2020/04/25
    商品については、全く不満はありません。 お店については、以前は問合せしても対応が早く、あす楽で非常に素敵でした。 しかし、どんどん発送が遅くなっているようですね。 コロナのせいだけではないと思います。 賞を受賞して注文が増えたあたりから、どんどん発送に関しての対応が悪くなってきました。 1日に発送できる数量は限られており、分かっているはず。だとしたら、それを超えても注文を受付て、結果いつ届くか分からず、余裕持ったつもりでも家庭の在庫が尽き、結局スーパーに買いに行かなければならないのは、どうかと思います。 他店のことになりますが、1日に発送できる個数から発送日が分かるような注文システムを取り入れているところもあります。 商品自体は良いものだと思うので、そこが残念でしかありません。 出来ればこの商品の購入を続けたいが、いつ届くのかも分からず、しかも半月以上余裕を持っても安心出来なければ、仕方なく他店で購入するしかないのかなと思っているのは、私だけではないと思います。 頑張って期待に応えようと努力していただいていても、結果が出ていなければ、やはり今のシステムに問題があるとしか思えません。 コロナで、更に受注が増えたこともあるかもしれませんが、発送が安定しなくなったのは、それ以前からです。それが、更に酷くなっているようですね。何年も購入してきたのでよく分かります。 本当に商品は気に入っているので、根本的な見直しをして、ある程度皆さんが安心して注文し到着を待てる状況にしていただきたいです。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/28
    九州米大将でございます。 いつもご購入いただき有難うございます。 この度は出荷までに長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。 レビューにて貴重な御意見をいただき誠に有難うございます。 年々リピーター様が増えていただいております事や、楽天スーパーセール、楽天マラソンセールによる購入者さまの増加に加えコロナウイルスの影響等様々な理由から出荷が間に合っておりませんのが現状です。 ご指摘頂きました点を改善できるよう努力させていただきたいと思います。