(送料無料)【無洗米】(30年産新米)福岡...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-19
  • ごちそうさまでした。(((^人^)))
  • 昨日到着しました。早速炊いて食べるとなんと美味しいこと…(感涙)調子乗って2日続けて食べ過ぎです…。やっぱり新米はいいですね…。今年のお米って炊き上がった状態は艶が良く、見た目はきれいなのですが、米粒が外はふわっと、中はしっかりと噛みごたえがあるような気がします。もともと硬めのご飯を好む私にとってはちょうど良く、好きなのですが、柔らかめのご飯を好む人には炊き方に注意したほうがいい ・・・(続きを読む
  • t-miyajm244さん
  • 2 2013-11-08
  • うーん
  • 高レビューだったので、試しに購入。普通でした。前に同店で買ったお米の方が、値段も変わらないのに断然美味しかったです。精米したてだったけど、新米の良さを感じられませんでした。次は他の品種を買います。ちょっと残念だったな。 ・・・(続きを読む
  • あおぞら5602さん

5 2018-09-19

直ぐに送ってくれるので助かります。
これからもリピします。

5 2018-05-10

すぐ届けてくれて助かります。
美味しいです。

5 2018-04-02

普通に美味しいです。九州の無洗米を玄関まで届けてくれるので、ありがたいです。

5 2018-06-27

福岡の無洗米。すぐに届けてくれるので助かります。

5 2018-11-28

今回もお願いしました。重たいお米を玄関先まで届けてくれてありがとう。
11/12発送

4 2018-10-01

9月は二回目の購入。消費が早かったみたいです。あす楽で届けてもらえて助かっています。
9/25購入

5 2018-06-16

いっつもありがと〜!
明後日の弁当がヤバいと気づき、楽天セールスまで待てずに買っちゃった。最近はずっとこれです。発送が素早く助かりました!セールス中にまた買いますね。

5 2018-11-28

今回も美味しくいただきました。あす楽で届くので助かっています。
10/12発送分

5 2018-07-13

独り暮らしの子どもに送りました。
お米は重いので、送料無料で送っていただけるのはありがたいです。
しかし、同じ無洗米でも実店舗で購入するよりも300円位高いので(単一原料米のブランド米でも)もう少しお安くしていただけるともっと嬉しいです。(送料込と思えば安いのですが)
発送もとても早く、虫除けもつけてくださっていたようで「買おうと思ってたから嬉しかった!」と言ってました。
この暑さだと特に必需品ですので、お心遣いが嬉しかったです。

4 2018-10-01

ほぼ毎月購入しています。あす楽で助かります。
9/5購入

4 2018-04-17

美味しい気がする
こどもたちのコメントです。
いつものお米とそう変わらないならわざわざ買わなくてもいいのかなぁ、と微妙なところです。

5 2018-05-18

九州のお米も美味しい
いつもは、東北や千葉の無洗米のお米ですが、ちょうどお買い物マラソンがあったので初九州米。ひのひかりという銘柄も初めてです。粒は小さめに感じました。冷めても美味しいです。甘いお米ですね。ごま塩だけでも美味しくいただけました。気に入りました。
配送の際の茶袋とっても良かったです。しかも注文から発送も迅速で九州から翌日の夜に着いて良かったです。

4 2018-09-19

もう少し甘味があると好みでした
以前こちらで福岡県産のとちおとめを購入し美味しかったので、今回はヒノヒカリを購入しました。結果、私はとちおとめの方が好みでした。ツヤもあり美味しかったですが、甘味が少なめでした。でも全体的には美味しかったです。

• p-rommyさん
  • p-rommyさん

4 2018-09-13

おいしいお米ですがツヤはあまり無かったように思います

5 2018-09-06

きれいなお米
無洗米ですが さっとゆすいでも 他のショップで購入したお米に比べて お水がきれいです。
味も 問題ありません。
また 購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米