(母の日/カーネーション/花束/アレンジメン...(アンジェGIFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,751

5 2016-01-27

魔法のお花♪ (3種類のシアワセのトマト種つき。)を¥3880円で購入しました大変満足できるお花でした。

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

5 2011-04-02

登場以来、毎年注文しています。
今年も受注が始まったので即オーダーしました。
ここのお花は日持ちもいいし、何より送った相手にとても喜ばれます。

• 綾里0505さん
  • 綾里0505さん

5 2011-04-28

母の日のプレゼント♪
毎年この時期になると来るメルマガを見て気になっていたのですが、今回初めて使わせていただきました。未発送の為、送り先の反応を見てからレビューを更新しますが、アンジェさんの商品なら大丈夫でしょう!期待をこめて星5つ^^

• natsuwataさん
  • natsuwataさん

5 2011-06-02

今年も、素敵なお花が届きました!
義母には手渡ししているので、とても喜ばれ、私もうれしいです。

• yacco8329さん
  • yacco8329さん

5 2011-05-10

評価が良かったのでこちらを購入しました。
それでも花のギフトは当たり外れが大きいというイメージがあったので、届く前は心配だったのですが、期待以上に素敵なお花が届いて感動しました。
色合い・アレンジメントが美しく、とても新鮮なお花でした。
プレゼントした母もとても喜んでくれ、私まで嬉しくなりました。
オマケのミニトマトの種も、三種類もあるので収穫するのをとても楽しみにしていました。
本当に素敵なギフトだったので、是非またリピートしたいです。
欲を言えばメッセージカードに書ける文章がもう少し長いとさらに嬉しいです。
母の日以外のフラワーギフトも取り扱っていただけたらいいなぁと思います。

• hw2さん
  • hw2さん

5 2011-05-09

母の日のプレゼント
母と義母に贈りました。
母は今年2月に他界したので、最後の母の日のプレゼントとしました。
実際に見ていないので、よくわかりませんが、義母は大変に喜んでくれました。
みんなに見せびらかしたいとも言ってくれたので、喜んでもらえて良かったです。トマトの種も育てると言って、楽しそうにしていました。
母のは姉が写メを撮って、送ってくれました。ちなみに、千葉県のせいか夜に着きました。指定しておけば良かった…。
姉は「可愛いけど、オレンジ色の花が茶色の紙で台無しかも…」と言っていました。
まぁ、個人的な感想なので…。
結果的に喜んでもらえて良かったです。

5 2011-05-06

いつも素敵だな〜と眺めていただけなのですが、今回初めて利用し今日指定通り届きました。
オレンジにしましたがとても素敵な色合いで、母も私も大変気に入りました!!
トマトの種、すぐに段ボールに張り付けられているのに気付きましたが…。
写真通りのラッピングなので、私は逆にラッピングに張り付けられていると嫌かも。。
ラッピングのまま飾るのに、種を外すのにホッチギスの穴やシールの跡が残るも嫌ですし。。
この辺りの感覚は個人差があるとは思いますが。
来年はもっと万人の方が一発で目につく方法に改善されるといいですね。
来年も利用したいです。

4 2011-05-06

母と義母に贈りました。
近くに住む母のを確認したところ、とても素敵な色合いで
幸いにも私は枯れてる部分など無く、全て新鮮でした。
「フレッシュ」と言う言葉がピッタリです。
母もオレンジのカーネーションはとても素敵。と好評でした。
ただ、一つ★を5つに出来ない点は…
メッセージカードとトマトの種が分かりづらいことです。
Q&Aに「送り状の中」と記載ありますが
これは、わざわざ贈った相手に告げなければ気づかないままの可能性あります。
その点がとても不便で面倒に感じますし、
サプライズ的な部分も薄れてしまいます
(サプライズを自らが指摘をする訳ですからね)
義母やその他のお世話になった方に贈られる方も中にはいらっしゃると思います。
そうした「少し言い難い関係」の方に贈る時には
メッセージカードやトマトの種があの場所にあるのは
とても不便に感じました。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,038

5 2011-04-06

オレンジにしてみました
毎年、地植えの出来る鉢植やプリザを贈っていたのですが、そろそろネタも付き…。アレンジメントフラワーを贈るのは初めてですが、日持ちもするとの事と、トマトの種付きで喜ばれそうなので、今年はレビュー高評価のコチラにしてみました。価格もお手頃なので、お花と一緒にカラーの圧力鍋も狙っております。
お花が届きましたら、反応を追記しますねー。
追記しまーす:母から大喜びで電話が来て、「こんな色のお花とこんな感じの実と…」など、詳しく説明されました^^; とっても気に入ったようです。オアシスに水を欠かさず、長持ちさせる!との事。トマトも早速植えてみるそうです。話を聞いているコチラも嬉しくなりました。

• 坊ママさん
  • 坊ママさん

4 2011-06-29

両家の母に♪
夫とわたし、両方の母に送りました。
以前は、オレンジが売り切れたら赤発売、という流れでしたが、今年は色が選べたので、それぞれの好みに合わせて送れてとてもよかったです。
ただ、母が飾りの紙をはずしてしまったようで、「しまった、これは外すんじゃなかったのね」と言っていました。
以前もそのようなことがあったので、事前に注意しようと思って忘れていました・・・。できれば、届けていただくときに「このまま飾れます」的な一文が大きく(高齢者対策にもなるように・・・)書かれていると親切かもと思いました。

5 2011-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おしゃれ!
着いてすぐに母が電話で、とても可愛くて綺麗だと喜んでいました。
先日、実家に帰った時に、着いてすぐの写真を見せて貰いましたが、ほんとにとてもオシャレで、これにしてよかったと思いました。
実家に帰ったのはお花が着いてから3週間後でしたが、なんとカーネーションはまだ綺麗に咲いてました。すごい生命力です。やはり、コロンビアのは違う!と感動しました。

• akiyofhiさん
  • akiyofhiさん

5 2011-05-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入っていただけたかも
義母のお礼メールの行間から、「気に入ってくれた」感を受けました。とてもわかりやすい方なので、お花に元気がなかったり、ボリュームにかけていたりするとそう言われなくてもすぐわかります(笑)。アンジェさんは、まず不安定なものは販売されないだろうという信頼で注文させていただいて良かったです。毎年反応を恐る恐る待つのはいい気分ではないので、また少し今年とは違いの出るものを次の母の日に提案していただけると嬉しいです。

4 2011-05-24

母の日に実家の母と義母に
バースデイカードがアンジェさんらしくない感じでした。
メッセージに関し注意書きがありましたので考慮して影響ないようにしたつもりでしたが見事にブツ切れな改行でした。「1行が○文字」「○文字で改行」などと今後教えくださると良いなあと思います。素敵なお花と一緒に添えて直接先方へ送っているものなので今後ご検討をお願いします。

5 2011-05-20

ショップのメルマガで気になり購入しました。例年5,000円程度のお花を購入していますが,今年のはそれに全然見劣りしないすてきなアレンジメントでした。
母親も大変気にってくれ,届いてから2週間以上経過した現在でも,まだほとんどお花は元気です!
来年もぜひ使いたい!と思わせてくれる商品およびサービス内容でした。

4 2011-05-16

母の日に
写真に惹かれて初めて購入。
お値段の割にはお花が少し少なく、全体的に小さいかなと。
またトマトの種とメッセージカードがどこにあるのか全く分かりませんでした。
お店に聞いて初めて分かるぐらいなので、もっと分かり易くしてほしかったです。