5 2023-11-23

森のくまさんが美味しいというのは聞いていたのですが、食べたことがなかったのでこちらで求めてみました。今回二度目ですが、美味しいですね。リピしました。つやつやで甘味のあるご飯が炊きあがるので、毎回香りも含めて楽しんでいます。当然冷めてからも美味しいのでお弁当のご飯の量も少し多めになりました。

5 2023-10-21

受注番号268688-20231005-0958411090
美味しいです。何年かぶりに森のくまさん食べてみましたが、旨味があって、ツヤツヤでふっくらして、とても美味しいです。

4 2023-07-30

ネーミングがかわいく、パッケージもかわいく、おいしそうです。

• こぅ汰ωさん
  • こぅ汰ωさん

5 2023-03-07

日本一になったお米
かなり昔からコシヒカリがお米界の王者に君臨してきたが、そのコシヒカリを抜いて一位になった事のあるのが 森のくまさん である
探しに探してやっと見つけた!

5 2022-11-19

安定の美味しさ
美味し〜です。ご飯が美味しいので、おかずは何にしようか?考えるのが楽しくなってます。お昼におにぎりにして会社に持っていきますが、冷めても美味しいので、ウキウキです。

5 2022-09-15

美味しい!
発送も早くお米もツヤツヤで美味しいのでリピートしました(^ ^)

4 2022-09-10

すぐ届いた!
森のくまさんを食べてみたくて、スーパーなど行った際にはお米売り場を見ていたのですが、なかなか見かけることがなく、マラソンで探して、こちらで購入させて頂きました。マラソン中にもかかわらず、すぐに届きました。
今残っているものを食べてからになりますが、とても楽しみです。

• thankyou4さん
  • thankyou4さん

5 2022-09-10

美味しい
何度もリピートしてます。
たまに他のメーカーのものをスーパーで購入するのですが、こちらの方が美味しくて結局森のくまさんに戻ってきます。

5 2022-07-18

美味しい
ふっくらツヤツヤでとっても美味しいです。
無くなったらまた「森のくまさん」を購入しようと思います。

4 2022-05-02

美味しく食べてます!
注文して翌日に届けて貰えて助かりました。有難うございます!

4 2020-03-26

お米の食べ比べ中で御座いますが
好きな銘柄が森のくまさん。
此方のSHOP様で3回repeat中です。

炊き上がり→ふっくら、ふんわり、艶ピカーーーで
美味しいお米です☆
もう少し甘みがあったような気が・・・・・・する・・・・・・。

ほし5つに近い、ほし4つでございます。

4 2013-07-01

普通です
関東在住です。日頃は魚沼産のコシヒカリを食べているのですがたまには違う地方のお米を試してみたくて注文しました。
食べた感想は。。。うーん、普通ですね。
特別美味しい!!とは感じませんでした。
まあ普通には美味しいですけど。

4 2014-04-04

サラサラ感
テレビなどで、話題になっていましたので、初めて購入致しました。
冷めても、劣化が遅い感じで、おにぎりなどにも向いていると思います。
粘りなどは、やや少な目な印象ですが、サラっとしていて、かなり美味しいと家族一同、好評です。
他にも、新しく話題になっているお米を試してみてから、また、リピートさせていただきます。

5 2014-10-02

安心の熊本産です。
美味しいです。
米と野菜は熊本が一番ですね。

4 2013-08-12

期待ほどではなく、普通のお米でした。
我家はもう少しもっちりしたお米が好みです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米