なのに洗わないと香りが悪く苦味のようなものを感じました。 精米方法に問題があるのでは? 米も特徴がなく、美味いとは感じません。 無洗米なのに洗う必要があることと、味が不満だったので最低評価です。甘みもモチッと感もないです。安い米の味です。 4000円以上かけてまで食べる価値はありません。
    注文日:2016/11/12
    2016/09/30
    ハズレ?
    数年間、「森のくまさん」を食べてきましたが、今回は全く食感もパサパサで水加減も変えてみても正直、美味しくありません。 「森のくまさん」のモチモチした食感、冷めても美味しく家族の評判も良かったのですが、今回は子供たちにも不評で10kgをどうするんだろうと思って泣く泣く食べてます。 又、無洗米なのに、普通のお米のように、2-3回洗い流さないと行けません。何だか、全く違うのお米を袋詰め間違えたのかと思いました。リピは無しですね。 とても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/24
    2015/03/16
    無洗米を購入したはずなのに。。。
    無洗米じゃないものが届きました。残念です。 開封してしまったので使用しましたが、中に虫等が入っていたと旦那より指摘がありました。
    注文日:2014/11/30
    2014/06/12
    もう森のくまさん頼みません。
    今回、初めて美味しくない米が届きました。 なんというか炊き上がりに古米の匂い、保温から3時間ぐらい過ぎると黄色いお米になり正直スーパーのブレンド米を食べているようでした。無洗米なのに水を入れると白く濁った水が何度も出てきて気持ち悪いので、仕方なく毎回普通に研いでました。本当に森のくまさんなの?と思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/29
    2013/10/24
    無洗米だと思って買うと
    精米が届き、毎日研がせて頂いております。 お試し価格とはこういうことを言うのですね。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/07
    キヨシ839236さん
    新米
    以前から森の熊さんを食べたいと思い 新米を待ち切れず購入 期待はずれでした 古米のわりに値段も高い 新米で購入すれば良かったと後悔してます
    注文日:2013/08/27