「サムラート」の本格インドカレー東西南北...(サムラートオンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2017-10-24

辛いカレーが食べたくて購入しました。ベンガルフィッシュは確かに辛かったです。本格的インドカレーが手軽に食べられて良かったです。セールになったらリピしようかな。

5 2017-11-24

魚介系のカレーはまた新鮮!
どんなものだろうかと試しに購入してみましたが心配いりませんでした(≧▽≦) かえって商品の良さが分かって良かったです。

4 2017-09-15

こちらのカレーが好きですが安く購入でき良かったです。

4 2017-09-11

この組み合わせも面白い
今までにも何度か購入してきましたが、このセットは初めて。食べ比べできるって楽しいですね。

• yunkoro3さん
  • yunkoro3さん

4 2017-09-20

激辛うま〜
ベンガルフィッシュカレー(激辛)が気になっていて購入。
確かに激辛で、食べていて頭皮から汗がー。
美味しくてゴハンがすすんで止まらない。
他のカレーもスパイスが効いていて、美味しいです。
一袋150グラムだったんですね。200グラム入っていると嬉しいです。
楽天スーパーセールで半額なら、またリピします。

4 2017-09-18

ベンガル、確かに辛かったですが、食べられないほどではないかなと思いました。ヨーグルトを少し入れるとまろやかで美味しかったです。4種類で送料込み1000円はお得だと思います。

5 2017-09-07

フィシュが気になていて、お手頃な値段になっていたので購入。辛いものばかりかとおもってましたが、ゴアフィシュ大辛ですが、後から程よい辛さで後味も悪くなくて美味しかったです。今までのカレーとは違った味だと思います。激辛はチリカレーぐらいかしら…

5 2017-09-19

食べました
本格的なインドカレーが家で食べられて
うれしいです
また 食べたい味です
満足しています。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

2 2017-09-19

微妙かなー
サムラートさんのカレーは好きでよくかっていて
新商品だという事で安価な事もあり飛びつきましたが
どれもいまいちコレだ!という感じでした。
個人差もあると思いますが、私はあまり好みじゃありません。
どれも平均的にサムラートさんで既存にうっているカレーに比べ旨みやコクなどが少ない印象です。

2 2017-09-12

ベンガル本当に辛い
ベンガルフィッシュ、パンジャビチキンを頂いてみました。
ベンガル〜は魚のくさみが残っていてあとは辛さしか感じません。
子供さんは無理そう、味覚障害になりそうなので小学生くらいの子でもこれ食べるのは不安になります。
パンジャビチキンの方はオットが食べましたが、チキンに臭みがあったようで残していました。
日本人が日本で食べるカレーに私個人はものすごい辛さは正直求めていないので、ベンガルは私には味云々の前に辛すぎたのと、お魚のカレーは私は好きではない、という点でこちらの商品はリピートは無理です。

2 2017-08-06

日本ナイズされ過ぎ。特徴が無い。
自分でもインド料理作りますし、特に南インド料理好きで専門店にも行きます。
ので、各地方で全く違うレシピ、特徴のあるスパイスの風味・味・質感があるのは承知しています。
それを期待して購入しましたが、かなり残念な結果でした。
ベースの味は全て同じ(まったりドロリとマイルドないわゆる日本カレー的な「ルー」状)、
スパイスの特徴もほとんど無く、微妙にトマトやタマリンドで酸味があるかな?程度の差、
「ココナッツ風味」と言われても全く香り無し、辛うじて魚と鶏の味の差、辛さの差ぐらいしか違いが無い。
通常セット商品より量も具材も少なく、クーポン利用してもお得感はマイナスレベル。
こちらの通常セットのカレーは「日本ナイズされたレトルトインドカレー」としては添加物も無く上々レベルで許容できます。
が、こちらの『本格インドカレー東西南北セット』は完全に名前倒れ。買う価値無し。
通常セット買ってる方が納得できる味と値段ですし、
「これがインドの地方の味の差だ!」と何も知らない日本人に提供する罪は深いと思います。
(ほとんど同じような東京的砂糖醤油ベース味で「これが日本の地方の味の差だ!」とか海外に紹介されたらどう思います?少なくとも関西人の私は耐えられませんが)

★ベンガルフィッシュカレーのみ「激辛」という通りそこそこ辛いですが、他のはほとんど辛くありません。