• oyogu55さん
  • oyogu55さん

3 2023-09-21

今までずっと10kg無洗米3980円送料無料だったのに、令和5年産からは4380円に値上げしています。ずっとリピーターで何度も買っていたのでショックです。他を探そうと思います。

3 2023-07-09

いつも美味しく頂いてます。今回購入したこちら、米櫃に入れた後に気がついたのですが、袋が破れてました。もう一袋も確認したらほんの少し破れており、米袋の中は数粒溢れてました。何度か購入してますが、今回初めてです。米袋は破れてないので、発送準備の際に破れたのかな?と思いました。

3 2023-05-11

久しぶりの無洗米。粒は小さめで美味しかったです。

3 2023-01-30

月1ペースで購入しています。
発送も早くいつも安心して購入しているのですが、今回段ボールを開けると米粒がバラバラ溢れていました。
開封に失敗したかと思いましたが、ちぎったような穴が空いていました。
虫が混入していると怖いので、米びつには入れられずゴムで縛って様子を見ています。
残念です。

3 2022-12-03

味はまぁまぁです。
この値段なのでもう少し美味しいと良かったかなぁと思います。
商品は思ったより早く到着しました。

• pさやさん
  • pさやさん

3 2022-04-28

無洗米だけど、すすぎはするタイプ。水入れるだけのタイプにしてほしい。美味しいのに残念。

3 2021-12-05

いつも購入している銘柄の新米です。
味はいつもと変わらないです。
新米なのでもっと違う味なのか期待してました。

3 2021-03-12

まっしろ 混ざりなく きれい
旨味が若干少ないかも

3 2020-10-27

夫婦で意見が違いました。が、コスト的にもそれなりだと思いました。

3 2020-08-10

10年以上食べてきたお米ですが
2ヶ月ぐらい前からお米の質が変わった様な気がします。おにぎりにしても今までなら粘りがあったのですが、ここんとこはおにぎりを握ってもボロボロします。困りました…。主人が最近、「水を多くしてくれ」と言っていたのを思い出しました、主人も気が付いたんだと。困りました。水を多くしても以前の甘みと粘りがありません。残念です。

3 2020-07-28

30%クーポン出て欲しい
リピ商品です 前は30%クーポンあったのにな
今回は10%クーポンで しょうがない
お米は美味しかったですよ 今回のはまだ食べてないけど
クーポンがなかったら買ってないと思います

3 2020-07-12

初めての購入
商品レビューに、カビが生えた米が入っていた等品質に問題があるとかありました。写真見てびっくりしました。自宅用に来た物については、一袋は大丈夫でしたが、プレゼント用に購入した物について、ちょっと不安になりました。 相手先からは届いた報告がありましたが、品質に関しては、特に報告ありません。自宅用は一袋は、開けてみましたが、レビューにあるような、品質の悪い物ではありませんてましたが、もう一袋は、まだ開封していなく、どうかわかりません。
自分の印象的には、よいショップかと判断して購入しましたが、これほど苦情があるショップだと、商品に当たり外れが、相当あるのかちょっと今後の購入に、不安を感じました。
ハズレ商品が届いた方、きちんと対応してもらえたのかなぁ❓

3 2020-07-09

届くのは遅かったけど、それはわかってたことなので…まだ食べてませんが、安かったので満足してます。

• yuna905さん
  • yuna905さん

3 2020-07-09

かなり固め
インスタのインフルエンサーの人がお勧めしていたので購入してみました。
今まではミルキークイーン、つや姫などを食べていましたが、それに比べると同じ量の水でかなり固い!
1度目はお水少なかったのかな?と思い、2回目はしっかり線の通りに炊いたらやはり固い。
固めが好きな方や、炒飯とかにはいいかもです!

3 2020-06-23

すぐに発送できないことは承知でしたが10日ほどかと思っていたら
2週間くらいかかりました。
急いでいる人は注意です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米