4 2023-09-21

毎日、美味しくいただいてます。リピ決定です!!

• amida3さん
  • amida3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2013-05-06

安全なお米を
娘夫婦にいつも安全・安心な佐賀の米を精米してから送っていましたが、この連休中に「お米が無い」との娘からのメールで、とりあえず間に合わないので今回はこのショップさんから安全・安心な福岡産のお米を買いました。
東北・関東・新潟なども放射性物質で汚染された土壌なので今でも国の基準以下とはいえ放射性物質が検出されすべての食材が安心して食べれません。
国の基準もせめて国際的なWHOの10ベクレル/kg以下に下げてくれないと普通に売っている米はとても子供や孫には食べさせられませんよね。
TPPでカルフォルニアとかのお米が容易に入手できるようになるまで九州の米でしのぐしかないと覚悟しています。

5 2013-11-08

森のくまさんを食べていましたが、お母さん米だという
こちらのお米も食べてみたくなり購入しました。
こちらのお米は森のくまさんよりしっとりとして甘みがあるお米です。
私はしっとり柔らかいお米が好きなのでこの評価ですが、
特徴がハッキリしているので好みが分かれるお米かもしれません。

5 2018-05-18

九州のお米も美味しい
いつもは、東北や千葉の無洗米のお米ですが、ちょうどお買い物マラソンがあったので初九州米。ひのひかりという銘柄も初めてです。粒は小さめに感じました。冷めても美味しいです。甘いお米ですね。ごま塩だけでも美味しくいただけました。気に入りました。
配送の際の茶袋とっても良かったです。しかも注文から発送も迅速で九州から翌日の夜に着いて良かったです。

5 2018-10-15

この無洗米は、妻の弁当用で、購入しました。粒もそろってて、美味しいお米です。
また購入したいと思います。

4 2018-06-21

妻の弁当用のお米としての購入です。粒もそろってて、奇麗なお米です。味も問題ありません。また無くなりそうになれば購入したいと思います。

4 2018-05-07

まだ食べてませんが
まだ食べてませんが見た感じは米は小粒のようです、それと異物はなかったようです。

4 2018-05-06

色々と
試し試しあちらこちらで購入しています。子供に送って、自分では食してませんが、普通においしかったそうです。

5 2013-10-19

ごちそうさまでした。(((^人^)))
昨日到着しました。
早速炊いて食べるとなんと美味しいこと…(感涙)
調子乗って2日続けて食べ過ぎです…。
やっぱり新米はいいですね…。
今年のお米って炊き上がった状態は艶が良く、見た目はきれいなのですが、
米粒が外はふわっと、中はしっかりと噛みごたえがあるような気がします。
もともと硬めのご飯を好む私にとってはちょうど良く、好きなのですが、
柔らかめのご飯を好む人には炊き方に注意したほうがいいのかなと思う次第です。(炊飯前に水につけておく時間を少し長めにする等)

5 2021-07-28

いつも
手続きがとても早く助かっています。
それにとても美味しくいただきました。
ありがとうございます♪

• りびんさん
  • りびんさん

5 2020-07-23

お米は重たいので配達は便利でいいですね。 まだ届いてませんが楽しみです。

• Audubonさん
  • Audubonさん

5 2020-05-23

この価格でおいしく甘く炊きあがる無洗米とあって、満足しています。
炊きあがった直後に冷凍すれば、いつでもおいしく食べられます。パックご飯を食べる頻度が減りました。

4 2018-11-26

九州のお米、美味
新米らしいみずみずしさがあり、美味しくいただきました。土鍋で炊いたら最高です。

• jhanagataさん
  • jhanagataさん

4 2018-08-06

迅速な対応に感謝!
発送までが早く、数日で受け取る事が出来ました。発送元の九州は、台風が近づいていたにも関わらず。
迅速に対応していただき、感謝しかありません。

• himimoさん
  • himimoさん

5 2018-06-02

おいしい
美味しいです。送料無料なのがうれしいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米