(送料無料)(30年産新米)福岡県産ヒノヒ...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-14
  • お米も残りわずかとなって間に合わないかと思ったのですがすぐに届き助かりました。いつもは東北方面のお米を頂いているのですが、色々気になることが多々あり今回は初めて九州のお米を・・・。ヒノヒカリ・・初めて聞く銘柄ですが口コミも良いし食べるのが楽しみです。主人がお弁当持参なのでお米の消費が早いので美味しかったらリピします。炊き立ては美味しいけど冷めたらどうなのかも気になるところです。が期待も込め★5つにしました。送料も無料だし、すぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • 私だけ?
  • 震災以降、関東以西のお米を購入していますが、初めて福岡のお米を食べました。新米のはずなのに艶がなく、黄色っぽいのに先ずビックリ。炊き立てのにおいを嗅ぎましたが、全く香りがありません。お水をかなり多めに入れないとぱさぱさに炊き上がってしまいます。まずくはありませんが、前回他店購入の愛知の新米が同価格帯で美味しかったので、比較すると差は歴然。残念ながら、リピはないです…… ・・・(続きを読む
  • koo7442さん
  • koo7442さん

4 2018-05-11

袋から開けた時の感想は、かなりの小粒に思いました。
圧力鍋で炊いてますが、味も普通に美味しいです。
冷めても黄色くなっていません。
今は冷凍保存しています。保存米は食べていませんので何とも言えませんが、発送が【あす楽便】でしたのでとても助かりました。

5 2018-04-04

もちもち
ねっとりしていてとても美味しかったです!私はもちもちねっとりのお米が好きなので良かったです。
お店からの発送は早くして頂いたのですが、運送屋さんが混んでいたという理由で予定日に届かず、予定日2日後にも来なかったので問い合わせしてやっと届けて貰いましたが、その間お米が間に合わなかったので店頭で結局買いました。それが無くなってからこちらを食べたのでレビューが遅くなりました。

• 昔娘さん
  • 昔娘さん

5 2018-11-27

九州米大将《新米》
九州のお米は、初めて食べましたが
とても、美味しかったです‼️。
次回も、注文したいです。

5 2018-10-29

程よい粘りけと、一粒一粒ふっくらと炊き上がり、とても美味しいお米です。

5 2018-10-03

美味しかったです
お米の粒が大きくて、粘りもちょうど良く、
とても美味しかったです。
リピートさせていただきます!

4 2018-06-26

九州の親に送りました。
美味しいと言ってます。

4 2018-06-01

九州の親に送りました。
美味しいと言ってました。

5 2018-05-20

リピーターです
毎回、リピートしています。美味しい上に発送のお手配も早く、いつも信頼して購入しています。

5 2018-04-21

リピートです。普段は玄米ですが、たまに白米食べます。とても美味しいと思います。

4 2018-04-17

とても、スピーディーな対応で良かったです!

5 2018-03-27

いつものお米
リピーターです。いつも美味しいお米を安心して頂いております♪

4 2018-01-22

実家へ
実家へ送りました。
食べていないので、味はわかりませんが、、ダンボール梱包は綺麗でした。
また利用したいと思います。

5 2018-01-13

いつも購入しています
おいしいので、定期的に購入しています。
家まで配達はありがたいですね。

5 2017-12-29

毎回注文しています。美味しいです。
なくなったらまた購入ス予定です。

5 2017-10-13

飽きないです
こちらのお店でかれこれ6年購入しています。色々な銘柄を食べて、どれも美味しかったのですが、この銘柄にしてからかれこれ1年くらい。全く飽きません。
お友達がご飯を食べに来ると必ず「このお米どこの?美味しい!」と言われます。
炊きたてはもちろん、お弁当に入れても冷凍しても美味しいお米だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米